Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Зарегистрируют ли такую КУДИР? Ошибка величиной с орех!

Добрый день, я начинающий предприниматель. Вот, мама купила первую в моей жизни книгу учета расходов и доходов. Книга в картонной обложке, 48 листов, все поля для реквизитов. Я ее должна заполнить и зарегистрировать в налоговой. Только вот на обложке ОГРОМНЫМИ буквами написано

применяющих

УПРАЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

при этом внутри книги, слово "упрощенная" несколько раз написано через o. Книгу купили в магазине, и, наверное, в типографии и в магазине это заметили. Я не понимаю, что это за бред? И зарегистрируют ли такую книгу?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    правильно написано: " упрощенную", что вас так удивляет?

Аноним
    Гость
    Да вот на обложке, написано конечно же неправильно! может сдать обратно в магазин, пока не поздно!?

человек Аватар для LegO NSK
    И зарегистрируют ли такую книгу?
    Даже "УпрощОнную".

Модератор
    Понч, это у нас юмор такой или что? Или Вы ученик первого класса школы?
    Странно что Вы еще не захотели увидеть там слово налогоАбложение. Было бы совсем красиво
    ЗЫ: а зачем Вам бумажная книга при наличии компьютера? Тренироваться в правописании что ли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Понч, это у нас юмор такой или что? Или Вы ученик первого класса школы?
    Странно что Вы еще не захотели увидеть там слово налогоАбложение. Было бы совсем красиво
    ЗЫ: а зачем Вам бумажная книга при наличии компьютера? Тренироваться в правописании что ли?

Почему юмор? Я ничего не захотела там увидеть. Я сомневаюсь, что можно зарегистрировать документ, в котором на обложке ошибка размером с орех. Вот и спрашиваю. Слово "налогообложение" написано правильно.

Модератор
    Понч, заведите книгу в Екселе, и будет Вам щастье.
    А эту выкиньте. Зачем она вообще Вам в бумажном виде? Это неудобно
    Впрочем, налоговой без разницы что регистрировать и с каким ошибками

Дилетант
    сомневаюсь, что можно зарегистрировать документ, в котором на обложке ошибка размером с орех.
    Орехи тоже разные бывают, от кедровых до кокосовых. Может, и большие существуют, но я не видел.

Если непременно хотите, чтобы у Вас все было идеально, то воспользуйтесь методикой из документа, которым эта книга утверждена и который Вы должны знать:
    Приказ Минфина РФ от 31 декабря 2008 г. N 154н "Об утверждении форм Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента, и Порядков их заполнения"
    ...
    1.6. Исправление ошибок в Книге учета доходов и расходов должно быть обоснованно и подтверждено подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) с указанием даты исправления и печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии).
    Лично я не вижу, почему бы этот порядок не применить к титульному листу?

Так что зачеркивайте "А", пишите рядом "О", ставьте подпись и печать - и несите в ИФНС, развлеките их.

человек Аватар для LegO NSK
    А еще можно узнать, кто печатает неправильные титульные листы, и написать им претензию

Клерк
    Понч, заведите книгу в Екселе, и будет Вам щастье.
    А эту выкиньте. Зачем она вообще Вам в бумажном виде? Это неудобно
    Впрочем, налоговой без разницы что регистрировать и с каким ошибками
    Мне сказали, что эту книгу нужно до нового года зарегистрировать, иначе будут штрафы. Про Эксель ничего не знаю, у меня нет бухгалтера. Пока не нашла его. Вообще, что делать, не понимаю Хотя бы зарегистрирую эту книгу позорную.

Модератор
    Мне сказали, что эту книгу нужно до нового года зарегистрировать, иначе будут штрафы.
    Вас сильно обманули. Книгу можно вести в электронном виде и регистрировать её по окончании года, после того, как её распечатаете.
    Книгу можно взять в разделе Бланки

Клерк
    Вот, сейчас и есть окончание года. У меня свидетельство ИП выдано 28 сентября.

Модератор
    Понч, Вы не понимаете, что книга, ведущаяся в электронном виде регистрируется после окончания года, за который она заполнялась???
    А книга, ведущаяся в бумажном виде, регистрируется до начала её заполнения, т.е. до начала года, за который она будет.
    Мне вот лично не понятно, Вы книгу за какой период сейчас собрались регистрировать и зачем?

Клерк
    А где можно срочно найти бухгалтера в СПБ? Где можно повесить объявление?

Модератор
    Например в форуме, в разделе Предлагаю работу.
    У Вас деятельность то есть?

Клерк
    Например в форуме, в разделе Предлагаю работу.
    У Вас деятельность то есть?
    Если я правильно поняла вопрос, то да, у меня ИП, вот работаю два месяца, касса есть. Нужен бух срочно в Петербурге.

Клерк Аватар для Fjedor
    Красивей "налогооблАжение", то есть от слова "блаженный".

Модератор
    да нет, это уже от слова лажа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)