Добрый день, подскажите пожалуйста, я ИП, могу ли я принять на работу Директора и Главного бухгалтера? Или подскажите какие должности могут быть у наемных сотрудников, если они работают и ИП?
Добрый день, подскажите пожалуйста, я ИП, могу ли я принять на работу Директора и Главного бухгалтера? Или подскажите какие должности могут быть у наемных сотрудников, если они работают и ИП?

Директором чего будет у Вас директор? Если директором магазина, например, то можно. А быть Вашим директором он не может
И с главбухами несколько проблематично. Поскольку ИП бухучет не ведет. Можно конечно и так назвать счетного работника, считающего налоги, но несколько странно выглядит в отсутствие штата бухгалтерии как таковой

Не дублируйте вопросы, это запрещено правилами форума

Менеджер, например.один занимается непосредственно поиском клиентов, для осуществления деятельности
Второй просто бухглатер.
Спасибо Вам огромное.
Над.К, подскажите пожалуйста, а в таком случае, кто должен ставить подпись в РКО, в строке Руководитель предприятия, сам ИП? И может ли по доверенности подписывать договоры менеджер от имени ИП?
Может подписывать договоры по нотариальной доверенности.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Начать следует с того, что у ИП вообще РКО быть не должно....

Да хоть чем, например ведомостью. Да хоть распиской. Можно использовать и РКО, только в качестве расписки, подписи руководителей там совершенно не обязательны ввиду отсутствия таковых.
И какие ПКО? Чего куда собрались приходовать? Деньги в карман ИП по приходнику?

Раписку должен написать работник, который зарплату получил. Ну или можно ведомость использовать для этой цели. Тут важно доказательство выплаты зарплаты, а не форма бумажки, на которой это доказательство приведено
Над.К подскажите пожалуйста, у меня бывает такая ситуация, когда на р/сч. недостаточно ден.ср-в, а срок уплаты налогов поджимает, и тогда я вношу на счет свои ден.ср-ва, чтоб перечислить налоги. В банке операционист это оформляет как заемные средства, не знаю насколько это верно. Вопрос вот в чем, когда денежные средства поступают от покупателей на счет и я прихожу снять ранее внесенные мною на счет ден.ср-ва, для уплаты налогов, то с меня требуют договор займа предоставить, что якобы я как физ.лицо, дала взаймы сама себе же, но как уже ИП, это вообще верно? И подскажите, как правильно в таких случаях оформлять внесение ден.ср-в на счет и потом их получение обратно?

Это просто внесение личных денег ИП, а никакие не заёмные средстватак и надо писать в объявлениях на взнос наличными
Впрочем, уж лучше такая формулировка, чем выручка, которую иногда умудряются писать в этом случае.
ИП не может сам с собой заключить договор займа. И получаете с расчетного счета Вы свои личные деньги, а для чего именно - не банковское дело
спасибо еще раз огромное, Вы очень помогаете таким как я, не опытным, стыдно, а что делать, хорошо что Вы есть у нас.

А чего стыдится? Вы хорошо свое дело знаете, я своё![]()
Над.К хотела бы узнать у Вас еще вот что.
У меня как у ИП есть в штате менеджер (сегодня с вами же выяснила, что его должность именно такая ), в основном всю работу основную, поиск клиентов, оформление договоров и совершение сделок, делает именно он. Для ясности поясню, ИП занимается предоставлением услуг, по покупке-продаже готового бизнеса, вот эта основная работа как раз менеджера. Совсем недавно столкнулись с вопросом со стороны Покупателя бизнеса, чтоб менеджер предоставил доверенность от имени ИП, что он имеет право осуществлять данные сделки, получать задаток и прочее. Подскажите пожалуйста, должна ли эта доверенность быть нотариальной или же можно просто написать от имени ИП и поставить печать ИП?

Лучше нотариальной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)