Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Штат у ИП

Клерк

Штат у ИП

Добрый день, подскажите пожалуйста, я ИП, могу ли я принять на работу Директора и Главного бухгалтера? Или подскажите какие должности могут быть у наемных сотрудников, если они работают и ИП?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Директором чего будет у Вас директор? Если директором магазина, например, то можно. А быть Вашим директором он не может
    И с главбухами несколько проблематично. Поскольку ИП бухучет не ведет. Можно конечно и так назвать счетного работника, считающего налоги, но несколько странно выглядит в отсутствие штата бухгалтерии как таковой

Модератор
    Не дублируйте вопросы, это запрещено правилами форума

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Директором чего будет у Вас директор? Если директором магазина, например, то можно. А быть Вашим директором он не может
    И с главбухами несколько проблематично. Поскольку ИП бухучет не ведет. Можно конечно и так назвать счетного работника, считающего налоги, но несколько странно выглядит в отсутствие штата бухгалтерии как таковой
    Спасибо, но подскажите тогда пожалуйста, как можно назвать должности, чтоб со стороны НИ не было проблем? Работают фактически два человека, один занимается непосредственно поиском клиентов, для осуществления деятельности, другой делает отчеты в НИ и фонды. Как выйти из ситуации?

Клерк
    Если назвать их комерческий директор (менеджер) и просто бухгалтер, так можно?

Модератор
    один занимается непосредственно поиском клиентов, для осуществления деятельности
    Менеджер, например.
    Второй просто бухглатер.

Клерк
    Спасибо Вам огромное.

Клерк
    Над.К, подскажите пожалуйста, а в таком случае, кто должен ставить подпись в РКО, в строке Руководитель предприятия, сам ИП? И может ли по доверенности подписывать договоры менеджер от имени ИП?

Клерк
    Может подписывать договоры по нотариальной доверенности.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Модератор
    Начать следует с того, что у ИП вообще РКО быть не должно....

Клерк
    Начать следует с того, что у ИП вообще РКО быть не должно....
    А как тогда правильно формить получение и выдачу з/платы с расчетного счета? Если не документами ПКО и РКО, тогда чем?

Модератор
    Да хоть чем, например ведомостью. Да хоть распиской. Можно использовать и РКО, только в качестве расписки, подписи руководителей там совершенно не обязательны ввиду отсутствия таковых.
    И какие ПКО? Чего куда собрались приходовать? Деньги в карман ИП по приходнику?

Клерк
    И какие ПКО? Чего куда собрались приходовать? Деньги в карман ИП по приходнику?
    Я имела ввиду получение денег из банка для выплаты з/платы, получается просто сняли деньги и написали расписку, что получена з/плата за такой-то месяц и указали кому выплачена?

Модератор
    Раписку должен написать работник, который зарплату получил. Ну или можно ведомость использовать для этой цели. Тут важно доказательство выплаты зарплаты, а не форма бумажки, на которой это доказательство приведено

Клерк
    Над.К подскажите пожалуйста, у меня бывает такая ситуация, когда на р/сч. недостаточно ден.ср-в, а срок уплаты налогов поджимает, и тогда я вношу на счет свои ден.ср-ва, чтоб перечислить налоги. В банке операционист это оформляет как заемные средства, не знаю насколько это верно. Вопрос вот в чем, когда денежные средства поступают от покупателей на счет и я прихожу снять ранее внесенные мною на счет ден.ср-ва, для уплаты налогов, то с меня требуют договор займа предоставить, что якобы я как физ.лицо, дала взаймы сама себе же, но как уже ИП, это вообще верно? И подскажите, как правильно в таких случаях оформлять внесение ден.ср-в на счет и потом их получение обратно?

Модератор
    Это просто внесение личных денег ИП, а никакие не заёмные средства так и надо писать в объявлениях на взнос наличными
    Впрочем, уж лучше такая формулировка, чем выручка, которую иногда умудряются писать в этом случае.
    ИП не может сам с собой заключить договор займа. И получаете с расчетного счета Вы свои личные деньги, а для чего именно - не банковское дело

Клерк
    спасибо еще раз огромное, Вы очень помогаете таким как я, не опытным , стыдно, а что делать, хорошо что Вы есть у нас.

Модератор
    А чего стыдится? Вы хорошо свое дело знаете, я своё

Клерк
    Над.К хотела бы узнать у Вас еще вот что.
    У меня как у ИП есть в штате менеджер (сегодня с вами же выяснила, что его должность именно такая ) , в основном всю работу основную, поиск клиентов, оформление договоров и совершение сделок, делает именно он. Для ясности поясню, ИП занимается предоставлением услуг, по покупке-продаже готового бизнеса, вот эта основная работа как раз менеджера. Совсем недавно столкнулись с вопросом со стороны Покупателя бизнеса, чтоб менеджер предоставил доверенность от имени ИП, что он имеет право осуществлять данные сделки, получать задаток и прочее. Подскажите пожалуйста, должна ли эта доверенность быть нотариальной или же можно просто написать от имени ИП и поставить печать ИП?

Модератор
    Лучше нотариальной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)