Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
    Клерк

Вопрос по ЕНВД

Возник такой вопрос.

Планируется снять небольшое помещение под склад и пункт выдачи заказов для интернет-магазина, площадью 20-25 кв.м., если поставить витрины на 3-5 кв.м. выставить туда товар (остальное место займет небольшое склад), подпадет ли это дело под ЕНВД (и как я понимаю можно будет забить на кассовый) и если да то как правильно все сделать и сколько надо будет за это платить?

И еще вопрос, при ЕНВД надо ли полученную наличную выручку сдавать в банк (или не надо, ведь без ККМ ее в принципе не подсчитать той же налоговой)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Это не ЕНВД.
    Выручку надо сдавать в банк внезависомости от того есть ККМ или нет.

Клерк
    Почему не ЕНВД? Ведь на этой площади будет розничная торговля, а она вроде под ЕНВД подпадает.

Модератор
    Интернет-магазины под ЕНВД не попадают

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Интернет-магазины под ЕНВД не попадают
    Даже если у интернет магазина есть пунк выдачи заказов с витриной в которой можно купить товар?

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Выручку надо сдавать в банк внезависомости от того есть ККМ или нет.
    ЮЛ только. Деньги ИП может тратить сразу после получения.

Модератор
    Даже если у интернет магазина есть пунк выдачи заказов с витриной в которой можно купить товар?
    Если в пункте заказа можно купить товар, то это уже может быть обычным магазином, а не интернет-магазином.

Клерк
    Мне кажется, Дарт, разместив на пункте самовывоза интернет-магазина витрины с товаром, таким образом хочет создать видимость розницы и платить ЕНВД, вместо, например УСН.
    Дарт, если я не права - заранее извиняюсь, поправьте меня

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Iranl Посмотреть сообщение
    Мне кажется, Дарт, разместив на пункте самовывоза интернет-магазина витрины с товаром, таким образом хочет создать видимость розницы и платить ЕНВД, вместо, например УСН.
    Видимо, основной вопрос как избежать покупки ККМ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    Видимо, основной вопрос как избежать покупки ККМ?
    Или минимизировать налогообложение.

Хороший вопрос, только вот проверяющие как-нибудь смогут связать интернет-магазин с розничной точкой?
    Я имею в виду то, что проверяющим по ЕНВД скорее всего будет все равно, им бы удостовериться, что налог заплачен со всей площади. А что будут делать те, которые будут проверять (когда-нибудь) вторую систему налогообложения (например, УСН), увидев, что есть еще доход типа от розничных продаж с этого склада, причем бОльшая часть? Наверняка, подозрения возникнут, что это от продажи товаров через интернет-магазин. И что дальше?

Клерк Аватар для Fjedor
    А что будут делать те, которые будут проверять (когда-нибудь) вторую систему налогообложения (например, УСН), увидев, что есть еще доход типа от розничных продаж с этого склада, причем бОльшая часть? Наверняка, подозрения возникнут, что это от продажи товаров через интернет-магазин. И что дальше?
    А действительно, не проводить сделки по УСН и списать на ЕНВД. Какая экономия при этом на налогах будет тогда.

Клерк
    А действительно, не проводить сделки по УСН и списать на ЕНВД. Какая экономия при этом на налогах будет тогда.
    А проверяющие доказать как-нибудь смогут?

Клерк
    Нашла в консультанте статью, называется "Интернет-торговля" от ноября 2006 года. Вот выдержка:
    "...Еще один распространенный вариант интернет-магазина: покупатель выбирает и заказывает товар в интернет-магазине, а для его получения и оплаты приходит в обычный, офлайн-магазин, офис или на склад организации. Курьерской службы нет. В отношении такого магазина также можно принять решение о применении спецрежима в виде ЕНВД с физическим показателем "торговое место". В этом случае число торговых мест будет равно числу работников, выдающих интернет-покупателям товар и пробивающих чеки.
    Однако вспомним, что особенностью торговли через интернет-магазин является то, что покупатель на сайте знакомится с необходимой информацией о товаре и при желании заказывает его, то есть направляет оференту акцепт. Согласно ст. 433 ГК РФ договор считается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта. Исходя из этого чиновники и эксперты делают вывод, что местом заключения подобной сделки является некое виртуальное пространство (всемирная сеть "Интернет"), которое никак нельзя назвать торговым местом.
    Таким образом, организации, осуществляющей торговлю через интернет-магазин, следует серьезно подумать: стоит ли применять систему налогообложения в виде ЕНВД? Чиновники считают - не стоит."

Клерк Аватар для Fjedor
    ЕНВД применяется для продажи товаров или предоставления услуг ФЛ. ККМ не применяется при ЕНВД, а значит количество сделок не контролируется.

Клерк
    Дарт, если я не права - заранее извиняюсь, поправьте меня
    Вы правы на все 100%.

Тока я так и не понял, в этом случае нужно ли наличку в банк каждый день сдавать? (ООО)

Клерк
    Нашла в консультанте статью, называется "Интернет-торговля" от ноября 2006 года. Вот выдержка:
    "...Еще один распространенный вариант интернет-магазина: покупатель выбирает и заказывает товар в интернет-магазине, а для его получения и оплаты приходит в обычный, офлайн-магазин, офис или на склад организации. Курьерской службы нет. В отношении такого магазина также можно принять решение о применении спецрежима в виде ЕНВД с физическим показателем "торговое место". В этом случае число торговых мест будет равно числу работников, выдающих интернет-покупателям товар и пробивающих чеки.
    Однако вспомним, что особенностью торговли через интернет-магазин является то, что покупатель на сайте знакомится с необходимой информацией о товаре и при желании заказывает его, то есть направляет оференту акцепт. Согласно ст. 433 ГК РФ договор считается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта. Исходя из этого чиновники и эксперты делают вывод, что местом заключения подобной сделки является некое виртуальное пространство (всемирная сеть "Интернет"), которое никак нельзя назвать торговым местом.
    Таким образом, организации, осуществляющей торговлю через интернет-магазин, следует серьезно подумать: стоит ли применять систему налогообложения в виде ЕНВД? Чиновники считают - не стоит."
    Я вот не пойму, какая разница придет человек ко мне в магазин (точку продаж, точку выдачи товара) с наружной рекламы или с интернет-магазина, кто будет это отслеживать да и кому какое дело? Может у меня обычный розничный магазин (маленький), а интернет-магазин к нему в качестве рекламного придатка.

Безнал по УСН нал по ЕНВД.

Я хочу избавиться от ККМ и хождений в банк, ну и налоги "оптимизировать"

Модератор Аватар для Andyko
    Я вот не пойму, какая разница придет человек ко мне в магазин (точку продаж, точку выдачи товара) с наружной рекламы или с интернет-магазина, кто будет это отслеживать да и кому какое дело?
    при наличии магазина - никому никакого, это енвд
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    при наличии магазина - никому никакого, это енвд
    Если следовать строго закону, при выдаче заказа, размещенного через интернет-магазин - это УСН, а вот если человек, пока заказ ждет, выбрал еще что-то с витрины - ЕНВД.
    Другой вопрос - как это отследить проверяющим и доказать. И надо ли им это будет.

Клерк Аватар для Teletu
    Что значит
    ЕНВД применяется для продажи товаров или предоставления услуг ФЛ. ККМ не применяется при ЕНВД, а значит количество сделок не контролируется.
    Если у меня услуги по перевозке грузов, продажа запчастей физ.лицам - ЕНВД, то я могу принимать наличку от физ.лиц и ни какие документы им не выдавать? Разве фирма не должна выдавать БСО или чек ккм.
    Последний раз редактировалось Teletu; 21.12.2009 в 15:13.

Клерк
    ЮЛ только. Деньги ИП может тратить сразу после получения.
    Это не ИП, а ООО.

Цитата Сообщение от Дарт Посмотреть сообщение
    Тока я так и не понял, в этом случае нужно ли наличку в банк каждый день сдавать? (ООО)
    Выручку в банк сдавать по законодательству надо, но вы можете пустить ее на выплату зарплаты, покупку товаров и на иные документально подтвержденные расходы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Teletu Посмотреть сообщение
    Что значит
    Если у меня услуги по перевозке грузов, продажа запчастей физ.лицам - ЕНВД, то я могу принимать наличку от физ.лиц и ни какие документы им не выдавать? Разве фирма не должна выдавать БСО или чек ккм.
    При продаже товаров на ЕНВД нужно выдавать по требованию покупателя документ подтверждающий покупку - квитанцию, товарный чек или что-то подобное, если нет ККМ.
    При услугах нужно обязательно выдавать БСО, если нет ККМ.

Модератор Аватар для Andyko
    Если следовать строго закону, при выдаче заказа, размещенного через интернет-магазин - это УСН, а вот если человек, пока заказ ждет, выбрал еще что-то с витрины - ЕНВД.
    пардон, какому закону?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    пардон, какому закону?
    НК РФ

статья 346.27 "...розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа в баллонах, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления);..."

Модератор
    Iranl, а с чего Вы взяли, что при получении заказа, размещенного в интернете, в магазине при оплате в этом же магазине - это торговля через компьютерную сеть?

Клерк
    Плюс чиновники притягивают сюда еще и ГК РФ

Статья 433. Момент заключения договора
    1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.

Клерк
    Т.е. покупатель, сделав заказ в интернет-магазине, тем самым акцептовал оферту продавца

Клерк
    Это не мое убеждение: это я пытаюсь в логике чиновников разобраться, которые ну ни как не хотят признавать право ЕНВД на интернет-магазин.

Модератор
    Т.е. покупатель, сделав заказ в интернет-магазине, тем самым акцептовал оферту продавца
    Не... акцептует он тогда, когда её оплатит

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не... акцептует он тогда, когда её оплатит
    Да, это статья 493 ГК.

Просто, например, по-моему мнению, если интернет-магазин осуществляет отправку товаров в регионы наложенным платежом - да, это не ЕНВД. А если развозят курьеры по городу - то можно применять ЕНВД с физ.показателем "торговое место", а по пункту выдачи заказов - ЕНВД с физ.показателем "площадь зала". Только вот я боюсь, что это мнение мне придется в суде отстаивать

Клерк
    ИМХО, если не размахивать красными тряпками с надписью "Пункт выдачи заказов интернет-магазина "Ромашка", а расставить витрины, сделать вывеску "Магазин", оформить все как обычную розничную точку, скорее всего с такими розничными продавцами проверяющие и не будут связываться, платят ЕНВД - ну и хорошо.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)