Нужно ли сдавать нулевку по ЕНВД если фирма будет зарегистрирована 23-28 декабря. Где то в этих числах)))![]()
Нужно ли сдавать нулевку по ЕНВД если фирма будет зарегистрирована 23-28 декабря. Где то в этих числах)))![]()
Что значит "нулевку"??? Вы деятельность не ведете???
Если не ведете, то вы обязаны сдаваться по ОСНО.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Потеря, Вы и на ЕНВД-то не успеете перейти![]()
Всмысле перейти? Почему ОСНО?? ИП с ЕНВД хотят зарегистрировать.
ЕНВД не основная система налогообложения, так что либо УСНО либо ОСНО
и до тех пор пока ИП не займется деятельностью, попадающей под ЕНВД, никакого ЕНВД не будет
а если будет с момента гос.регистрации, то по НК РФ ИП на ЕНВД начнет отчитываться с месяца, следующего за месяцем регистрации
![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

В прямом. Налогоплательщиком ЕНВД становятся после начала ведения деятельности, попадающей под ЕНВД. И заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД пишется в течение 5-ти рабочих дней со дня начала ведения деятельности, попадающей под этот налогВсмысле перейти?

Если Вы уже состоите на учете в этой налоговой, но по другому основанию, то ничего не грозит
Впрочем, до 2009 года в свою налоговую и не надо было подавать никаких заявлений
А как узнать в налоговой как платильщик чего зарегистрирована фирма: ОСНО, УСНО 6%, УСНО 15%. Есть какая-нибудь форма заявления и кому оно подается?
если никаких заявлений не подавали - значит ОСНО
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)