Показано с 1 по 25 из 25
  1. главбух Аватар для ihmn

Продажа и обслуживание топливных карт.

Точнее, не продажа - они остаются нашей собственностью. Но деньги за них мы берем "насовсем", т.е. это не залог. Как бы лучше оформить? А еще предполагается брать деньги за их обслуживание. Это начислять в момент оплаты или весь год равномерно?
    И совсем тупой вопрос (ну не работала я в рознице). Вот мне "физики" денег за бензин накидали (через терминалы). Я ж их приходую сразу на 90, без 62? А счет-фактуру можно один раз в месяц? А что там в "покупателе" пишут ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Точнее, не продажа - они остаются нашей собственностью. Но деньги за них мы берем "насовсем", т.е. это не залог. Как бы лучше оформить?
    Может, через доходы будущих периодов?
    Вот мне "физики" денег за бензин накидали (через терминалы). Я ж их приходую сразу на 90, без 62?
    62 не нужен
    А счет-фактуру можно один раз в месяц?
    Вы выручку из терминала раз в месяц снимаете? Хотя если и раз в месяц выписывать, то сумма налога не изменится. Покупатель - "физическое лицо"

3. главбух Аватар для ihmn
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Может, через доходы будущих периодов?
    Саму продажу карт? А срок какой? Или обслуживание?

Вы выручку из терминала раз в месяц снимаете? Хотя если и раз в месяц выписывать, то сумма налога не изменится.
    Выручку каждодневно. А накладную мне поставшик раз в месяц дает. И сумма, да, не изменится, зато какая экономия времени, места и бумаги.

4. Модератор Аватар для Январь
    Саму продажу карт? А срок какой? Или обслуживание?
    А какие условия по этим картам? Почему-то вспомнились карты экпресс-оплаты мобильников. Карта - продана 62 - 98, услуга оказана 98 - 90

5. главбух Аватар для ihmn
    А какие условия по этим картам?
    Условия скорее как у банковских карт. Т.е. картой платят за бензин, а комиссия - это некая фиксированная денежка, списываемая раз в год. Наверное, первоначальную стоимость надо запихивать в комиссию за первый год обслуживания или х.знает - за активацию?! Если 98 - по шее не дадут, что не сразу под н/о? Закон какой ?

6. Модератор Аватар для Январь
    Т.е. покупка карты - это покупка "инструмента" для оплаты? Тогда стоимость карты - сразу выручка. За обслуживание деньги тоже не возвращаете? И их туда же, ИМХО, единовременно

7. главбух Аватар для ihmn
    Т.е. покупка карты - это покупка "инструмента" для оплаты? Тогда стоимость карты - сразу выручка. За обслуживание деньги тоже не возвращаете?
    Ничего не возвращаем . Только это не покупка карты, это покупка права ей пользоваться и типа абонентское обслуживание на год, что, впрочем, не меняет дела. Смущает, что на год - срок определен. При расходах оно было бы 97. Где симметрия? Короче, надо идти ПБУ читать и прочие налоговые кодексы...

8. Модератор Аватар для Andyko
    надо идти ПБУ читать и прочие налоговые кодексы...
    мне каца, надо вначале тот текст читать, по ознакомлении с которым население ринулось эти карты покупать;
    а лично мне пока больше нравится вариант 98
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. главбух Аватар для ihmn
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    мне каца, надо вначале тот текст читать, по ознакомлении с которым население ринулось эти карты покупать;
    В договоре формулировка "техническое обслуживание", в прайсе "годовое обслуживание" (карты).

10. Модератор Аватар для Andyko
    возникает вопрос:
    логично ли брать деньги с клиентов за обслуживание собственных карт?

11. Модератор Аватар для Январь
    Ну, банки же берут и угрызения совести их не мучают

12. Модератор Аватар для Andyko
    а.. ну да, чего это я...

13. главбух Аватар для ihmn
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Независимо от ответа, это данность, которую я изменить не в состоянии. Только провести.

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ihmn Посмотреть сообщение
    Выручку каждодневно.
    Эту выручку надо заносить в книгу продаж ежедневно => сч.-факт.тоже ежедневно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

15. главбух Аватар для ihmn
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Эту выручку надо заносить в книгу продаж ежедневно => сч.-факт.тоже ежедневно.
    Один счет-фактуру? А кто покупатель?

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Один счет-фактуру? А кто покупатель?
    Покупатель - "физическое лицо"
    Я пишу "розничная выручка". Как Вам больше нравится.

17. главбух Аватар для ihmn
    Я пишу "розничная выручка". Как Вам больше нравится.
    А можно поподробнее? И какими законами это регламентируется? Или хотя б письмо минфинское . Т.е. вместо "покупателя" - розничная выручка, адрес ничего, ИНН ничего, грузополучатель розничная выручка. И на отгрузку и на аванс такие. И такие авансовые потом в книгу покупок. И эта мастурбация один раз в день. Так? Аудиторы, налоговая довольны? Или вы не сдаетесь ?

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А можно поподробнее? И какими законами это регламентируется?
    НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    7. При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.
    (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ)

Т.е. требования выписки сч.-факт. покупателю при розничной продаже вообще нет, но розничная выручка каким-то образом должна попадать в книгу продаж. Т.к. у меня в программе без формирования сч.-факт. книга продаж не формируется, мы делаем сч-факт. на выручку ежедневно с указанием "розничная выручка" и их не распечатываем.

19. главбух Аватар для ihmn
    Т.е. требования выписки сч.-факт. покупателю при розничной продаже вообще нет, но розничная выручка каким-то образом должна попадать в книгу продаж. Т.к. у меня в программе без формирования сч.-факт. книга продаж не формируется, мы делаем сч-факт. на выручку ежедневно с указанием "розничная выручка" и их не распечатываем.
    С продажей проще - кто ж обидится, если налоги начислить. Но ведь при авансе оно еще и в покупошную книгу должно в итоге попасть - меня больше вычет волнует, а не начисление. НК, чай, не в курсе, что при рознице авансы бывают?

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    НК, чай, не в курсе, что при рознице авансы бывают?
    Может, и не в курсе
    У Вас проблема в чем? Что писать в авансовом сч-фактуре? Или как он потом в книгу покупок попадет?
    Если второе - то нужно, видимо, отслеживать по каждой карте - т.е. по каждому договору. Т.е. Вам нужно составлять не 1 сч.-факт.на розничную выручку всего за день, а ежемесячно, но на каждого покупателя. Нам наши поставщики ГСМ так и делают, но мы юр.лицо. Геморрой, понимаю...
    Вот есть такое старенькое-старенькое письмо...
    МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
    ПИСЬМО
    от 21 мая 2001 г. N ВГ-6-03/404
    О ПРИМЕНЕНИИ СЧЕТОВ - ФАКТУР ПРИ РАСЧЕТАХ
    ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

21. главбух Аватар для ihmn
    Может, и не в курсе
    У Вас проблема в чем? Что писать в авансовом сч-фактуре? Или как он потом в книгу покупок попадет?
    Если второе - то нужно, видимо, отслеживать по каждой карте - т.е. по каждому договору. Т.е. Вам нужно составлять не 1 сч.-факт.на розничную выручку всего за день, а ежемесячно, но на каждого покупателя.
    Да как же ежемесячно? Тогда уж каждодневно . Но я все равно не знаю их адресов и инн.

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Но я все равно не знаю их адресов и инн.
    А по номеру карты Вы тоже не отслеживаете?

23. главбух Аватар для ihmn
    Отслеживаю, конечно. Но для этого специальная большая дорогая прога стоит - не хотелось бы все это еще и в бухгалтерию тащить.

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Отслеживаю, конечно. Но для этого специальная большая дорогая прога стоит - не хотелось бы все это еще и в бухгалтерию тащить.
    Хорошо бы Вам привязать выписку счетов-фактур к этой проге. А то двойная работа получается.
    Или из нее хотя бы данные по покупателям выгружать для заполнения сч-факт. Ведь должны же данные покупателя как-то отслеживаться? Того, на которого карта оформлена?

25. главбух Аватар для ihmn
    Вот этого я и хочу избежать - выписывания счетов-фактур по каждому клиенту на каждую его покупку. Это нам тогда штат подписывальщиков придется заводить. А надо ли оно? Нельзя под розницу скосить и одну бумагу в день?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)