Показано с 1 по 23 из 23

Тема: 0,25 МРОТ

Аноним
    Гость

0,25 МРОТ

Уважаемые специалисты! Прошу помощи! Если директор и учредитель одно лицо, и в штате больше сотрудников нет. Может ли он сам себя оформить на 0,25 МРОТ( 2 часа работы в день) и сам себе начислять зарплату? 0,25 МРОТ это 1082,5 р? Округлить можно до 1082р.?
    НДФЛ 13% это 140,66-округлить можно? Т.е. к выдаче 1082-140=942р?
    И со взносами ФСС =0,2%=от 1082р это 2р.16к.(округлить можно?) и ОПС(я старше 1967 года) 8% от 1082р это 86р56к., а 6% от 1082 р. это 64,92к.?

Зарплата начисляется в конце месяца, налоги надо заплатить до 15 числа следующего месяца, т.е. если за январь, то начислять надо 31 января, до 15 февраля заплатить налоги и 16 февраля можно выдать 942р. за январь?

Итого: на руки 942р. з\п за январь(выдаём 16 февраля)?

платёжка в налоговую НДФЛ 13% - 140 р.(до 15 февраля)?

платёжка в ФСС на 2р.16к(до 15 февраля)?
    платёжка на страховую часть 8% - 86р.56к.(до 15 февраля)? в налоговую?
    платёжка на накопит. часть 6% - 64р.92к. (до 15 февраля)? в налоговую?

И самый главный вопрос:
    Если деят-ть пока не ведётся и прибыли нет, можно каждый месяц вносить беспроцентный займ учредителя в размере: 1235р. 64 к.( из них 1082р(0,25 МРОТ)-НДФЛ 13%=140р и 2р.16к.=ФСС, 86р.56к.=8% страховая ОПС, 64р.92к=6% накопительная ОПС) И выплачивать себе зарплату и платить налоги? Я всё правильно посчитал?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если деятельность неведется и прибыли нет, то нафига Вы вот это все затеяли?
    Отправьте в отпуск за свой счет человека и всего делов

Клерк
    Вопросы при их значительном числе лучше было бы пронумеровать (удобнее отвечать). Если не утешил ответ #2, то:
    Может работать 2 ч/день, но МРОТ - региональный. З/п не округляется - в рублях и копейках. Жалко добавить до целого? До сотен? НДФЛ - только в целых рублях. ФСС - только в рублях и копейках. ОПС для 1966 г.р. и старше!!! - полные 14% (без дробления) и в целых рублях, без копеек. Округление копеек веде нивелируется расчётом нарастающим итогом. Зарплату можно выдать и 1-го числа следующего месяца (и даже авансовые выплаты предусмотрены). Уплатить НДФЛ нужно не позже выдачи ЗАРПЛАТЫ (в т.ч. для получения средств для неё из банка). Арифметические операции выполнимы без консультантов. Займы в необходимых суммах допустимы. Контроль правильности подсчётов - их повтором.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если деятельность неведется и прибыли нет, то нафига Вы вот это все затеяли?
    Отправьте в отпуск за свой счет человека и всего делов
    Ну как это нафига? Старые темы поднимал, там бухгалтера опытные советуют, что если деятельности нет, если есть возможность, то хотя бы за 0,25 МРОТ за два часа нужно перечислять. А для чего они это советуют?

Модератор
    А кто их знает?
    Вам деньги девать некуда? Ладно бы деятельность была хоть какая-нибудь. А у вас вообще никакой.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А кто их знает?
    Вам деньги девать некуда? Ладно бы деятельность была хоть какая-нибудь. А у вас вообще никакой.
    Да нет, деньги не лишние, но без пенсии тоже не хочу остаться. Хотя бы через месяц начислять буду, пока деят-ти нет. Январь 0,25 МРОТ. Февраль отпуск, без сохранения з\п. Март 0,25 МРОТ. Апрель отпуск, без сохрания з\п. Май 0,25 МРОТ и т.д. Ну чтобы долго в неоплачиваемом отпуске не быть.

~ Аватар для Зета
    начисляйте уж тогда ежемесячно, всё равно считать и отчетность сдавать и т.п. хлопоты
    а в персонифицированном отчете указываются кол-во дней б/с... зачем вам это, если вы для пенсионного стажа начисляете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    начисляйте уж тогда ежемесячно, всё равно считать и отчетность сдавать и т.п. хлопоты
    а в персонифицированном отчете указываются кол-во дней б/с... зачем вам это, если вы для пенсионного стажа начисляете?
    Скажите пожалуйста:
    1) Если деятельность начнется, можно всё равно оставить з\п 0,25 МРОТ. А прибыли просто снимать и уплачивать 13% НДФЛ
    2) Правильно ли я посчитал 0, 25 МРОТ для Москвы - 1083 р?
    3) И нужна ли расчётная ведомость, если в штате только один директор - он же учредитель, и больше сотрудников нет?
    4) Как и где мне самому себе прописать 0,25 МРОТ?
    Заранее большое спасибо!

Клерк
    1) НДФЛ из прибыли "снимется" в составе начисленной оплаты труда. А если "снимать" "сливки" - уплачивать не только НДФЛ, а и всё обязательное.
    2) По "СОГЛАШЕНИЮ" от 24.12.08 в Москве (не отлеживал, были ли уточнения), в частности, было: "1. Установить на территории города Москвы минимальную заработную плату с 1 января 2009 года в размере 8300 рублей, с 1 мая 2009 года в размере 8500 рублей и с 1 сентября 2009 года в размере 8700 рублей.".
    3) А расчёт где - на теле директора? Возможны варианты: расчётно - платёжная, ... (компьтер подскажет программой, если использовать).
    4) В документах, определяющих оплату за исполнение обязанностей. Раньше это не подвергалось сомнениям - трудовой договор, изменения - дополнениями. Теперь "инициаторами" от власти внесены смута, споры, обсуждения, и т.п. во множестве источников.
    Последний раз редактировалось Bucom; 20.12.2009 в 21:36.

Аноним
    Гость
    1) Т.е. 0,25 МРОТ для Москвы это 2175р. ? (от 8700 считал)
    2) Про "сливки" не понял! Почему если у меня деят-ть нормальная будет я не могу сам себе платить 0,25 МРОТ? Я ФСС и ОПС хочу уплачивать только с 0,25 МРОТ.
    3) Я понять не могу никак, если у меня прибыль за год 1 000 000 будет. Это я что должен с 1 000 000 уплачивать 0,2% в ФСС и 14% в ОПС?

Клерк
    Результат умножения 0,25*8700 = 2175 вроде бы не требует подтверждения.
    "Сливки" = "прибыли просто снимать" (как изложено, так и воспринято). Страховые взносы во все фонды начисляются от оплаты труда, а не прибыли. Названные Вами проценты: возможный (но бывает разный) ФССнс=0,2% и ОПС=14%, как и ЕСН, - действуют до конца этого года. Новые ставки см. сверху этого раздела и в "Бухучёт и налогообложение". А с прибыли / с доходов / (с доходов минус расходы) / (с базы иных спецрежимов) придётся платить соответствующие налоги в зависимости от системы налогообложения.
    Если уж находимся под заголовком ИП и спецрежимов, то (на всякий случай):
    ИП не нанимает себя на работу на себя и не платит себе зарплату, премии, не наказывает себя снижением или лишением премии. Поэтому все разговоры о зарплате и платежах с неё следует отнести в случае ИП только к наёмным лицам. Но для формирования пенсии для ИП предусмотрен фиксированный платёж в ПФ. Размер фиксированного платежа в расчете на месяц устанавливается исходя из стоимости страхового года, ежегодно утверждаемой Правительством РФ. На 2009 г. утверждена стоимость страхового года в размере 7274 рублей 40 копеек.

Клерк
    Затерялась ещё одна проблема: 0,25хМРОТ. Руководителя на сдельщину трудновато посадить, а на повремёнке с окладом = МРОТ и при 2-часовом рабочем дне будет разное отработотанное время в разных месяцах, и соотв., разная зарплата. Видимо, будет второй вариант (но, конечно, оклад хотя бы 8700, но никак не 2135).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Затерялась ещё одна проблема: 0,25хМРОТ. Руководителя на сдельщину трудновато посадить, а на повремёнке с окладом = МРОТ и при 2-часовом рабочем дне будет разное отработотанное время в разных месяцах, и соотв., разная зарплата. Видимо, будет второй вариант (но, конечно, оклад хотя бы 8700, но никак не 2135).
    Спасибо! Нет, у меня не ИП, а ООО 6%. Ещё раз спасибо! Но Вы так много написали, что я ничего не понял. Могу я сам себя на 2 часа работы в день оформить, это не сдельщина, это моё основное место работы! Почему трудно руководителя на 2 часа в день оформить, я ведь сам себя оформлять буду, мне не трудно. Это для того, чтобы у меня пенсия начислялась и простоя не было. Или мне всё таки лучше в неоплачиваемом отпуске за свой счёт находится?

Клерк Аватар для OlgaK
    лучше в неоплачиваемом отпуске за свой счёт находится
    пока нет деятельности...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    чем-же лучше, страховой стаж прерветься

Клерк
    Что лучше - каждый выбирает сам. Ясно, что в отпуске - проще. И на работу оформить не трудно, если умеешь. Правда, для руководителя - единственного учредителя одно скучающее министерство навыдумывало текущих проблем (якобы нельзя ему оформлять трудовой договор). Забыть о них (и действовать по-старому трудовым договором) или поверить скучающим с инициативой - пока дело личное (смута не завершена).
    Для УСН-6% "прибыль" м.б. только в записной книжке, а не в отчётных документах. Для ведения бухгалтерского и налогового учёта (как и кадрового) нужны определённые знания, приобретаемые обучением или привлечением обученного специалиста. Собеседований на форуме наверняка окажется маловато.

Клерк
    Речь о прибыли велась в смысле налогообложения. Получилось не вполне корректно.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем большое! Буду себя на 0,25 МРОТ оформлять. Только не понял, если у меня начнётся деятельность, почему я не смогу з\п 0,25 МРОТ оставить? А деньги с р\ч буду снимать и уплачивать с них 13% и будут это мои деньги, а з\п так и оставлю себе 0,25 МРОТ.

Клерк
    Установлен МРОТ, а не доли. Оклад - не меньше. А з/п может оказаться меньше из-за неполностью отработанного "нормального" рабочего месяца (в часах они разные для разных месяцев). При оплате "с выработки", "сдельно" достижим стабильный выход "продукции" из месяца в месяц со стабильной оплатой. "Повремёнка" таких шансов практически не даёт (можно получить что-то "около того", хронометрируя / юродствуя рабочее время подгонкой под заданную з/п).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Установлен МРОТ, а не доли. Оклад - не меньше. А з/п может оказаться меньше из-за неполностью отработанного "нормального" рабочего месяца (в часах они разные для разных месяцев). При оплате "с выработки", "сдельно" достижим стабильный выход "продукции" из месяца в месяц со стабильной оплатой. "Повремёнка" таких шансов практически не даёт (можно получить что-то "около того", хронометрируя / юродствуя рабочее время подгонкой под заданную з/п).
    спасибо!

не бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо всем большое! Буду себя на 0,25 МРОТ оформлять. Только не понял, если у меня начнётся деятельность, почему я не смогу з\п 0,25 МРОТ оставить? А деньги с р\ч буду снимать и уплачивать с них 13% и будут это мои деньги, а з\п так и оставлю себе 0,25 МРОТ.
    это видимо, про дивиденты речь...они пока еще под 9% снимаются. и решение о выдаче не чаще 1 раза в 3 месяца)
    Гениальный директор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от CAHbI4 Посмотреть сообщение
    это видимо, про дивиденты речь...они пока еще под 9% снимаются. и решение о выдаче не чаще 1 раза в 3 месяца)
    Да нет, дивиденты не получится, у меня УСН бухучёт не ведём

Клерк Аватар для WMG

Вопрос

Подскажите,пжл, а откуда вообще эти 0.25МРОТ взялись? Есть какой-то документ?
    И еще вопрос, у нас зарплата работников всегда была ниже установленного МРОТа. Сейчас надо в отчете за 4 квартал снизить зарплату до минимума. Можно мне эти 0.25% брать со "своей" з\пл? Или, если установлена минимальная з\пл, то это обязательно должно быть 0.25% официального МРОТ?
    Мой вкус прост, выбираю самое лучшее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)