Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
    Клерк
    Получив акт проверки, директор едет в командировку и на 15-й день высылает оттуда возражения. А дальше дело техники
    Я думаю решающим фактором будет тот факт, а получила ли инспекция эти возражения до рассмотрения акта. Инспекция дала плательщику 15 дней + 2 дня, а на 18 день рассматривает материалы. А возражения приходят на 21-й день. Никакого нарушения нет.

мытарь
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    а злоупотребление правом пусть уже суд определяет.
    производственная необходимость это будет называться. тоже не трудно формируется, особенно если акт большой

человек Аватар для LegO NSK
    Возможно суд будет исходить из того:
    1) могла ли инспекция получить возражения до рассмотрения дела (с учетом установленного пробега почты),
    2) по какой причине налогоплательщик заведомо зная, что до рассмотрения дела инспекция даже теоретически не успеет получить возражения,
    2.1) направил их по почте,
    2.2) не уведомил инспекцию каким-либо оперативным образом о направлении таких возражений (которые невозможно получить до рассмотрения),
    2.3) не явился на рассмотрение.

Потом напишет "искусственно созданная ситуация, злоупотребление правом, нарушений со стороны ИФНС нет".

Возможно.

мытарь
    LegO NSK, возможно так и будет. тогда подберут город поближе. чтоб 6 дней было. благовоспитанность доказывать легче будет.
    да и самим судам это муторно будет.

Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Нет существенных нарушений со стороны налоговой. У меня была контора, в которой налогоплательщик сослался на это обстоятельство, помимо прочих, кстати. Суд не признал именно это существенным нарушением именно потому, что на представление возражений никто прав не нарушал.
    вот так сделать будет проще. чаще идут по пути наименьшего сопротивления. тем более что у налогоплательщика было право ходатайствовать об отложении/продлении сроков рассмотрения материалов проверки. если такая важная информация в возражениях.

тогда подберут город поближе. чтоб 6 дней было.
    А почему именно 6 ? Правило шестого дня тут не применимо.
    Тут:
    Постановление Правительства РФ от 24 марта 2006*г.*N*160
    "Об утверждении нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции"

мытарь
    чтоб ИФНС решение успела вынести. после 15 дня у нее только 10 дней. Думаю их мало кто ждет. у нас рекомендации УФНС на 16 назначать рассмотрение, на 17 выность решение. у кого-то может быть иначе. но времени все равно не много.

Клерк
    2.2) не уведомил инспекцию каким-либо оперативным образом о направлении таких возражений (которые невозможно получить до рассмотрения),
    Вся соль именно в выражении "каким-либо путем". Мой налогоплательщик уведомил о возражениях! В предпоследний день для возражений инспектор звонила ему и узнала о пишущихся возражениях. А на следующий день позвонила и сообщила, что решение вынесено: "будем мы еще ваши возражения тут ждать" и решение можно уже получить. Это подразумевало собой, что текст решения давно уже написан.

Клерк
    Это подразумевало собой, что текст решения давно уже написан.
    однажды на БРАСе выскочило решение суда датированное слудющим числом. У них тоже все написано заранее. Только это абсолютно ни о чем не говорит

Клерк
    , согласна

мытарь
    Цитата Сообщение от bona mens Посмотреть сообщение
    Мой налогоплательщик уведомил о возражениях! В предпоследний день для возражений инспектор звонила ему и узнала о пишущихся возражениях.
    а так часто бывает. говорят мы возражения написали, документов куча с ними. можете свой акт порвать и выкинуть. завтра представим. испектор и ждет. а потом с большими глазами бегает и время упущенное догоняет. после этого многие делают как у Вас. вынесли решение в срок, а дальше если есть что, пишите. УФНС если надо поправит.

Клерк
    бедные инспектора! я им от души сочувствую! но иногда все-таки они бывают не правы. Если исходить из моего опыта, то УФНС отменяет или изменяет 60% решений.

Клерк
    Доказательства есть, что налоговая умышленно не рассмотрела возражения? Думаю нет. А то, что в решении нет возражений, так некоторые их вообще не представляют - что же - за всеми ходить? Я не работник налоговой - а то чувствую меня закидают помидорами. НО если есть претензии - в суд пожалуйста, в Управление, кто мешает-то? Какие права нарушены, ктонибудь скажет?

Клерк
    Да никакие, просто это очередной способ убить решение пустой формальностью....

Клерк Аватар для SHLA MIMO
    Не рассмотрение возражений - несет отмену решения.
    Нужно подать в Вышестоящую НИ жалобу о том, что возражения были поданы в срок и НО их не рассмотрел при вынесении решения... и подать исковое заявление в суд об отмене решения НО
    ничего... ничего - прорвемся!!!!

Клерк
    SHLA MIMO, у вас есть положительная суд.практика?

лично у меня нет, но нам это на курсах говорили... были письма, но что-то мне их не найти... но, то что НО не правы - так это точно... отстоять свою позицию можно, да и нужно...

Клерк
    нам это на курсах говорили

На курсах часто желаемое выдают за действительное... Я пока не нашла суд.практики по данному вопросу.

Аноним
    Гость
    А 15-й день для предоставления возражений-рабочий или календарный? Нам в уведомлении написали, что в течение , 15 дней, а рассмотрение на 16-й рабочий день. Мы получили акт по почте 4 декабря, значит какой день последний, 15-й? Хотели отправить возражения по почте, может лучше лично, срок поджимает.

Клерк
    По моим подсчетам последний срок подачи возражений 25 декабря. А кто вам сказал, что рассмотрение на 16 рабочий день?

Аноним
    Гость
    Это в уведомлении налоговой написано: явиться на 16-й рабочий день после получения акта в каб такой-то в 11 часов для возражений, причем ни на акте ни на уведомлении нет печатей, только подписи...

Клерк
    ну то, что в акте нет печатей - это нормально. Печать ставится на подпись руководителя или зама. А вот кто вам подписал уведомление? Неужели тоже инспектор?
    Хотя все это ерунда и на ход проверки в данном случае не влияет.
    Так и написано "явиться на 16-й рабочий день после получения акта в каб такой-то в 11 часов для возражений" ? Смущает фраза "для возражений"

Цитата Сообщение от SHLA MIMO Посмотреть сообщение
    Не рассмотрение возражений - несет отмену решения.
    Нужно подать в Вышестоящую НИ жалобу о том, что возражения были поданы в срок и НО их не рассмотрел при вынесении решения... и подать исковое заявление в суд об отмене решения НО
    Вышестоящие УФНС в данном случае говорят, что ИФНС ничего не нарушила, т.к. не имела возражений.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А 15-й день для предоставления возражений-рабочий или календарный? Нам в уведомлении написали, что в течение , 15 дней, а рассмотрение на 16-й рабочий день. Мы получили акт по почте 4 декабря, значит какой день последний, 15-й? Хотели отправить возражения по почте, может лучше лично, срок поджимает.
    Дата фактического получения акта по почте в расчет сроков не берется.
    Считайте шестой рабочий день с дня, следующим за днем отправкой акта - вот Ваша дата получения.
    15 дней рабочих с дня, следующего за вышеуказанной датой.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это в уведомлении налоговой написано: явиться на 16-й рабочий день после получения акта в каб такой-то в 11 часов для возражений, причем ни на акте ни на уведомлении нет печатей, только подписи...
    С таким извещением суд они профукают с вероятностью 99,9 %.

Клерк
    LegO NSK, почему? Из-за печати???

Цитата Сообщение от bona mens Посмотреть сообщение
    LegO NSK, почему? Из-за печати???
    Из-за того, что не определена конкретная дата рассмотрения. Как минимум двоякость в определении "даты получения акта". Фактического получения или получения в понятиях ст.100 НК РФ ?

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    согласен. Такая формулировка не является надлежащим уведомлением

Клерк
    Из-за того, что не определена конкретная дата рассмотрения
    Действительно! А я этот ляп сразу не заметила....

Аноним
    Гость
    Я хотела бы уточнить про "шестой день" со дня отправки по почте налоговой инспекцией уведомления и акта проверки: налоговая инспекция отправила эти док-ты 24.11.2009г. письмом с уведомлением, при получении письма, мы в уведомлении написали дату получения письма 04.12.2009г., так какой же день будет днем получения акта?

Почему молчат юристы? Они лучше знают процессуальные тонкости...
    А то у нас получается "ромашка" - помню-непомню...знаю-незнаю... 5-6 день?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)