День добрый. ООО на УСН 15%. В 1С расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы в части: оплата труда, НДФЛ, и ФСС = 0 (т.е. не учитываются). Как это исправить? По НК эти расходы должны учитываться.
День добрый. ООО на УСН 15%. В 1С расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы в части: оплата труда, НДФЛ, и ФСС = 0 (т.е. не учитываются). Как это исправить? По НК эти расходы должны учитываться.

Ну значит что-то не так вводите.
Для начала читаете вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853
Потом еще раз тут в теме пытаетесь внятно сформулировать вопрос
а вы всё это выплатили-заплатили или только начислили?оплата труда, НДФЛ, и ФСС = 0
1С:8.1 (8.1.14.72) Бухгалтерия (1.6.18.2). В книге учета расходов и доходов, соответственно и в декларации, все другие проводки учитываются при исчислении налоговой базы. ЗП, НДФЛ, и травматизм нет. Я знаю что то-то делаю не так, иначе бы не спрашивал, но где именно ошибся не могу понять. Делал: Начисление зарплаты работникам организации - Зарплата к выплате - Платежное поручение исходящее; НДФЛ и ФСС: платежное поручение исходящее. Хотел бы узнать что может повлиять на это? P.S. в 1С я дилетант.Потом еще раз тут в теме пытаетесь внятно сформулировать вопрос
Вам в справочнике налогов,надо поставить % по отчислениям Дату поставить 1 число месяца начисления зарплаты.Поможет.тоже с этим мучилась
добрый день!
разрешите мне уточнить..
Я ИП, усн15%. Произвела оплату по квитанции через сбербанк, в товарной накладной, которую мне прислал поставщик, указана сумма без комиссии, а в квитанции комиссия указана..
Я ведь могу учеть комиссию за проведение платежа в расходах? =)
НК ст.346.16 п.1 пп 9)...расходы,связанные с оплатой услуг,оказываемых кредитными организациями...Я ведь могу учеть комиссию за проведение платежа в расходах? =)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)