Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Помогите Инспекция труда прислала отписку.Что делать дальше

С начальником не смогла разрешить свой вопрос, предложил написать заявление на увольнение.Я отказалась писать, пообещал сократить. Проблема в том, что гл.бухг. для того, чтоб лишить премиальных (а это 40 % к окладу), поставила мне прогул в табеле 16-го числа. Когда же я пошла в пол-ку за справкой, оказалось, что у врача я была 9-го. Тем более с обеда я вышла на работу (это весь коллектив бухг-ии помнит, т.к мы в тот день аванс получали). В общем, з/пл за этот день не начислена. Но доплата за отпускницу, которую я замещала, начислена за все дни. О том, что поставили прогул, узнала случайно недели через 2. Никто с меня объяснит. не брал. Инспекция же ответила: "Факт отсутствия вас на рабочем месте 16-го зафиксирован табелем учёта рабочего времени"(?) Это ещё не всё, но хоть начиная с этого места подскажите, что делать. Ведь так мне могут прогулы через день ставить не уведомляя об этом.
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    поставила мне прогул в табеле 16-го числа. Когда же я пошла в пол-ку за справкой, оказалось, что у врача я была 9-го
    Не совсем понятно у кого провалы в памяти, хотя это не важно. Уясните для начала следующее: посещение поликлиники (если Вы не на "больничном" или это обязательный медосмотр) личное дело работника, и это не есть уважительная причина отсутствия на рабочем месте. Для этого берут "отпуск за свой счет" на 3-4 часа или на весь день.

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    разве когда человек прогуливает с него не должны были взять объяснительную отсутствия на работе?

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    разве когда человек прогуливает с него не должны были взять объяснительную отсутствия на работе?
    Не должны. Если не предполагается наложение дисциплинарного взыскания. Не собираюсь я наказывать работника ("лишение премии" -не есть наказание, боян уже), нафига тогда мне его объяснительная?

5. Клерк
    По поводу премирования, есть какие-нибудь нормативные акты в контре?
    Типа положения о премировании, что в нем написано?

В табеле, в день отсутствия на рабочем месте сколько рабочих часов стоит? Ноль?
    Последний раз редактировалось sam_79; 23.12.2009 в 10:02.

6. Клерк
    Я знала, в какие дни была в поликлинике, меня сбила уверенность глбуха. Я у неё и отпрашивалась до обеда, с 14 ч была на работе 9-го числа. Прогул поставлен после составления табеля, т.е задним числом. Она, видимо, помнила, что это была какая-то пятница.

7. Клерк
    Но ведь я и не была уведомлена о прогуле. Если ещё несколько прогулов мне влепят, когда я работаю, и уволят по статье - это уже будет смешно?

8. Клерк
    Положения по премированию я не нашла. В табеле "7 ч" исправлено на "Пр".

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Сан Саныч72, 1. работник получил зарплату меньше на один день.
    2. и что теперь возможно безнаказанно ставить в табеле сколько хочешь прогулов лишь бы человека не увольнять?

10. Клерк
    Положения о премировании не нашла. В табеле "7ч" исправлено на "Пр".Объяснительную должны были взять. А так меня даже не уведомили о том, что поставили прогул. Я бы до сих пор о нём не знала. Может ещё бы поставили несколько "Пр" и уволили за прогулы.

11. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Сан Саныч72, 2. и что теперь возможно безнаказанно ставить в табеле сколько хочешь прогулов лишь бы человека не увольнять?
    Увы, можно. Табель являеться внутренним доком организации, и заполняется уполномоченным представителем организации. Можно в суде обжаловать не оплату дней когда ты работал, но это можно подтвердить только (ну почти только, есть продвинутые конторы с электроникой) свидетельскими показаниями.

12. Клерк
    Пусть сначала докажут, что прогул был. Нужна либо объяснительная, либо должен быть надлежащим образом оформелен акт об отсутствии на рабочем месте. А так обращайтесь смело в суд.

13. Клерк
    Я настроена обращаться в суд. Если всё оставлю как есть, главбух совсем разгуляется.Тем более что сегодня узнала, что начальник изъял в кадрах приказ , о котором в инспекцию сообщил, что такой приказ отсутствует. У меня на руках выписка из этого приказа есть.Это уже другой вопрос (не связанный с прогулом). А как быть с инспекцией? Написать им пару ласковых? Ведь со мной даже не связались.Так бы , наверное, многие хотели работать: провести проверку не выходя из кабинета. И зарплату вовремя получить за отписку.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тание Посмотреть сообщение
    Я настроена обращаться в суд.
    Не спешите, запросите письменно в порядке ст. 62 ТК РФ положение о премировании, в запросе укажите, что в случае не предоставления документа, прошу письменно объяснить причины. Также запросите расчетный листы за несколько последних месяцев, и письменные объяснения о причнах уменьшения размера оплаты труда за такой-то месяца. В течении 3-х рабочих дней вам должны предоставить документы и объянения.
    Это необходимо сделать до суда, в суде работодатель будет предтавлять подложные документы и уходить от ответственности, чтобы его прижать нужна предварительная подготовка к делу - сбор доказательств.

Про сроки обращения в суд не забывайте.

А как быть с инспекцией?
    Их решение, действия или бездейтвия можно обжаловать в суд, в порядке главы 25 ГПК РФ, обязать устранить допущенные нарушения законы и взыскать с них судебные расходы и моралку, моралку потом, отдельным иском.

15. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    обязать устранить допущенные нарушения законы и взыскать с них судебные расходы и моралку
    Я рыдал.

16. Клерк
    СанСаныч, ты - циник. Не пиши больше ничего мне. А Анониму спасибо на добром слове. У меня есть копии многих документов, я ведь надеялась, что инспекции они понадобятся. Зря надеялась. Не знаю, что делать...С начальником отношения не смотря ни на что нормальные. Сегодня мне опять мозги вправлял: объяснял, что надо писать докладные, если гл.бухг. ничем не помогает в решении вопросов по работе. И в то же время от него можно г...на дождаться впоследствии

17. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Тание Посмотреть сообщение
    СанСаныч, ты - циник.
    Да, и не только циник , но и реалист.
    ЗЫ Больше писать в этой ветке не буду, чесслово!
    ЗЫ2 Ежели тексты абсурдные не вынудят...

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Я рыдал.
    Вполне реально, представительские расходы и моралку отдельным иском, что тут такого?

Порежут конечно суммы, но сам факт

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 10 февраля 2009 г. “О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих”

29. Поскольку главами 23 и 25 ГПК РФ не установлено каких-либо особенностей в отношении судебных расходов по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих, вопрос о судебных расходах, понесенных заявителями и заинтересованными лицами, разрешается судом в соответствии с правилами, предусмотренными главой 7 ГПК РФ.

В случае признания обоснованным заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления или структурного подразделения таких органов, являющегося юридическим лицом, судебные расходы подлежат возмещению соответственно этим органом либо структурным подразделением. С учетом того, что указанные органы выступают в качестве заинтересованных лиц, чьи решения, действия (бездействие) признаны незаконными, они возмещают судебные расходы на общих основаниях за счет собственных средств.

С привлеченного к участию в деле органа государственной власти и органа местного самоуправления могут быть взысканы судебные расходы, понесенные заявителем, в случае признания незаконным решения, действия (бездействия), принятого или совершенного:

структурным подразделением этого органа, не являющимся юридическим лицом;

не являющимся юридическим лицом органом, имеющим властные полномочия и созданным на основании решения этого органа государственной власти или органа местного самоуправления;

должностным лицом, государственным или муниципальным служащим, которые осуществляют профессиональную служебную деятельность в данном органе.
    Последний раз редактировалось sam_79; 24.12.2009 в 16:57.

19. Клерк
    Всем спасибо за участие. Я уволилась. Подготовлюсь и встречу Новый год спокойно. Девчонки расстроены. Выразила им сочувствие, пожелала удачи. Всех с наступающим!

20. Клерк
    Добрый день! Меня зовут Лиля. Я работаю в строительной компании менеджером по кадровым вопросам. Обращаюсь как Вам с непростым вопросом. У нас есть сотрудница, которая в данный момент находится в декретном отпуске. Перед уходом в декретный отпуск она предоставила все необходимые документы, НО
    т.к. она не является гражданкой РФ (она гражданка Молдавии), она работала у нас на основании временной регистрации по месту жительства и по разрешению на работу, + заграничный паспорт РФ, выданный посольством Малдовии.
    Как выяснилось позже после ее ухода в декретный отпуск, регистрация по месту жительства оказалась фальшивой, а разрешение на работу - окончился срок действия. После выяснения о непригодности ее документов, мы ей направили официальный запрос о том, чтобы она предоставила действующую регистрацию по месту проживания на территории РФ. Регистрацию она не предоставила.
    Вопрос мой таков, имеем ли мы права уволить, имея недействующие док-ты на сотрудницу. Если да, то очень прошу Вас дать ссылку на Закон.
    Заранее благодарю.

21. Клерк
    Лиля, вы не по адресу ко мне обратились,я в бухгалтерии работала. Вам надо этот вопрос не конкретно кому-то задавать, а создать тему (Я сама здесь впервые, тоже кое-как разобралась). У нас в городе есть МФЦ(многофункциональный центр), я нашла через инспекцию труда телефон, позвонила, меня к юристу перенаправили. Поищите в своём городе. По телефону с юристом консультировалась. Ещё очень помогла газета "Народный совет", 3-й год выписываю. Но таких проблем,как у Вас, там не встречала. Надо к юристам обращаться с документами. На словах скажете одно, а по бумагам, может, всё будет выглядеть иначе. Или повторяю: создайте свою тему типа "Гражданка без регистрации в России уходит в декрет" и всё распишите. тут, наверное, через суд придётся действовать. Но не знаю точно.
    Последний раз редактировалось Тание; 29.12.2009 в 18:40. Причина: опечатка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)