Показано с 1 по 22 из 22
  1. журист Аватар для Nora_

Вопрос Наименование должности

Уважаемые клерки, подскажите плииииииизззз.

Вопрос, конечно, не совсем юридический, но вс таки может кто-то сталкивался.
    Работаю заместителем начальника юридического отдела. Сейчас поступило предложение уйти из отдела и стать помощником генерального директора по правовым вопросам. Это понижение или повышение???? Как лучше обозваться-то?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Из серии "требуется грзчик - мерчендайзер".
    Какая разница, если в компании других юристов нет, то как не назовешься, все фиолетово, что не оранжево. Главное, чтобы было упоминание либо про правой, либо про юридический аспект должности.
    Работодателей интересует, что реально можешь и умеешь. А на названия стали смотреть уже мало.

3. Клерк Аватар для Reddiska
    Как лучше обозваться-то?
    Императором вся Руси
    как правило, суть не в названии должности, а в выполняемых функциях.

4. правдоруб Аватар для Storn
    чем ближе к телу руководителя компании, тем "круче" должность
    кто ищет, тот...

5. журист Аватар для Nora_
    Все дело в том, что это в одной и той же компании: есть и юр. одел и меня собираются из замов нач. отд. перевести в помощники ген. дира по правовым вопросам.
    Меня интересует немного другое: чисто по-чиновничьи - это равноценные должности или понижение или повышение. Смотрю в будущее: если это с точки зрения формального кадрового подхода понижение, то если буду уходить в другую компанию, придется объяснять что ты не верблюд. Формалистов-то много.

6. Клерк Аватар для Reddiska
    а чисто формально вам распоряжения теперь кто будет отдавать? нач.юр.отдела или сам ген.дир? и будет ли ваше слово иметь какое-то воздействие на нач.юр отдела? вот после ответов на эти вопросы и поймете, повышение это или нет

7. журист Аватар для Nora_
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    а чисто формально вам распоряжения теперь кто будет отдавать? нач.юр.отдела или сам ген.дир? и будет ли ваше слово иметь какое-то воздействие на нач.юр отдела? вот после ответов на эти вопросы и поймете, повышение это или нет
    Распоряжения будет давать генеральный директор. Часть работы юр. отдела уйдет на меня. Отношения к отделу иметь не буду (типа. Вроде как повышение однако......
    Раньше был квафикационный справочник и все было понятно, а сейчас кто во что горазд, поэтому и сомневаюсь, а портить трудовую книжку не хочется.
    Вот так не хотелось бы объяснять какому-нибудь кадровику что ты такого сделала, что тебя понизили

А про деньги вопрос не стоит - они остаются теми же

8. Клерк Аватар для Reddiska
    ну, помимо трудовой книжки у вас еще есть такие ценности, как знания и опыт работы... кои и следует демонстрировать вместе, а то и вместо трудовой книжки

9. журист Аватар для Nora_
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    ну, помимо трудовой книжки у вас еще есть такие ценности, как знания и опыт работы... кои и следует демонстрировать вместе, а то и вместо трудовой книжки
    согласна, однако до демонстрации все предпочитают смотреть в трудовую книжку (исключение - чья-то протекция)

10. Клерк Аватар для OlgaK
    зам дир по правовым вопросам
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

11. журист Аватар для Nora_
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    зам дир по правовым вопросам
    это было бы в идеале, но к сожалению, вопрос так не стоит (надеюсь, пока

12. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    помощником генерального директора по правовым вопросам.
    Полагаю это звучит громче, однако присоединяюсь к предыдущим ораторам, от наименования предыдущей должности, карьерный рост мало зависит.
    ЗЫ Тема для Пятницы.

13. Аноним
    Гость
    будет личным офис менеджером. типа чай, кофе, кодекс принеси)))

14. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Nora_ Посмотреть сообщение
    согласна, однако до демонстрации все предпочитают смотреть в трудовую книжку (исключение - чья-то протекция)
    Никогда никто не смотрел мою трудовую книжку при приеме на работу. Что там записано работодателя не интересует, интересует то, что делал и что можешь сделать.

15. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Никогда никто не смотрел мою трудовую книжку при приеме на работу. Что там записано работодателя не интересует, интересует то, что делал и что можешь сделать.
    Эт ты слесарем не работал, инАче смотрели бы всю биографию.

16. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Эт ты слесарем не работал, инАче смотрели бы всю биографию.
    Именно!

17. Аноним
    Гость
    а по зарплате это повышение?
    Обзовитесь Советником Генерального директора
    (вроде и не зам, а звучит круто).

18. юрист Аватар для VictoriaV
    В трудовую смотрят, но самое важное, что ты на собеседовании говоришь. Я, вообще, юристом простым числюсь с ООО-шке, одной из моих 15-ти, а, фактически, - начальник юр. отдела с подчиненным сотрудником. Все всё знают и отношение как к начальнику, мне все равно, что у меня написано в трудовой, опыт руководителя у меня есть, а это никто не отнимет и без оного запись начальника в трудовой мало греет.
    А заместитель генерального по любому вопросу, логически выше начальника отдела, тут и квалиф. справочник не нужен.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Nora_ Посмотреть сообщение
    Раньше был квафикационный справочник и все было понятно
    Что значит был? Он до сих пор не утратил законную силу, однако, его применение в негоударственных организациях носит рекомендательный характер.

20. журист Аватар для Nora_
    Цитата Сообщение от VictoriaV Посмотреть сообщение
    А заместитель генерального по любому вопросу, логически выше начальника отдела, тут и квалиф. справочник не нужен.
    речь шла не о заместителе, а о помощнике...

21. Аноним
    Гость
    помощник звучит не очень.
    помощниками сейчас часто обычных секретарш именуют.

22. Клерк
    Просите, чтобы замом назначил, а иначе потом только должностная инструкция поможет установить истину, кем вы были по сути секретарем или замом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)