Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Покупка Основных средств б.у. для последующей перепродажи

Ситуация такая, покупаем основные средства б.у. у организации для последующей перепродажи. От продавца получены документы: договор, сч-ф, накладная, акт приема-передачи. Через день мы продаем Основные средства другой организации.
    Возник вопрос:
    1. Как приходовать Основные средства: просто завести как товары или все-таки как Основные средства?
    2. Если заводить как Основное средство, то нужно вводить в эксплуатацию. Тогда непонятно зачем вводить в эксплуатацию, если через день я его продаю?
    3. Когда продаю, нужно ли делать акты приема-передачи или можно просто продать по накладной?
    4. Если продавать по актам приема-передачи, у некоторых основных средств давно истек Срок полезного использования. Нужно ли мне делать новый Срок полезного использования, если по сути я эти Объекты использовать не буду, а сразу продаю?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    просто завести как товары

или можно просто продать по накладной?
    Нужно.

Клерк Аватар для Инна_О
    просто завести как товары
    они есть для вас - товары.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    Тоня,
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Подскажите, какой документ мне нужно предоставить покупателю, чтобы они смогли правильно определить срок полезного использования?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от verona412 Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой документ мне нужно предоставить покупателю, чтобы они смогли правильно определить срок полезного использования?
    Паспорт, акт технического состояния или что-то подобное, указывающее на техническое состояние... Хотя все это может сделать и сам покупатель, определив по техническому состоянию какое время оборудование еще можно использовать...

Клерк
    Цитата Сообщение от verona412 Посмотреть сообщение
    не нужно. Вы же не можете знать цель приобретения. Может быть они тоже его перепродадут.
    Если покупатель собирается использовать здание в своей деятельности, то создаст комиссию и определит техническое состояние здания и срок его возможного использования.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)