Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Клерк

Положен ли мне отпуск?

Здравствуйте уважаемые специалисты, помогите разобраться
    в мае 2008 года я отгуляв ежегодный отпуск, пошла на больничный лист по беременности и родам, а затем в отпуск до 1,5 лет. На данный момент, я в конце ноября вышла на работу на неполный рабочий день, (ребенку сейчас год и 4) Планирую поработать до конца декабря, а потом опять вернуться в отпуск до трех лет. теперь вопрос: до меня дошла информация, что мне частично положен отпуск за тот больничный по БиР (кстати роды были осложненные и больничный должен быть еще больше 140 дней) сказали что я могу рассчитывать примерно дней на 10 отпуска. Это правда?? Могу ли я сделать так: сразу после новогодних каникул написать заявление на эти 10 (или сколько там мне положено) отпускных дней, а потом сразу вернуться назад в отпуск до трех лет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да. Отпуск по БиР дает стаж для отпуска.
    Имеея хоть один день отпуска, можете взять его полностью. И оформить продолжение отпуска до 3-х лет.

Клерк
    ZiKker спасибо!!! а если я возьму его полностью не получится так что он будет считаться взятым авансом??? я боюсь как бы мне потом (когда я выйду из трехгодичного отпуска) не пришлось больше года без отпуска пахать и как мне в заявлении просить:
    Прошу предоставить мне ежегодный отпуск за период (какой?) и может быть посоветуете, как лучше взять, с 1 января 2010 г. или сразу после январьских каникул, как я по деньгам больше получу, не соображу никак

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Прошу предоставить мне ежегодный отпуск за период (какой?)
    Пишите, прошу предоставить ежегодный отпуск на .... дней.
    с 1 января 2010 г. или сразу после январьских каникул, как я по деньгам больше получу, не соображу никак
    Вы в январе собираетесь работать?

бухгалтер Аватар для Генук
    не надо сейчас брать отпуск... он посчитается из неполноотработанных ноября-декабря... маленький... лучше потом через годик на денёк выйдете на полную ставку и сразу в отпуск...

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Пишите, прошу предоставить ежегодный отпуск на .... дней.

Вы в январе собираетесь работать?
    Светлана Кочурина, не могу определиться, как мне лучше уйти, написав заявление с 1 января, или с первого рабочего дня после праздничных каникул??? работодателю все равно... что вы посоветуете???
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не надо сейчас брать отпуск... он посчитается из неполноотработанных ноября-декабря... маленький... лучше потом через годик на денёк выйдете на полную ставку и сразу в отпуск...
    на счет расчета отпускных, мне же ничто не мешает так же в январе выйти на один полный день что бы все посчиталось по полной ставке???? я сейчас работаю 7 часов вместо 8, может там не такая и большая разница получится....???? просто через год у меня такой халявы выбора не будет, работодателю точно не понравится что я вот так вышла и сразу в отпуск, получается с моим выходом человека меня замещающего уволят, и я в отпуск уйду, работать некому будет... или вот еще, может мне тогда компенсация какая то причитается за те дни не отгулянного отпуска которые мне положены за то время пока я была на больничном по БиР???

Цитата Сообщение от goretex Посмотреть сообщение
    насчет расчета отпускных, мне же ничто не мешает так же в январе выйти на один полный день, чтобы все посчиталось по полной ставке?
    не получится... полнокровные тощие ноябрь-декабрь съедят своей массой календарных дней...

Аноним
    Гость
    на счет расчета отпускных, мне же ничто не мешает так же в январе выйти на один полный день что бы все посчиталось по полной ставке????
    Январские дни не войдут в расчет январских отпускных.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    может мне тогда компенсация какая то причитается за те дни не отгулянного отпуска которые мне положены за то время пока я была на больничном по БиР?
    Компенсация отпуска при увольнении.
    Я так понимаю Вы хотите взять отпуск ежегодный, а после того как он закончится отпуск до 3 лет?
    Ну и берите его с 1 января. В соответствии с ТК РФ не рабочие праздничные дни оплате не подлежат, т. е., если Вы напишите отпуск на 14 дней, то он у Вас не с 1-14 будет, а продлится на количество праздничных не рабочих, которые оплате не подлежат.

Клерк
    если я пойду в ежегодный отпуск, мне тогда прийдется полюбому выйти хотя бы на один полный день (я ведь до сих пор числюсь находящяйся в отпуске до 1,5), так?
    и послдений вопрос, который я задавала уже выше, он очень важен для меня, но я не могу его точно сформулировать попробую последовательно изложить...
    вообщем если я сейчас пишу заявление на полный отпуск, это 30 + 7 (за стаж как госслужащая) дней, гуляю их, затем ухожу в отпуск до трех лет, после выхода из него я через какой период снова могу идти в ежегодный отпуск??? только отработав полностью календарный год??

Клерк
    пожалйста ответьте мне

Клерк
    пожалйста ответьте мне
    вам придется работать больше года для ухода в новый о/о, так как судя по вашим словам вы уже берете отпуск авансом перед декретом. часть дней отпуска погасится пока будете в декрете, но не весь

Клерк
    вот именно что я не хочу авансом поэтому я и српшивала в первом посте, если я беру 10 дней (за те 140 дней бл по БиР) они то тогда не будут считаться авансом???

tat9718204
    Гость
    е
    вообщем если я сейчас пишу заявление на полный отпуск, это 30 + 7 (за стаж как госслужащая)
    По госслужащим основной отпуск 30 дней и 7 вы указываете дополнительный ?

Клерк
    да, 7 дней дополнительный за 7 лет службы

за время декрета плюс сам отпуск заработаете право на 16 отпускных дней:
    156/365*12 * 37/12 = 156/365 * 37 = 16

Клерк
    Генук, 156 это колличество дней по осложненным БиР???
    то есть я правильно поняла вы мне указали то число дней отпуска (16) которые я могу отгулять не боясь что они пойдут авансом??? если так спасибо огромное за расчет!!!!

нет - это случайное совпадение... 140 декрета плюс 16 дней заработанного отпуска = 156

из чистого любопытства…
    Сколько отпускных дней D за декрет зарабатывает беременная?

пусть N – размер положенного отпуска за год, тогда:
    (140 + D)/365 * N = D
    раскрывая, имеем:
    D = 140 * N/(365-N)

например, для стандартного отпуска в 28 дней:
    D = 12
    а для отпуска в 35 дней:
    D = 15

tat9718204
    Гость
    А я вот тоже подумала,что Генук указал 140 дней и + 16 за осложненные роды

tat9718204
    Гость
    Генук,я для себя посчитала, как вы указали в посте 16 получила кол-во дней 16, потом посчитала как в посте 18 и получила 18 дней помогите посчитать.(с цифрами тоже коламбур)
    Основной остпуск 30 дней +дополнительный за выслугу 11
    отпуск по БИР 140 дней
    Сколько дней отпуска за декрет будет заработано.

tat9718204, в (16) - это только для 37 дней отпуска...
    в общем случае надо пользоваться формулой (18)...

если у Вас 30 + 11 = 41, то:
    D = 140*41 / (365-41) = 18

tat9718204
    Гость
    Генук,спасибо

Клерк Аватар для Зарплатный бухгалтер
    а для расчета дней, за которые полагается компенсация при увольнении, тоже какой-нибудь формулой надо пользоваться?
    я вот считаю: сколько дней не отгулял за отработанный год плюс по 2,33 дня за каждый месяц (если больше половины месяца работал) не полностью отработанного года.
    правильно?
    А вы думали в сказку попали?..

не так...
    берётся полный заработанный отпускной стаж, приводится к заработанным отпускным дням и вычитается количество отгулянных дней

ну, например. общий случай - 28 дней положено.
    1. человек отработал 1 год и 2 месяца. 23 дня отгулял. увольняется.
    2. сотрудник отработал ровно год. отгулял 23 дня. увольняется.
    3. сотрудник отработал 10 месяцев. те же 23 дня отгулял. увольняется.
    За сколько дней положена компенсация?

9.67
    5.00
    0.33

эээ...
    а у меня получается
    1. 9,66
    2. 5
    3. 0,3
    что я делаю не так?

сдвиньте рычажок разрядности на калькуляторе вправо: с "2" на "F"

не поверите, но он на F

я считаю так
    1. 28-23+4,66=9,66
    3. 2,33*10-23=0,3

Клерк
    слушайте, а то что я сейчас работала с конца ноября и до сих пор, на не полном рабочем дне, эти дни идут в отпускной стаж??? если нет, проверьте пожалуйста мой расчет полагающихся мне отпускных дней:
    156*37/(365-37)=18 так?

и еще возможно глупый вопрос, но все же, эти 18 дней я когда должна была отгулять, не в 2008 году случайно??? надеюсь что они переносятся, ведь я собираюсь их гулять в январе 2010 года!
    и еще самый пресамый последний вопрос, на который никто так и не ответил, мне все таки надо на один полный день выходить для того что бы уйти затем на следующий день в ежегод. отпуск???? или это не обязательно

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)