Я 2 месяца каждый день рассказывала новому буху, как работать в 1с8, как формировать отчеты и тд. А потом узнала, что она меня бывшему руководству "поливает грязью". Оказывается, я взломала 1С (ума не приложу, как я это умудрилась сделать), отчеты не сдавала и прочий бред. После этого перестала снимать трубку, если видела, что звонят со старой работы.
может, я под впечатлением от своих переживаний, но я бы не пошла. По телефону, при условии хор. отношений, дать разъяснения-это пожалуста. А приходить-извините. У меня теперь другая работа, я не могу. нет времени....![]()
Хорошо там, где тепло...
Можно предложить, чтобы поъехала она, как вариант.
При проведении сверки с налоговой составляется реестр по данным Вашей компании о начисленных налогах согласно Декларациям и уплаченные налоги.
Такой реестр составляет тот главный бухгалтер (бухгалтер), который проводит сверку.
Реестр составляется на основании данных записей бухгалтерского учета (можно поднять деклы).
Если она не может разобраться с суммами начисленных и уплаченных налогов (т.е. в записях не указаны периоды, не указано, что доначислено или доплачено), то надо помочь разобраться.
А вот если ей просто не хочется составлять реестр за несколько лет по всем начисленным и уплаченным налогам, то это уже их проблемы.
а Вы давно уволились? сколько прошло времени?
Хорошо там, где тепло...
Я считаю так, если хорошие отношения остались с предыдущим директором, то надо приехать, а если нет, то пусть сам разбирается. Телефон свой я бы оставила. Потому, что бывают, сами знаете, различные "махинации", в которых новому человеку так с налета и не разобраться. Я последний раз, когда устраивалась, созванивалась с предыдущим гл. бухом 2-3 раза, только потому. что передача документов у нас происходила вообще весело, в течении 5 минут. И она мне оставила свой мобильный номер только из жалости ко мне и сочувствия. На звонки ген. дира она не отвечала. А я работаю там уже 3 года и у меня прекрасные отношения с ним. И если буду увольняться, то передавать дела буду, как положено, а не просто покажу шкафы и отдам флешку с базой, как было со мной.
Земля - она же круглая. Надо быть человечнее, ну а если ваша "замена" - дура (а это будет видно сразу), тут хоть приезжай, хоть не приезжай, тут надо глаза директору открывать))
Отличная идеяПри обороте в 10 бумажек и паре поставщиков почему бы нет, а при миллиардных оборотах и сотнях поставщиков, покупателей??? Один дир пытался меня убедить, что моя вина, что нет накладной от предыдущего буха, типа все проверять надо было
Я бы по телефону рассказала что и как, но это "что жалко что-ли". Я только пришла главбухом и прислали письмо из налоговой с просьбой пояснить что-то в декларации за период предыдущего главбуха и хотя мы с ней в очень хороших отношениях, она не приехала и по телефону объяснила "на отвяжись". Когда с ней советовалась, брать эту махину или нет, обещала помочь, если что.
Настаивайте на аудите при уходе и при приходе на новое место работы, это избавит вас от ненужных вопросов.
Товарищи Бухгалтеры!!! Все мы знаем, что после нашего ухода новый сотрудник, который сел на наше место обливает нас грязью с ног до головы!! Все мы с этим сталкивались и не один раз!!
А в данном случае видится проблама, что новый бух просто не знает откуда и что начисляется, т.е. с какой строчечки взять ту или иную циферку! А то что Полка пойдет туда - это не решит проблему, они ее просто потом затра..ают своими звонками и "пусть придет"!! Как вы себе представляете: ей самой надо работать, а тут Полка будет бегать и учить кого то там еще???
Во всяком случае просьба к автору вопроса озвучить что же от нее хотели!
Извините, что так поздно зашла, думала, что уже никто не отвечает в теме.
Отвечая на последний вопрос скажу: от меня хотели узнать сколько фирма должна налоговой, а фирма действительна была должна. Я сообщила им сумму задолженности, они ее решили перепроверить, новый бух (карандашом!) составил свой реестр налогов, оказалось, что он не сходится с моим, и мне сказали, приезжай, и разбирайся в реестре нового буха, почему он отличается от твоего, то есть ищи ошибку в его листочках, которые он написал от руки карандашом!!!!!
Полка, сделайте обратное...вы им листочек,а они пусть разбираются...вопрос больной...думала, что уже никто не отвечает в теме.
Последний раз редактировалось DeepDes; 25.12.2009 в 09:22.
Расхождения возможны в следующих ситуациях (порядок любой):
1. новый бухгалтер не может разобраться с начислениями/уплатой в силу недостатка своего профессионализма;
2. новый бухгалтер не может разобраться с начислениями/уплатой в силу недостатка профессионализма бывшего бухгалтера;
3. новый бухгалтер не может разобраться с начислениями/уплатой в силу того, что он просто не владеет какой-либо специфической информацией, которой владел бывший бухгалтер при отражении тех или иных операций;
4. в ИФНС тоже допускают ошибки при отражении данных в лицевых счетах.
Причин еще может быть полно. Грамотный руководитель, на мой взгляд, либо обеспечивает полноценную передачу дел между бухгалтерами с подписанием актов приёма-передачи (и оплачивает двух бухгалтеров на этот период - старого и нового), либо оплачивает двух бухгалтеров в подобных ситуациях, когда одного недостаточно.
УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ, причем наиболее вероятен п.3)))
"Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит. есть, наверно, и друзья."
А я бы выбрала п.4)
У меня на предыдущей работе так обстояли дела с налоговой, что я сверялась с ней по всем налогам КАЖДЫЙ месяц (запрашивала через интернет по СБИС++ распечатку состояния лицевых счетов по всем налогам и выкрыживала со своими остатками... это сначала было тяжело, а когда каждый месяц - то уже немного времени уходит каждый раз) - и почти каждый раз обнаруживалось, что то платежка какая-нибудь не учтена, то декларацию какую-нибудь они не провели. Переписки у меня с ними была целая папка толстая за год (это без сверок и отчетов, только письма)...
Я согласна, что новому бухгалтеру нужно помочь и по телефону достаточно рассказать ситуацию и если нужно подробности. Приезжать я не имею времени, необходимости и интереса. Объяснить и научить это разные вещи, я за свои навыки получаю вознаграждения. Если новый бухгалтер не согласен с принципами ведения учета прежнего он може все переделать по своему усмотрению.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)