Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Помогите Компенсация за использование личного автотранспорта в служебных целях

Издали приказ о выплате компенсации за использование лич.авто "Производить ежемесячны выплаты согласно норм" при этом договор аренды не сост.,доп.согл. к труд.дог. нет,машина не использовалась но при увольнении работник потребовал выплатить компен.согл.приказа (через 2 года ) как быть подскажите?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Выплатить

Клерк
    сложно что-то подсказать, если нет договора, машина не использовалась ( с ваших слов)., нет ни путевых листов, не списанных расходов и т.п.
    А приказ на основании чего был составлен? Сотрудник под роспись ознакомлен с приказом?
    лето - это маленькая жизнь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    нет ни путевых листов,
    А зачем они нужны при выплате компенсации?

Клерк
    Аноним,
    А зачем они нужны при выплате компенсации?
    машина не использовалась ( с ваших слов)., нет ни путевых листов, не списанных расходов и т.п.
    а за что платить ?

Аноним
    Гость
    Аноним,

а за что платить ?
    За использование личного транспорта работника в интересах работодателя. Путевые листы тут совершенно ни причем.

Клерк
    мы друг друга не понимаем Аноним,

Аноним
    Гость
    мы друг друга не понимаем Аноним,
    Так объясните, зачем нужны путевые листы при выплате работнику компенсации за использование его личного транспортного средства в интересах работодателя. Что непонятного в моей просьбе?

Клерк
    Что непонятного в моей просьбе?
    а вы и не просили.
    машина не использовалась но при увольнении работник потребовал выплатить компен.согл.приказа (через 2 года ) как быть подскажите?
    вот просьба.

Аноним
    Гость
    а вы и не просили.
    Считайте, что попросил. Я не автор темы, но мне очень интересно, зачем нужны путевые листы при выплате работнику компенсации за использование его личного транспортного средства в интересах работодателя

Клерк
    зачем нужны путевые листы
    мда.. тяжелый случай

Аноним
    Гость
    мда.. тяжелый случай
    А более развернуто можно? Если не знаете, что ответить, просто признайте это и тогда необходимость в столь глубокомысленных репликах отпадет сама собой.

PS Не оценивайте пожалуйста тяжесть моего состояния, это не относится к обсуждаемой теме.

Модератор
    Марина, а правда, зачем путевой?

tat9718204
    Гость
    Так автор темы пишет "создали приказ "Производить ежемесячны выплаты согласно норм"
    Как увидеть пробег без путевых листов,чтоб компенсировать согласно норм (я так понимаю имеется ввиду нормы ГСМ)

tat9718204
    Гость
    Если транспорт не использовался какую компенсацию нужно выплачивать и к тому же документально не все оформленно как положено.Сомневаюсь,что сотруднику что то положено в данной ситуации.Здесь на клерке есть статья http://www.klerk.ru/buh/articles/160381/

Модератор Аватар для Andyko
    tat9718204, какая связь между компенсационными выплатами и нормами расхода ГСМ?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

tat9718204
    Гость
    я так понимаю,чтоб определить компенсационную выплату нужно учесть и расходы на ГСМ,и тех.обслуживание и износ.Или вы предполагаете может быть любая сумма по соглашению сторон?

Клерк
    PS Не оценивайте пожалуйста тяжесть моего состояния, это не относится к обсуждаемой теме
    боже упаси .. Обидеть точно не хотела. И признаю , что голова моя вчера не варила совсем Ну ни каким местом путевые листы не относятся к
    при выплате работнику компенсации за использование его личного транспортного средства в интересах работодателя
    ps меня сбила с толку фраза " договор аренды не был заключён"

нужно учесть и расходы на ГСМ
    вероятно, да, но не нормы

Клерк
    не ознакомлен

а приказ то был?

Не клерк
    Вот нужно приказы писать понятно и доходчиво. Имелись ввиду, ро-видимому, вовсе не нормы ГСМ, а нормы, в соответствии с которыми такие расходы принимаются при налогообложении прибыли (пп.11 п.1 ст.264 НК РФ). А уж как этот транспорт работодателем использовался на самом деле, никак не влияет на размер такой компенсации.

Клерк
    Приказ состовлял другой бух. до меня (впрочем я его и не нашла) мне дал копию этот работник и какие нормы в приказе имелись ввиду я понятия не имею. За два года моей работы с ним он не одного разу не использ. свой транспорт, и в должностной инструкции не прописано( что работа имеет выездной характер)Вообщем нет ничего - из каких цифр можно насчитать компесацию ? Мы отказали.Я дмаю мы правы? А он обращается в суд

Не клерк
    Цитата Сообщение от geka08041 Посмотреть сообщение
    Я дмаю мы правы?
    Суд решит. ИМХО, чтобы появился какой-то шанс решения в Вашу пользу, Вам нужно иметь неопровержимые доказательства того, что этот автомобиль действительно не использовался работником в производственных целях всё это время.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)