Вопрос к вам, всегда в конце отчетного периода вами было составлено ,что и когда сдаем? Сейчас я этого не нашла,ведь не успеем отпразновать,а ведь в январе уже что то наверное сдавать?
Вопрос к вам, всегда в конце отчетного периода вами было составлено ,что и когда сдаем? Сейчас я этого не нашла,ведь не успеем отпразновать,а ведь в январе уже что то наверное сдавать?

Надин777, несколько рановато. Еще 2 недели до конца года
Кому не терпится, могут найти прошлогоднюю тему
И прочтите правила форума, личные обращения в форуме запрещены
Да какие 2 недели,практически неделя до нового года,а после нового работать начинаем 11-го,меня в основном интересует мы ФСС сдаем 15 января?

Естественно сдаем, куда ж он денется?
Мне кажется сейчас тема будет в самый раз. Сейчас уже начинаю "нуливеков" собирать, трясти аванс и подписывать сразу всю отчетность. Можно ошибиться какую нибудь старую форму подписать Книгу УСН или Декларацию УСН. Сейчас уже везде ползаю, (нет Консультанта), какая форма Среднесписочной последняя.
Я тоже присоединяюсь к вопросу, мне рано нужно все сдать, ложусь на операциюбез меня никто не сделает
![]()
Если не ошибаюсь, все как обычно - до 15.01.10 в ФСС, до 20.01 - НДС (уже на новых бланках), ЕНВД; до 29.01.10 отчет в статистику если у кого требуют (мы сдаем к примеру); до 28.02.10 отчет в ПФР, а прибыль, имущество и бух. отчетность в марте.
О! и еще о среднесписочной численности работников не забудьте отчитаться до 20.01.10!!!
про НДС на новых бланках - вопрос спорный, ибо НОВЫЙ НДС-ный БЛАНК пока не утверждён

В ИФНС КНД-1110018.
Best regards, Михаил
Спасибо

Ingusya, форм статистики десятки. Поэтому что именно Вы сдаете до 30 марта, непонятно![]()
я новичок в годовой отчетности, подскажите а формы отчета по статистике и и нструцию по их заполнению где найти?
есть еще вопрос справку о виде эк. деят-ти куда сдавать??? и это обязательно?

Это не формы статистикиФ №1, Ф №2
В своем отделении Ростстата. Форм десятки, если не сотни. Они зависят в том числе и от вида деятельности.а формы отчета по статистике и и нструцию по их заполнению где найти?
Это что за зверь? Точное название какое?справку о виде эк. деят-ти куда сдавать?
20.01.10 среднесписочная чис-ть, 01.02.10-транспортный налог и
земельный налог, 15 .01.10-ФСС,01.03.10- НДФЛ, 30.03.10-пенсионные,31.03.10- УСН-и прибыль
Светлана

если есть земля и транспорт01.02.10-транспортный налог и
земельный налог
И вообще, Светлана, у Вас куда-то делись НДС, налог на имущество и ЕСН. Раз уж Вы прибыль помянули, то речь явно идет о фирме на ОСНО![]()
Извините за глупый вопрос....а как и где узнать надо нам сдавать какие-то доки в орган статистики или нет...у нас оптовая торговля

В своем органе статистики и узнавать
спасибо

Это что-то новенькое. ФСС оплатить и сдать не позднее 15-го.До 20 января.
Best regards, Михаил
С 1 января 2010 года вступают в силу федеральные за*коны от 24.07.2009 № 212-ФЗ и 213-ФЗ (далее — За*коны № 212-ФЗ и 213-ФЗ).
Согласно пункту 2 статьи 24 Закона № 213-ФЗ с 2010 года глава 24 «Единый социальный налог» НК РФ признается утратившей силу.
Вместе с тем в статье 38 Закона № 213-ФЗ определе*но следующее. Права и обязанности участников отно*шений, регулируемых законодательством РФ о налогах и сборах, возникшие в отношении налоговых периодов по ЕСН, истекших до 1 января 2010 года, осуществляют*ся в порядке, установленном Налоговым кодексом с уче*том положений главы 24 НК РФ, действовавшей до дня вступления в силу пункта 2 статьи 24 Закона № 213-ФЗ.
Пунктом 21 статьи 27 Закона № 213-ФЗ с 1 января 2010 года отменяется порядок исчисления и представ*ления отчетности в налоговые органы по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. При этом согласно пункту 1 статьи 59 Закона № 212-ФЗ по отчету за 2009 год плательщики страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не позднее 30 марта 2010 года обязаны представить в налоговые органы декларацию по данным платежам.
Таким образом, за 2009 год последний авансовый платеж по ЕСН и страховым пенсионным взносам должен быть уплачен по сроку не позднее 15 января 2010 года (за декабрь 2009 года).
Шилова Л. А. Cоветник государственной гражданской службы РФ 2-го класса, Управление администрирования единого социального налога ФНС России
Весьма спорная точка зрения. Перебрали несколько норм отдельных законов, но на основании чего они решили что это 15 января я так и не понял.
Да и вообще в НК написано срок уплаты ЕСН это срок представления декларации, так что 30 марта даже логичнее 15 января будет.

НК-243
Уплата ежемесячных авансовых платежей производится не позднее 15-го числа следующего месяца.
Best regards, Михаил
Что-то я торможу, а ведь и правда до 15 числа, посмотрел что тема про отчетность и сразу 20 число вспомнилось![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)