Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

В банк отдали документы на кассовую проверку...

это мне пишет тот кто сдавал.
    "Вчера у меня документы в банке не приняли. Указали на неверность начисления з/платы ген. директору и вообще в целом.. Ген. директору (он нерезидент) нельзя выдавать наличные деньги. А запрлату выдавать по приходному ордеру. Необходимо составить ведомость."

Вопросы:
    1) Почему нельзя выдавать ЗП РКО? (там 2 человека числится)
    2) Почему нельзя нерезиденту выдавать наличные деньги на ЗП?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1) Почему нельзя выдавать ЗП РКО? (там 2 человека числится)
    Потому что некоторых циклит на ПВКО:

17. Оплата труда, выплата пособий по социальному страхованию и стипендий производится кассиром по платежным (расчетно-платежным) ведомостям без составления расходного кассового ордера на каждого получателя.
    Best regards, Михаил

Модератор
    Почему нельзя нерезиденту выдавать наличные деньги на ЗП?
    Банк сильно отстал от жизни. Президиум ВАС сказал, что можно выдавать зарплату наличкой нерезидентам.
    А про ведомости вообще бред - не их дело это. Пусть если им так хочется напишут в замечаниях это. А не взять документы на проверку не имеют права

Клерк
    Банк упёрся и всё!!!
    Я принципиально не хочу переделывать документы РКО на Платёжные ведомости (т.к. считаю если сотрудник один раз подписал документы, то второй раз эти же самые документы не подпишет). И если мы выдали иностранцу деньги по кассе, как я могу устранить этот факт? Тем более это не противоречит законодательству.

Могу я в учётной политике написать что ЗП выдаётся по только РКО?

Клерк
    Это не предмет УП.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Это не предмет УП.
    не поняла

Модератор
    Lara77, ну уперся, их дело. Ваше дело принести им документы, а если они не хотят их проверять, то пусть и не проверяют.
    Если они считают, что Вы что-то делаете неправильно, пусть указывают в результатах проверки. Как делают все нормальные банки.

Модератор
    Lara77, это не предмет учетной политики организации, потому что к политике отношения никакого не имеет

Клерк
    Документы банк принял. Проверил. Акт готов, но они сказали, что не отдадут его на руки (наш экземпляр), пока не устраните замечания (ЗП по РКО и ЗП налом иностранцу) .....

Модератор
    Не имеют права требовать подобное. У них мания величия
    Ну и пусть не отдают акт, он Вам сильно нужен?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Интересно, что за банк...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    У нас такая же была фигня про ведомости, только хуже - у нас вообще один работник, на одного каже как-то смешно ведомость составлять. Ругалась-ругалась, в итоге написали письмо от дир., что мол, в связи с наличием в штате одного единственного сотрудника, ведомости не составляем, выдаем по РКО. Насилу отбились. Если интересно - банк ГЛОБЭКС (в СПб)

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    некоммерческая тайна - ЗАО «Кредит Европа Банк»

Аноним
    Гость

ПВКО №40 от 1993г. никто не отменял

14. Выдача наличных денег из касс предприятий производится по расходным кассовым ордерам или надлежаще оформленным другим документам (платежным ведомостям (расчетно-платежным), заявлениям на выдачу денег, счетам и др.) с наложением на этих документах штампа с реквизитами расходного кассового ордера. Документы на выдачу денег должны быть подписаны руководителем, главным бухгалтером предприятия или лицами на это уполномоченными.
    В тех случаях, когда на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах, заявлениях, счетах и др. имеется разрешительная надпись руководителя предприятия, подпись его на расходных кассовых ордерах не обязательна.
    Заготовительные организации могут производить выдачу наличных денег сдатчикам сельскохозяйственной продукции и сырья с последующим составлением по окончании рабочего дня общего расходного кассового ордера на все выданные за день суммы по заготовительным квитанциям.
    В централизованных бухгалтериях на общую сумму выданной заработной платы составляется один расходный кассовый ордер, дата и номер которого проставляются на каждой платежной (расчетно-платежной) ведомости.

Аноним
    Гость

ПВКО №40 от 1993г. никто не отменял

п.15 И так далее...

Модератор
    Это вот Вы к чему сейчас процитировали? Думаете, кроме Вас никто Порядок кассовых операций не читал?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)