Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Платежка с выделенным НДС

Очень прошу помощи. УСН6%, соответственно работаю без НДС. Выставил клиенту счет, без НДС, а он в графе назначение платежа взял и выделил из этой суммы НДС. И написал сумму, в т.ч. НДС столько-то. Как быть? Просить из фирмы какое-то письмо в банк или от них письмо об ошибке?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    Как быть?
    не выдавать с/ф

Клерк
    Игнорировать. Или для своего спокойствия письмо от фирмы об уточнении назначения платежа.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Благодарю всех откликнувшихся за поддержку. Письма от клиента в их банк и себе любимому запросил, с/ф не дам
    Самое удивительное, что люди не хотят ничего читать. Специально на счете пишу большими буквами "без НДС". Даже что и как указывать в графе назначение платежа... А все равно все пишут по-своему...

Клерк Аватар для Лёнка
    люди не хотят ничего читать.
    неее... просто п/п автоматом заполняется с НДС...и не все проверяют

Клерк
    здравствуйте.
    простите, что в Вашу тему пишу свой вопрос.
    но он, кажется, близок к Вашему, только с другой стороны.

Наша организация работает на общем режиме налогообложения.
    Получили счет на оплату товара с выделенным НДС, и после того, как перевели деньги поставщику, выясняется, что он не собирается нам выставлять счет-фактуру, т.к. находится на упрощенке.

Мы, честно, говоря, не ожидали такого поворота событий и нам даже в голову не пришло, что ООО "поставщик" является упрощенцем, т.к. в выставленном нам счете на оплату он сам выделил НДС.

подскажите, пожалста, что нам делать в этой ситуации?

я вижу пока только один вариант событий - писать в свой банк требование о возврате переведенной суммы обратно на наш расчетный счет.

второй вариант - упрощенец таки выставляет нам счет-фактуру.
    просто я не в курсе УСН вообще и её тонкостей не знаю. а те ребята - они тоже новички и, похоже, знают еще меньше.

помогите нам понять друг друга, пожалста.

самый лучший вариант событий - это, конечно, мы получаем вместе с ТН и счет-фактуру, а они вместе с выставленным нам счетом-фактурой не получают для себя головную боль, что им теперь делать с НДС, который мы им заплатили.

как правильно сделать?

Модератор Аватар для Andyko
    если вас не устраивают условия, просите поставщика вернуть платеж
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    писать в свой банк требование о возврате переведенной суммы обратно на наш расчетный счет.
    Банк ваши разборки с контрагентом никак не касаются

Клерк
    Даже если вам поставщик выдаст с/ф, не факт, что при проверке вам это ндс возместят. Возвращайте деньги

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от snow_yagg Посмотреть сообщение
    самый лучший вариант событий - это, конечно, мы получаем вместе с ТН и счет-фактуру,.
    Наилучший вариант, но для вас.

а они вместе с выставленным нам счетом-фактурой не получают для себя головную боль
    Не согласен. НДС вы, конечно, заплатили, а значит в бюджет поставщик должен тогда оплатить этот НДС, но вот принять его к вычету как вы они не могут, а значит это убыток для поставщика и потеря возможной прибыли. И, кроме того, поставщик должен подать декларацию по НДС до 20.01.2010.

Клерк
    Здравствуйте. повпорс такого плана на тему УСН+ндс:

Я ИП, УСН6%. Поставщики выставляю счета с выделенным НДС. Я в заполняю ПП , пишу всю сумму, но ставлю галочку "Без НДС". Один раз попросили уточнить платеж, и написать в им, что сумма была с НДС. как мне правильно в такой ситуации поступать?

Клерк
    Поставщики выставляю счета с выделенным НДС
    Как выставляют - так и платить (выделяя НДС).
    Best regards, Михаил

Клерк
    но если я всгда писал "без НДС", и пожаловался только один, думаю, ошибкой не сочтут?

Клерк
    ошибкой не сочтут?
    Кто "не сочтут"?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Fjedor
    Art07, НДС не платят нерезиденты в Дьюти-фри магазинах. Вы же платите так, как написано в счёте.

Клерк
    спасибо всем за ответы.

Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    НДС вы, конечно, заплатили, а значит в бюджет поставщик должен тогда оплатить этот НДС, но вот принять его к вычету как вы они не могут, а значит это убыток для поставщика и потеря возможной прибыли. И, кроме того, поставщик должен подать декларацию по НДС до 20.01.2010.
    да. согласна.
    однако НДС был оплачен по счету, где этот налог четко стоял выделенным в отдельную строку.
    как выставили счет, так он и был оплачен. мы-то на общем режиме, нам это как раз привычно.
    также вместе со счетом был получен договор и Товарная накладная.
    в договоре отдельным пунктом было указано - Суммы, указанные в счете и ТН, включают в себя НДС.
    в ТН, соответственно, НДС был также выделен поставщиком в отдельную строку.

какие могли при этом у нас возникнут подозрения о том, что поставщик работает по УСН?

я поэтому и спросила здесь, т.к. не знаю тонкостей учета и документооборота по УСН - всё ли правильно я поняла?
    а именно,
    что упрощенец-поставщик выписывает документы покупателю без НДС и нигде отдельной строкой его не указывает?

если это так, то наш поставщик попросту ошибся сам и мы продолжили его ошибку, оплатив ему по его же счету НДС отдельной строкой в п/п, а теперь нам придется вместе с ним эту ситуацию проработать к взаимной выгоде и согласию.

надеюсь, всё разрешится благополучно.

всех с наступающим!

Модератор Аватар для Andyko
    упрощенец-поставщик выписывает документы покупателю без НДС и нигде отдельной строкой его не указывает?
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Fjedor
    если это так, то наш поставщик попросту ошибся сам и мы продолжили его ошибку, оплатив ему по его же счету НДС отдельной строкой в п/п, а теперь нам придется вместе с ним эту ситуацию проработать к взаимной выгоде и согласию.

надеюсь, всё разрешится благополучно.
    Может и нет. Смотрите пример:

товар куплен поставщиком за 100 рублей + 18 % (НДС) = 118 рублей с учётом НДС.
    Товар продан за 129,80 рублей с учётом НДС, то есть 110 рублей без учёта НДС.
    Таким образом, после уплаты НДС в бюджет, у поставщика будет прибыль: 110 - 118 = -8 рублей, то есть убыток.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)