Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для MarusiaME

ооо на ЕНВД услуга в декабре, оплата будет в январе

Господа! подскажите пожалуйста.
    если фирма открылась в конце 2008 на УСНО (деятельности не было еще), затем в 2009 началась деятельность ЕНВД, то такая ситуация:
    Услуги были оказаны в ноябре и декабре 2009г. За них денежки еще не поступили... потрясли заказчиков - обещали - но в январе 2010 г. все оплатить по выставленным ранее счетам. НО: деятельность ЕНВД (и вообще никакая другая) в 2010 году уже точно не будет вестись! это уже факт! Как же отчитываться по деньгам которые в январе вдруг упадут на р/с? Если нет ЕНВД - считается что фирма падает обратно на УСН (уведомление даже есть где-то, хотя оно вроде бы теперь не нужно будет). Но в ИФНС (я на семинаре была) сказали, что если деят.УСН не ведется, то нечего им слать нулевки - надо до 15.01.2010 принести заяву и отказаться от применения УСН ( ну раз на ЕНВД сидим весь 2009год).
    Но ведь мы уже и не сидим на вмененке ((( кризис блин...
    Как отчитываться в январе-то мне по фирме? я в конец запуталась!
    Отказ от УСН не понесу точно. Нулевку по УСН принести за 2009? (собираюсь по-любому) и потом за 1 квартал 2010 по доходам за услуги в ноябре-декабре по ЕНВД отчитываться? или по УСН но ведь по упращенке не ведется и не будет вестись деятельность... я что-то туплю совсем...((
    при усн кассовый метод, а при ЕНВД?
    заранее благодарю за отзывы.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    УСН не ведется, то нечего им слать нулевки
    Они хотят нулевки по ОСНО получать что ли, я не поняла?
    Не надо отказываться от упрощенки, какой в этом смысл?
    А деньги, полученные от деятельности по ЕНВД попадают под ЕНВД.
    Если деятельности по ЕНВД с 1 квартала не будет, то надо сниматься с учета как налогоплательщик ЕНВД

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Они хотят нулевки по ОСНО получать что ли, я не поняла?
    нет не хотят, но когда я им задала вопрос - как быть? и будем ли мы снова отчитываться по УСН когда перестанем вести деят.ЕНВД - они сказали - ОСНО и все тут! и " ... не забудьте заяву на отказ написать" я им и говорю, что "мы не хотим отказываться...в друг деятельность другую начнем", а они мне: "раз весь год ни одной операции по УСН не было - быть вам на ОСНО"!!! замучали они (((

Не надо отказываться от упрощенки, какой в этом смысл?
    нет, ни в коем случае не буду подавать на отказ, что мы идиоты что ли, ведь специально на УСН при открытии подавали...

А деньги, полученные от деятельности по ЕНВД попадают под ЕНВД.
    Это точно? А вот почему? (можно пояснить для той, которая "в танке")

Если деятельности по ЕНВД с 1 квартала не будет, то надо сниматься с учета как налогоплательщик ЕНВД
    ага, это я помню... спасибо.

Модератор
    А вот почему?
    Потому что деятельность, попадающая под ЕНВД облагается ЕНВД. А облагается именно выручка от деятельности, а не что-то другое. И от того, что выручка получена в другом налоговом периоде она не перестает быть выручкой от деятельности, облагаемой ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Потому что деятельность, попадающая под ЕНВД облагается ЕНВД. А облагается именно выручка от деятельности, а не что-то другое. И от того, что выручка получена в другом налоговом периоде она не перестает быть выручкой от деятельности, облагаемой ЕНВД.
    Урааааа! я так и думала, но мне знакомая глав.бух с большим опытом сказала, что я не права... я ей логически все пыталась отстоять этот вопрос, но вот как-то неуверенно... и она меня прямо почти убедила...(((
    очень просто меня сбить спонтолыку (не знаю как точно пишется такое словцо)

Спасибо Надя!

упс... вышла из профиля оказуется, предыдущий пост мой.

Модератор
    Но следует учесть, что подобную точку зрения наверняка придется отстаивать и может даже в суде

Но следует учесть, что подобную точку зрения наверняка придется отстаивать и может даже в суде
    почему? все же очень верно! если не ЕНВД, то - по УСН - но по УСН деятельности нет!
    и в назначении платежей естественно будет ссылка на номер счета (договора) ноябрьский или декабрьский и за что тоже будет написано: конкретно "за перевозку груза (туда-то и туда-то, водитель, а/м №...) ну как же иначе?! я просто обалдеваю.... что же мне диру говорить про суды что ли?
    беспредел какой-то... вопросы порождают ответы и, к сожалению, все новые вопросы... хоть стреляйся!

Модератор
    Ну я не гарантирую, что придется отстаивать. Но с учетом того, что данная налоговая лепит про УСН, я уже ничему не удивлюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)