РКЦ это расчетно-кассовый центр, а Федеральное Казначейство это другое.
РКЦ это расчетно-кассовый центр, а Федеральное Казначейство это другое.

tat9718204, не мутите народ.
В ФК ИЛ отдается только в случае федерального бюджета, а также для других бюджетов только в случае, если лицевые счета ведет не финорган, а ФК. В остальных случаях - в финорган, о чем прямо сказано в БК.
То, что платех осуществляет ФК, далеко не всегда говорит о том, что оно ведет лицевые счета.
BorisG, пожалуйста,переведите с бюджетного на русский язык: фин.орган - это что? В моем случае взыскать надо с администрации муниципального образования. фин.орган - это их департамент финансов? или я совсем ничего не понимаю
![]()
у нас в администрации муниципального образования л/сч. ведет не фин.орган, а отделение ФК.может у кого и иначе.BorisG.

tat9718204, теоретически такой вариант возможен. Но реально я знаю очень мало казначейств, кто ведет лицевые счета региональных бюджетов, а уж муниципалов и подавно.
Для полной ясности приведите первые две цифры номера лицевого счета, открытого в ФК. Сдается мне, что он не 03 (как ему положено быть у ПБСа), а 02.![]()

BorisG в нашем муниципальном образовании у бюджетников местного уровня открыты л/сч.в отделении ФК именно 03,внебюджетные 04. И так у нас с 2006 года.
а вариант "УФК по ХМАО-Югре (департамент финансов Администрации города М.)" - это значит, что обращаться надо всё-таки в УФК???Борис же уже говорил- на платежку посмотрите, или что в договоре написано где реквизиты плательщика..
варианты, как уже было сказано :
Финансовый отдел Администрации города Т-вого,
Департамент финансов Т-ской области
еще раз прощу прощения у опытных участников форума за свои вопросы, но я первый раз сталкиваюсь с бюджетом и абсолютно ничего не могу понять.

Знаете считаю,что в этом у нас в городе работа налажина не плохо.Наш финансовый орган стремится не отстовать во всех вопросах.По началу было трудно особенно переход на СЭД, сейчас привыкли и с ФК сработались и фин.орган помогает в нерешаемых вопросах.
Единственное неудобство: проходим промежуточный контроль в фин.органе т.е заявки на кассовый расход с подтверждающими документами предоставляем в фин.орган они визируют какие платежи пропустить какие задробить скидывают в ФК реестр по учреждениям какие № заявок на кассовый расход пропускают к оплате,затем мы по электронке отсылаем платежи в ФК те в свою очерь проверяю с реестром фин.органа и пропускают оплату, но могут отказать и по своим причинам если,что не понравится в заполнении.
Последний раз редактировалось tat9718204; 25.12.2009 в 08:08.

Нет, это лишь означает, что департамет финансов имеет один из счетов в УФК.
Кто ведет лицевые счета ПБС, тут ответа нет.
Reddiska, не надо сокращать, по своему разумению полагая, что важно, а что нет.
Я же написал выше:
В Вашем сообщении нет характеристики лицевого счета (первые две цифры его номера), по которой опрелеляется, это лицевой счет финоргана или ПБС.Возьми любую бюджетную платежку, и приведи, что написано в полях "плательщик" и "назначение платежа".

Если финорган стремится не отставать и при этом отдал счета на ведение в ФК, это совсем хорошо.
Обычно такое бывает при вопиющем бардаке, когда уже деваться некуда.
Часто финорган цепляется за ПБС, как за последнюю соломинку, боясь "потерять контроль". У автора ветки, например, финорган "родил" (внимание!!!) аж 29-значные лицевые счета. ЦБ и Минфин нервно курят в сторонке. Естественно, это "изобретение" полностью до всех ПБС так и не довел.

За то ты убедилась, что при знании схемы движения средств в бюджете, достаточно минимальной, но точной информации об учреждении, чтобы понять, что там происходит![]()
пристав согласился прочитать БК РФ и сделать правильные выводы и "всячески способствовать"
Ну тогда твой шанс на успех сильно повышается.
ИЛ в финорган пристав понес, или сама?![]()

BorisG, спасибо большое!
Вышло все ровно так, как ты говорил
Контакт с ДФ налажен, просто душки, а не спецыпосмотрим, что я запою через 3 месяца)))))
Спасибо всем, кто помог в этой теме)

аааа!BorisG,
разговаривала сейчас с первым замом начальника ДФ по ходу взыскания. Этот субъект мне сказал, что должнику направлено требование и он (должник) должен перечислять нам деньги. А Должник клянется мамой, что у него денег нет, надеется на отдельное выделение средств (сверх какой-то сметы) для исполнения этого решения суда, редиска такая. я не понимаю структуры этого платежа. Какую-то часть должен будет заплатить должник, а остальное "субсидиарно" ДФ? а если у должника на счету 5 копеек, то мы должны будем ждать, пока там наберется эта бешеная сумма? А со сроками в 3 месяца тогда как?
хэээээлп![]()

В принципе, если не вдаваться в технические огрехи, он сказал правду. Как это должно быть... теоретически.
Заявку на кассовый расход (так правильнее), или платежку, если документооборотом принято, что в финорган представляется платежка, делает действительно должник.
Другой вопрос, есть ли у него для этого основания. Об этом ниже.
Ну это то действительно так и есть.
Бюджетное учреждение живых денег сейчас не видит в принципе.
А вот тут кто-то из них врет.
Заявку или платежку должник должен подготовить не позднее следующего дня после получения ЛБО.
Вопрос лишь в том, выделили ему эти ЛБО, или нет.
Если не выделили, то врет первый, любое требование, или указание, в данном случае бессмысленно. Но финорган то об этом точно должен знать.
Если выделили, то врет второй.
Хотя, конечно, второму особого смысла врать нет. ЛБО то целевые, и если оба не в сговоре, деньги не по назначению не направишь.
Не, или должнику выделяют необходимые лимиты полностью или частично, или ты подаешь в суд на финорган субьекта.
Под словом "субсидиарно" тут надо понимать два аспекта.
Первый - ГРБС должника в соответствии с БК обязан выделить дополнительные ЛБО для погашения задолженности.
И второй - это ответственность непосредственно субъекта. Но это самостоятельный иск, связанный с неисполнением первого.
Еще раз, у должника в любом случае ни копейки.
Расходы бюджета производятся с единого счета.
А про три месяца я тебе в самом начале писал.
Если не выдержали, начинай писать жалобы, и на бездействие, и требование приостановить операции по лицевым счетам, плюс жалобу в Федеральное казначейство (но тут надо ее грамотно подготовить, поскольку расходы у твоего должника осуществляются со счета финоргана, и казначейство непосредственно счета ПБС не ведет).

как у них там все по-дурацки построено
BorisG,все поняла, ваше милосердие безгранично, моя благодарность безмерна![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)