Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

подгон заказчика

Здравствуйте! подскажите пожалуйста как правильно оформить.
    Я - ИП. У меня есть знакомые, которые устроили тендер по установке охранной сигнализации. Я нашел тех, кто может им выполнить эти работы. С ними встречался, они участвовали в тендере и вроде выбрали их. вот, теперь хочу со сметной стоимости взять свой процент. Хотелось бы чтобы оформили договор через ИП, чтобы не кинули. Как это оформить? каким договором?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Reddiska
    те, кто может выполнить работу - это юр.лицо или физические лица?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    те, кто может выполнить работу - это юр.лицо или физические лица?
    юр.лицо

Как вариант - вы (ИП) заключаете договор с заказчиком. а исполнителей берете на субподряд. Ваш "процент" это разница между тем, что вам заплатит заказчик и тем, сколько вы заплатите исполнителю. но тут риск того, что исполнителю работу не выполнят (выполнят некачественно) а ответственность нести вам.
    еще вариант - вы и исполнитель заключаете агентский договор. его предмет - поиск заказчиков, а вознаграждение - % от суммы заключенного договора.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    Как вариант - вы (ИП) заключаете договор с заказчиком. а исполнителей берете на субподряд. Ваш "процент" это разница между тем, что вам заплатит заказчик и тем, сколько вы заплатите исполнителю. но тут риск того, что исполнителю работу не выполнят (выполнят некачественно) а ответственность нести вам.
    еще вариант - вы и исполнитель заключаете агентский договор. его предмет - поиск заказчиков, а вознаграждение - % от суммы заключенного договора.
    первый вариант не подходит потому что там лицензируемый вид деятельности, у ИП нет лицензии на данный вид деятельности.

тоже думал про возможность агентского договора. но загвоздка в том, что в принципе уже все обговорено (имею в виду по договору), т.е. искать уже не надо. если сделать задним числом, то как показать то что мы нашли этого клиента, что была проделана работа?

если сделать задним числом, то как показать то что мы нашли этого клиента, что была проделана работа?
    заключить агентский договор, получить доверенность, если есть возможность - написать протокол тендера, где вы участвовали в качестве их представителя, составить отчет агента с указанием совершенных действий по поиску заказчика, плюс акт об оказании услуг.

Аноним
    Гость
    возможны еще варианты?

возможны еще варианты?
    банальный откат наличкой

Опытный
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    возможны еще варианты?
    мы в своей практике использовали договор поручения, по которому сторона А (фирма - доверитель) предоставляет право стороне Б (поверенному) представлять свои интересы при переговорах с заказчиком. Если я правильно понял из контекста вопроса, то для вас он должен подойти.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Опытный Посмотреть сообщение
    мы в своей практике использовали договор поручения, по которому сторона А (фирма - доверитель) предоставляет право стороне Б (поверенному) представлять свои интересы при переговорах с заказчиком. Если я правильно понял из контекста вопроса, то для вас он должен подойти.
    что-то я (автор) не понял можно ли такой договор оформить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)