Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для bazhalex

Лицензирование 1С

Собираемся преобретать 1с 8. По идее работа будет проходить через удалённый рабочий стол, причём у каждого удалённого пользователя своя база. В офисе партнёров 1С нам сообщили, что необходимо преобрести только 1 дистрибьютив и количество лицензий, равное максимальному количеству пользователей одновременно работающих в базе. Но получается в одной базе максимально будет работать 1 человек. Обьяснили в любом случае на одно удалённое место 1 лицензия. Как же всё таки правильно понять на рабочее место или на пользователя?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Лицензия приобретается на число одновременно работающих рабочих мест. Сколько при этом используется баз - неважно.
    Имейте ввиду, что для использования в терминальном режиме обязательно нужно приобретать многопользовательские лицензии.

Хорошо, понятно. Нам предложили клиентскую лицензию на 10 мест и на 1 место (у нас 1 сервер и 11 локальных машин в сети). И небольшое уточнение - лицензия преобретается на число одновременно работающих мест или на число рабочих мест?, потомучто одновременно будут работать 6 человек (т.е. одновременно включены будут только 1 сервер и 6 локальных компьютеров)

Клерк
    Цитата Сообщение от bazhalex Посмотреть сообщение
    Хорошо, понятно. Нам предложили клиентскую лицензию на 10 мест и на 1 место (у нас 1 сервер и 11 локальных машин в сети). И небольшое уточнение - лицензия преобретается на число одновременно работающих мест или на число рабочих мест?, потомучто одновременно будут работать 6 человек (т.е. одновременно включены будут только 1 сервер и 6 локальных компьютеров)
    Сетевые - одновременно. Однользовательские лицензии (т.е. ключи) - локальные и могут использоваться только на том компе, где установлен ключ.

вне статуса Аватар для rasswet
    bazhalex, странно. Покупаете у одних, консультируетесь у других? или компетенция ваших не позволяет им ответить на эти вопросы?
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

В том то и дело, что "партнёры 1С" точно объяснить не смогли (в первом топике то что мне было не понятно) и не могли понять зачем создавать на сервере 6 баз одной организации для каждого пользователя своя база, хотя прекрасно понимают (сами об этом они говорили), что при работе в одной базе можно одному пользователю включить формирование отчёта по продажам, а остальным можно идти пить кофе. Ну и немаловажный фактор - это единственный партнёр 1С в нашем городе.

bazhalex, "при работе в одной базе можно одному пользователю включить формирование отчёта по продажам, а остальным можно идти пить кофе" это кто такой бред сказал? они?
    это что за сервер? пентиум-III с 256 ОЗУ?
    у меня на далеко не супер сервере, КРУтится ПО СЕТИ (что криво, но админю там не я) одновременно 6 сеансов ЗУП-к одной базе.
    20 пользователей одновременно в 7ке работают, +я ещё там работаю с несколькими 8ными базами сразу.
    мне начинает становится вас жаль. Сходите к другому Франчу, а?
    Этот вас угробит.

Сходите к другому Франчу, а?
    Задумывался над этим. У нас в городе только один (даже не франчайзи) партнёр. После нового года собираюсь в областной центр. Может подскажете на что ориентироваться?

тут по ссылке список ЦСО. Начните с них.
    Звоните во все, задаете одни и те же вопросы (можете эти с форума вопросы задать) , а потом определяете, кто вам больше понравился. Отношением хотя бы и компетенцией.

Большое спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)