Показано с 1 по 12 из 12
    Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov

Сторно по кассе.

Ситуация: 30.11.2007 по кассе прошла проводка по выдаче денег для того, чтобы положить их на р/с (последняя проводка года по р/с).
    Но деньги положены не были. То-есть РКО выписали, проводку сделали, но деньги не положили (то, что деньги не положили видно по оборотке счета 51-там операция есть, и выпискам-там операции нет).
    Для того, чтобы выравнять счета 51 и выписки 01.01.2008 было сделано сторно. То-есть кассу увеличили, р/с уменьшили (первая оперция года). Теперь в январе 2008 года касса и р/с красные.
    Я хочу удалить сторно и РКО. Чтобы не было красноты.
    В принципе, эта краснота не на что не влияет. Но мне не нравится. Думаю это не на что не повлияет. Как Вы думаете?
    Поделиться с друзьями
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Модератор
    Проводка по выдаче денег для того, чтобы положить их на р/с должна была быть Д57 К50.

Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Проводка по выдаче денег для того, чтобы положить их на р/с должна была быть Д57 К50.
    Я думаю это не суть важно, как это было сделано.
    Через счет 57 или нет. Меня интересует именно мой вопрос.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Модератор Аватар для бух2007
    Для того, чтобы выравнять счета 51 и выписки 01.01.2008 было сделано сторно
    Зачем? Надо было проводку исправить по кассе 31.12. Например Д71-К50

Модератор Аватар для Andyko
    если достоверность учета до фонаря, то ни на что;
    более того, практически никакие данные бухучета ни на что не влияют
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Инна_О
    может использовать вариант Д71 К50 (т.е. тому, кто должен был положить, но не положил деньги в банк)?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Господа, вариант со сторном лично меня не устраивает. Я обычно просто удаляю документ (1С версия 7.7). Но предыдущий бухгалтер делал так, как его учили в "школе". В итоге мы имемм красноту. Которая не на что не влияет, но лично меня раздражает и вызывает вопросы (типа, а почему сальдо красное, красного быть не должно). Поэтому я хочу просто удалить и сторно, и выдачу денег.
    Как я понял из слов Андуко, это удаление не на что не повлияет. Я такого же мнения, просто хотелось уточнить.

Клерк Аватар для jul-2000
    Сходу обосновать не могу, но считаю, что "сторно" по кассе быть не может. Потому что не может быть никогда(с)
    Д71 К50
    +1
    Я - блондинка, мне можно.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    если достоверность учета до фонаря, то ни на что;
    более того, практически никакие данные бухучета ни на что не влияют
    Конкретно в этой ситуации меня мало волнует как это показать: что деньги ушли, а потом вернулись, или как-будто они совсем не уходили, а лежали.

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Сходу обосновать не могу, но считаю, что "сторно" по кассе быть не может. Потому что не может быть никогда(с)
    +1
    Все. До меня дошло. Деньги из кассы убрали, чтобы не превысить лимит. Я ими лучше отдам долг учредителя или перекину на 71. Пусть там болтаются. А в январе буду частями возвращать.

Ну и способ для этого выбрали. Руки бы оборвал.
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 25.12.2009 в 13:32.

Модератор Аватар для Andyko
    активные счета не потому активные, что их так на симпозиуме обозвать решили, а потому что отрицательного значения количество чего либо иметь не может
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    активные счета не потому активные, что их так на симпозиуме обозвать решили, а потому что отрицательного значения количество чего либо иметь не может
    Как-то я об азах забыть стал. Вы правы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)