Добрый день., подскажите пожалуйста.
Интернет сайт на 97 счете, исполнитель оказал услугу «верстка сайта»(добавление кнопки),выставил акт об оказании улуг, мы имеем право возместить себе НДС?
Добрый день., подскажите пожалуйста.
Интернет сайт на 97 счете, исполнитель оказал услугу «верстка сайта»(добавление кнопки),выставил акт об оказании улуг, мы имеем право возместить себе НДС?
А ВЭД к чему? Исполнитель россиянин?
ой, не в том разделе создала тему![]()
А откуда сомненения? Сайт участвует в деятельности, облагаемой НДС? Счет-фактуру дали?мы имеем право возместить себе НДС?
Добавление кнопки и кода, который отрабатывает при нажатии, услугой точно не является.
Первоначальное создание сайта по каким договорам оформлялось?
И каким договором оформлена модернизация?
Если что, то предоставление права использования на программы от НДС освобождены (ст.146, п.2, п/п 26 НК РФ).
кстати, "верстка сайта"- тоже блеф.
Притворная сделка.
Никакой верстки у вас и в помине не было.
Приделали кнопку по лицензионному договору? Вот уж я сомневаюсь. Работа по заказу была, от НДС не освобождаетсяЕсли что, то предоставление права использования на программы от НДС освобождены
По заказу не обязательно передаются исключительные права.
Зависит от условий договора.
Если же они не передаются заказчику от исполнителя, тогда только предоставляются по лицензионному договору.
К тому наверняка договор был смешанный.
И кроме программной части там могла быть намешана куча других объектов, и элементы других договоров.
Поскольку гадание бесполезно- я и интересуюсь содержанием договора.
Но сдается мне, что офрмление явно неадекватное, если прогаммирование кнопки замаскировали под верстку.
Кстати, поскольку у них сайт на счете 97, а не на 04, то исключительных прав на объекты, использованные при создании и управлении сайтом, явно нет.
Следовательно, кнопка= модернизации ПО, на которое предоставлено право использования. НДС не должно облагается.
Так что все оформление операции неверное.
На каком основании такой однозначный вывод? Приделать кнопку стоит копейки, не удивлюсь, если договора вообще не было (только счет)НДС не должно облагается
гадание бесполезно![]()
Январь, кнопка не будет работать, если к ней не прицепить ссылку на процедуру, в которой содержится код.
Код же может быть вообще произвольного объема.
Откуда вы взяли, что он простой по содержанию, ничтожный по объему и что его создание стоит копейки?
Может быть по наивности думаете, что этот код на кнопке и помещается?
А разве не на кнопке?Может быть по наивности думаете, что этот код на кнопке и помещается?
Кошачий глаз, просто из опыта работы знаю, что лицензионных договоров на такие доработки обычно не делают.
Здравствуйте!У меня такая ситуация.Есть интернет-сайт.Его функционирование мы оплачиваем определенной фирме,но она не занимается его разработкой и усовершенствованием.Что хочу сделать я:я хочу заключить договор с другой организацией,которая будет заниматься разработкой нашего сайта.Как понимаю я,они- фирма-разработчик будет ежемесячно выставлять мне акты(отчеты о проделанной работе) и сч.-фактуры,по которым я данные услуги буду ставить на расходы...
Так ли это все просто?Или есть какие-то нюансы,связанные с предоставлением данных услуг?
Заранее благодарю![]()
Никаких особых особенностей нетТак ли это все просто?Или есть какие-то нюансы,связанные с предоставлением данных услуг?
Особенности учета могут появиться, если дизайн сайта и код его страниц являются объектом исключительных прав.
В этом случае модернизация выполняется по договору на разработку, исключительные права на результат модернизации могут пинадлежать заказчику или подрядчику, и тогда принимаются к учету на счет 04 в составе НМА, либо в качестве расходов будущих периодов на счет 97.
Подобное утверждение как общее правило - абсолютнейшая нелепость. Нет исключительных прав в отсутствие творческого начала, поэтому чаще всего в такой ситуации ни о какой передаче исключительных прав не может быть и речи: их нет, это обыкновенный подряд.Следовательно, кнопка= модернизации ПО, на которое предоставлено право использования. НДС не должно облагается.
Так что все оформление операции неверное.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)