Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для zyaka

Штатка. Северные надбавки. Оплата по часм и т.д.

не могу сообразить, столько прочитала, что еще больше запуталась.
    Составляю штатное расписание на 2009 год.
    1) составляю задним числом (декабрем 2008). Сотрудники (кроме дира и глбуха) приняты в октябре, ноябре и даже декабре 2009г. Штатное расписание можно уже с учетом этих должностей составлять?
    2) как указать северную надбавку, ставить по максимуму или по минимуму?
    3) если оплата по часам, как рассчитать графу "всего"? С учетом примерного количества часов?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для mizeri
    1)Можно, в штатном вы пишете какие должности у вас на предприятии предусмотрены в принципе, если например напишете главбух и бухгалтер, но работать пока будет один главбух т.к. мало работы это нормально. Но я обычно делаю штатное на тех кто по факту работает, а потом корректирую ( т.е. если надо принять буха вносятся приказом изменения в штатное и добавляется еще одна должность).
    2) т.к. в штатном вы указываете не ФИО а ДОЛЖНОСТЬ, т.е. не конкретного человека, то надбавка пишется максимальная, а устанавливается уже в зависимости от стажа работы конкретного человека. Вы ведь и з/п ставите за полностью отработанный месяц, а считать будете по факту отработки
    3)"В графе 5 "Тарифная ставка (оклад) и пр." указывается в рублевом исчислении месячная заработная плата по тарифной ставке (окладу)", т.е. вы уже в 5-ой графе указываете сколько за месяц у вас работник заработает исходя из установленной продолжительности нормального рабочего времени. Если неполная ставка, то это в графе штатных единиц должно отражаться.

Клерк Аватар для zyaka
    Спасибо! А в примечании надо ссылку на закон давать (о северных надбавках)?
    У нас работают преподаватели, оплата по часовому тарифу, а сколько часов они отработали за месяц, я узнаю только тогда, когда они табель сдадут. Может в примечании указать просто, что оплата по часовому тарифу?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    Спасибо! А в примечании надо ссылку на закон давать (о северных надбавках)?
    У нас работают преподаватели, оплата по часовому тарифу, а сколько часов они отработали за месяц, я узнаю только тогда, когда они табель сдадут. Может в примечании указать просто, что оплата по часовому тарифу?
    Желательно, чтобы было понятно откуда взята надбавка.
    Вы исход`ите из того, что норма рабочих часов в месяц примерно 166 часов (1987 часов за год при 40-ка часовой раб. неделе/ 12 месяцев), внизу в примечании написать, что применили средне-месячное кол-во часов. А в графе "Тарифная ставка" можете указать тариф за час с примечанием без проблем

Клерк Аватар для zyaka
    mizeri, Спасибо Вам!
    Еще вопросик, если вношу изменения в штатное расписание, то у меня будет форма Т3 (с приказом об утверждении) и приказ о внесении изменений? Или надо после приказа об изменениях еще сделать штатку с учетом изменений?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    mizeri, Спасибо Вам!
    Еще вопросик, если вношу изменения в штатное расписание, то у меня будет форма Т3 (с приказом об утверждении) и приказ о внесении изменений? Или надо после приказа об изменениях еще сделать штатку с учетом изменений?
    ИМХО нужно в приказе написать "внести следующие изменения в штатное расписание от 01.01.09 :
    1.---
    2.---
    3.---
    Утвердить новое штатное расписание с учетом вышеперечисленных изменений с 01.10.09" и составить соответственно новое штатное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)