Здравствуйте. Я ИП, УСНО -6%. Оплатила в пенсионный фонд фиксированный платеж на страховую и накопительную части. Возможно ли уменьшить на эту сумму налог за IV квартал?
Здравствуйте. Я ИП, УСНО -6%. Оплатила в пенсионный фонд фиксированный платеж на страховую и накопительную части. Возможно ли уменьшить на эту сумму налог за IV квартал?
за какой период заплатили?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
можете вычесть, но не более 50% от суммы налога.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Так а разницу на следующий год наверное и не дадут перенести ?![]()
То есть если сумма налога предположим 30 000р., то я вычитаю 7300 (там меньше чуть) и плачу уже 22700р. Верно я понимаюИ еще вопрос, за IV квартал оплатить можно до 30 апреля, так же как и подавать декларацию?![]()
возможно за год...вы же декларацию за год сдавать будете,вот там сумму и укажете...если она меньше или равна 0,5 суммы налога по УСН,если больше-то только 0,5 от суммы налогаВозможно ли уменьшить на эту сумму налог за IV квартал?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
больше им не верьте...а теперь мне несколько человек уже сказали,

Gekata, вычеты из налога - это не расход. ВОт при УСН 15% это расход, поскольку уменьшает налогооблагаемую базу по УСН
А Вы уменьшаете сам налог. Разницу видите?
FM, Лёнка, Над.К,
спасибо огромное))
Довольно сложно разобраться во всех тонкостях!
С Наступающим Всех!)![]()
А для ООО 6% тоже самое? Мы же фиксированные платежи каждый месяц в ПФ не делаем. А нам из чего вычитать?

У ООО нет фиксированных платежей, у них есть обычные взносы в ПФ с зарплаты работников
Аноним, откройте НК ст.346.21.п.3
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)