Показано с 1 по 10 из 10
    Антипонт
    Гость

Выход из учредителей ООО и увольнение с поста директора, форма Р14001

Подскажите пожалуйста. У общества два учредителя, доли пополам. Я ещё являюсь ЕИО (директором). Хочу выйти из общества и уволиться с поста директора. Второй учредитель забирать ООО не хочет, ликвидировать пополам - тоже. В связи с этим мне видится всё в следующей форме.
    1) Выхожу из состава ООО, подав в налоговую:
    - заявление по форме Р14001;
    - заявление участника о выходе.
    Правильно ли я понял, что в Р14001 нужно заполнить 1 и 2 страницы, листы Г и Т - всё в одном экземпляре?
    А нужно ли заверять подпись у нотариуса?
    2) Увольняюсь с должности директора по схеме, подробно обсуждаемой здесь ранее.
    То есть у меня главный вопрос: нужно ли форму Р14001 на выход участника ООО заверять у нотариуса?
    Поделиться с друзьями

Антипонт
    Гость
    Вообще, вот в таком случае:
    3. Доля, перешедшая к Обществу, временно не распределяется и не продается.
    Документы на регистрацию таких изменений представляются в течение месяца со дня перехода к Обществу доли.
    В налоговую инспекцию представляется:
    - заявление по форме Р14001;
    - заявление участника о выходе.
    нужно ли заполнять лист Л, где указать, что обществу переходит доля 50% (5 т.р.)?

Антипонт
    Гость
    Ну, кажется разобрался )
    Вот статья в помощь:
    h t t p : / / w w w . reghelp . ru / r14001. s h t m l
    *все пробелы стереть*
    У нотариуса заверять нужно:
    "Лист Т «Сведения о заявителе» обязателен для заполнения для всех юридических лиц. При этом Заявителем заполняется только 2 страницы Листа Т, а третья страница заверяется нотариусом."
    Лист Л тоже нужен.

Клерк Аватар для Norma J
    А разве такое вообще возможно, что сам вышедший участник подает что либо в налоговую!!! Просветите, пожалуйста!!!!
    Как я понимаю, участник, решивший выйти из ООО, пишет заявление, вручает Обществу (с обязательной отметкой о получении) и преспокойненько ждет когда выплатят его долю (ждет 3 месяца), ну а если не уплачивает общество ему - тогда видимо в суд!

Клерк
    Цитата Сообщение от Norma J Посмотреть сообщение
    А разве такое вообще возможно, что сам вышедший участник подает что либо в налоговую!!!
    Возможно, если этот участник еще и дир, т.е. лицо действующее без доверенности.

Антипонт
    Гость
    Всё верно. Заявителем является директор. Принял заявление себе от себя же. Теперь в качестве директора должен отнести в налоговую вместе с формой Р14001.

Антипонт
    Гость
    Спрошу и здесь...
    В соседней теме обсуждалось увольнение генерального директора при нежелании учредителей участвовать в этом.
    Написали:
    Цитата:Сообщение от stas®
    действующий вариант 14-й формы не предусматривает возможности подачи заявления об отсутствии ЕИО у компании (что логично, ибо такое заявление некому подать).
    А вот у меня вопрос по поводу новой формы Р14001. В ней на листе З есть возможность относительно ЕИО отразить:
    "1.2. Прекращение полномочий"
    Для чего сделали этот пункт? Может старый ЕИО при отсутствии нового всё-таки должен внести изменения в ЕГРЮЛ?

Клерк
    Народ, не хочу плодить темы, и не отправляйте, плиз, в поиск так старый директор ОАО может в конце концов подать 14 форму с причиной: прекращение полномочий, и что является прекращением полномочий? заявление на увольнение по собственному желанию причина?

Клерк
    Всё верно. Заявителем является директор. Принял заявление себе от себя же. Теперь в качестве директора должен отнести в налоговую вместе с формой Р14001.
    Заверяет 14 форму новый директор, а никак не старый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Антипонт Посмотреть сообщение
    А вот у меня вопрос по поводу новой формы Р14001. В ней на листе З есть возможность относительно ЕИО отразить:
    "1.2. Прекращение полномочий"
    Для чего сделали этот пункт? Может старый ЕИО при отсутствии нового всё-таки должен внести изменения в ЕГРЮЛ?
    На выход участника подается рекомендованная ф.14001, но поменять или уволить гену Вы без решения остающегося участника не можете. Можно только вывести себя из участников, имея на руках заявление о выходе с отметкой ООО о получении. А если хотите перестать быть геной, то отправьте заявление на имя остающегося участника с уведомлением о вручении и ждите реакции.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)