Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Staneslava

выгоняют из детского сада

Уважаемые форумчане, прошу прощения, что немного не по теме, но все же прошу помочь! У нас в детском саду, ссылаясь на Закон об образовании ст.19, детей, которым на момент начала нового учебного года исполняется 6,5 лет выгоняют из садика в школу. У моего сына день рождения 29.02.2004, т.е. на 1.09.2010 ему исполнится как раз 6,5 лет. На основании этого его перевели в подготовительную группу и намереваются к осени выгнать из садика. Я считаю, что мой ребенок в этом возрасте еще не готов к школе и хотела бы отдать его с 7,5 лет. Законом это вроде бы не запрещено, но как мне быть с садиком, я хочу, чтобы он еще год посещал его, а директор против, говорит , ГОРОНО их проверяет, и не разрешает таких детей оставлять. Существует еще "Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении", там сказано, дословно: "Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет." В Положении самого садика написано:"Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 6,5 лет." Возможно ли такое изменение типовых нормативных документов? Посоветуйте, что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нет, невозможно. Пишите заявление в Прокуратуру.

3. Аноним
    Гость
    "Нет, невозможно. Пишите заявление в Прокуратуру". Согласна

4. человек Аватар для LegO NSK
    У нас в детском саду, ссылаясь на Закон об образовании ст.19, детей, которым на момент начала нового учебного года исполняется 6,5 лет выгоняют из садика в школу.
    Статья 19. Общее образование
    2. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте.

Где тут про необходимость ухода из детсада???
    В Положении самого садика написано:"Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 6,5 лет."
    Статья 18. Дошкольное образование
    3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.
    4. Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон.

Ваше право - не отдавать ребенка в школу до 8 лет.

5. человек Аватар для LegO NSK
    Типовое положение
    о дошкольном образовательном учреждении
    (утв. постановлением Правительства РФ от 12 сентября 2008*г.*N*666)

3.. Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.

Непонятен первоисточник, из которого взято про 7 лет...

6. Клерк Аватар для Staneslava
    Есть договор с садиком. Срок действия: С 30.01.2006 по "_"____200___г. (т.е. срок не указан). Есть пункт об отчислении: Отчисление воспитанника вожможно в следующих случаях: ..... по решению медико-психолого-педагогической комиссии. В садике заведующая сказала, что таких детей отправляют на комиссию, которая проверяет, готов ли ребенок к школе, и дает "заключение". Я думаю, что комиссия эта будет проводиться ближе к осени, да и заключение даст положительное, не можем же мы тянуть до этой комиссии. Может стоит добиться от ГОРОНО письменного ответа, чтоб было с чем в прокуратуру обращаться?

7. человек Аватар для LegO NSK
    Стоит, стоит, пусть еще ссылки напишут на нормативные акты (не забудьте их попросить это сделать).

8. Аноним
    Гость
    Прежде чем затевать подобную бучу, подумайте каково будет Вашему ребенку в группе, где все дети будут младше его по возрасту и потом в школе? Или Вас волнует только собственное спокойствие: ребенка в сад на полный день и никакой головной боли. Потому как после школы надо рано забирать и заниматься с ребенком, но ведь в школах есть на продленка, там тоже можно оставлять ребенка.
    Да, кстати, посчитайте сколько лет будет Вашему ребенку на момент окончания школы в случае, если Вы его год передержите в саду, и дадут ли ему возможность поступить в вуз или сразу забреют в солдаты?

9. Клерк Аватар для Лёнка
    каково будет Вашему ребенку в группе, где все дети будут младше его по возрасту и потом в школе?
    а каково ему будет чувствовать себя недоумком-малышом?...кто лучше мамы знает готов ребенок к школе или нет?...а продленка...вы её сегодняшнюю знаете?...и сын и дочь пошли в школу почти с 8 и я об этом ни разу не пожалела
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

10. Клерк Аватар для Staneslava
    Мой ребенок будет в группе старше других детей максимум на месяц, так как дети рожденные в марте уже в школу не отправляются, а у моего день рождения 29 февраля. А после школы для поступления в ВУЗ можно взять отсрочку на несколько месяцев, как поступают сейчас многие выпускники школ. Я ничего принципиально нового не хочу, всегда было так, что родители сами решали когда отдавать ребенка в школу, и в классах разница в возрасте детей была и год и даже больше. А сейчас по определенным причинам (нехватка детских садов) меня этого права лишают, так почему я должна в угоду местным чиновникам ущемлять моего ребенка?

11. Клерк Аватар для Dubinkin
    Staneslava, Вам LegO NSK все правильно написал.

Сам был в такой же ситуации, видать, поветрие какое-то идет по стране. Мою дочь в садике оставили, в школу пойдет с 7.5 лет. И правильно, некуда спешить.

12. Клерк Аватар для Лёнка
    Мою дочь в садике оставили,
    просто...или пришлось что-то предпринимать?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

13. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    просто...или пришлось что-то предпринимать?
    Послали дочь на комиссию психологов, те вынесли вердикт, что дочь готова к школе, но мы как родители настояли, чтобы дочь оставили еще на год. Жалоб не писали, взяток не давали.

14. Клерк Аватар для Staneslava
    Dubinkin, а вы, если не секрет, где проживаете?

15. Аноним
    Гость

Старшая ходит в один садик, а на вторую дают направление в др.садик.

Добрый день! Имеют ли право нам давать др.садик для младшей дочи, если старшая уже ходит в садик, а садик находится напротив нашего дома. Приоритет у тех кто прописан по месту нахождения? Как мне объяснить людям которые сидят в депар.дошкол.образ., что имею полное право требовать тот же садик для младшей. Требуют от меня чтобы я им написала в заявлении еще несколько садиков, хотя муж когда ставил на очередь писал под первым номером наш который находится напротив. Сейчас они говорят что группы укомплектуются и что компьютер не сможет нам предложить этот же садик. Нам в июле будет 2 годика, а я слышала уже взяли августовских в наш садик.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)