Уважаемые форумчане, прошу прощения, что немного не по теме, но все же прошу помочь! У нас в детском саду, ссылаясь на Закон об образовании ст.19, детей, которым на момент начала нового учебного года исполняется 6,5 лет выгоняют из садика в школу. У моего сына день рождения 29.02.2004, т.е. на 1.09.2010 ему исполнится как раз 6,5 лет. На основании этого его перевели в подготовительную группу и намереваются к осени выгнать из садика. Я считаю, что мой ребенок в этом возрасте еще не готов к школе и хотела бы отдать его с 7,5 лет. Законом это вроде бы не запрещено, но как мне быть с садиком, я хочу, чтобы он еще год посещал его, а директор против, говорит , ГОРОНО их проверяет, и не разрешает таких детей оставлять. Существует еще "Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении", там сказано, дословно: "Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет." В Положении самого садика написано:"Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 6,5 лет." Возможно ли такое изменение типовых нормативных документов? Посоветуйте, что делать?