Показано с 1 по 26 из 26

Тема: ГТД в банк

Клерк Аватар для Nolina

ГТД в банк

Обязательно ли мы должны предоставлять подтверждающие документы в банк при импорте? Какие это документы? Какие санкции,если в срок не предоставили?
    У меня ситуация сложилась следующая:
    ПС оформлен на длительный срок и на большую сумму.Мы частями переводим валюту за рубеж за оборудование.Часть оборудования поступила, но ГТД таможенный брокер выслал мне с большим опозданием.В договоре с банком сказано,что подтверждающие документы (какие именно не сказано,подозреваю,что копия ГТД и справка) должны быть предоставлены не позднее 15 дней со дня даты выпуска с таможни.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Обязательно ли мы должны предоставлять подтверждающие документы в банк при импорте? Какие это документы? Какие санкции,если в срок не предоставили?
    обязательно

справка о подтверждающих документах и копию самих документов

штрафы по ст 15 КОАП

Клерк Аватар для БухАнка
    В договоре с банком сказано...
    Было бы полбеды, если б только в договоре. Так ведь это еще и в 258-П сказано.

Клерк Аватар для Nolina
    Спасибо за ответ,завтра пойду сдаваться,страшно...хотя моей вины здесь нет.Потом отпишусь,чем дело кочилось.

Клерк Аватар для Мышка1
    если ваш банк принимает электронные справки, то может принять и сканированные ГТД, это был бы неплохой вариант для работы с нерасторопными брокерами; мы так делаем, когда менеджер не успевает в срок привезти оригиналы, тогда он пересылает нам "сканы", а мы уже отсылаем их в ВК банка
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

Клерк
    А наши брокеры специально оттягивают выдачу ГТД, выставляют различные требования и по сканам они не работают

Клерк
    наши брокеры специально оттягивают выдачу ГТД,
    а в чем их интерес?

Клерк
    HELP! А если 15дневный срок выпадает на выходные-можно предоставить документы в первый рабочий день после праздников(15дневный срок истекает 7.01.10)???

Модератор Аватар для Тоня
    Можно.

Клерк Аватар для Nolina
    Я, получается, тогда сдала через месяц. С тех пор прошло уже 4 месяца, пока реакции ЦБ не последовало (а штрафуют именно они) ттт.

Клерк Аватар для ellenochka
    Штрафует РосФинМониторнг, а не ЦБ. ЦБ только информацию им передает
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк Аватар для Diez
    РосФинМониторнг
    РосФинНадзор
    Шанс есть всегда...

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Diez Посмотреть сообщение
    РосФинНадзор
    да хоть бы и так
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Можно.

А в каких-нибудь документах это подтверждено?

Клерк
    Ст. 193 ГК РФ.

Клерк
    Скажите, а как быстро штраф придет и как его списывать будут? Требование выставять или сразу банку дадаут поручение на списание штрафа. У меня штрафы должны придти по трем декларациям

Клерк Аватар для ZHANNET
    Цитата Сообщение от Sand Gold Посмотреть сообщение
    Скажите, а как быстро штраф придет и как его списывать будут? Требование выставять или сразу банку дадаут поручение на списание штрафа. У меня штрафы должны придти по трем декларациям
    Могут и не прийти с проверкой, срок давности-один год с момента нарушения, нарушителей много, а проверяющих мало. Сначала составят акт, потом комиссия, можно привести обстоятельства, смягчающие вину-штраф и снизят, только не всю сумму, а три декларации, если одна за одной, то штраф будет по каждой.

Клерк
    Жаннет, спасибо большое за ответ! Я не поняла по-поводу проверки, а почему и кто должен придти? Ведь со сроками опоздали, да и тоне сильно, если б не поменяли срок с 45 до 15 дней, то все прошло бы на ура.

Клерк Аватар для ZHANNET
    Цитата Сообщение от Sand Gold Посмотреть сообщение
    Жаннет, спасибо большое за ответ! Я не поняла по-поводу проверки, а почему и кто должен придти? Ведь со сроками опоздали, да и тоне сильно, если б не поменяли срок с 45 до 15 дней, то все прошло бы на ура.
    Пример:ГТД -выпуск разрешен 30.12.09-штамп, нужно подать максимально 11-12-13 января 2010 года, вы не подали, а принесли в банк 01 февраля 2010, банк в личное ваше валютное дело так сказать , подшил и подал сведения в ЦБ. ЦБ сформировал списки нарушителей, настучал в РосФин надзор, а у того -либо плановая проверка, либо внеплановая,идет и проверяет, так если пришла, то нарушение -год, т.е. если пришла 31 января 2011, то поезд уже ушел-год с момента нарушения,но если только одна ГТД, но если их много и одна за одной, то плохо-могут попасть в точку.

Лана78
    Гость
    А может таможенный орган оштрафовать за невовремя сданные подтвержадющие документы?

Штрафует
    РосФинНадзор
    . Но таможенный орган агентом валютного контроля является.

Трабл
    Гость
    Наша фирма в конце 2008 года начала поставки импорта. Был открыт ПС. Планировалось, что одному договору будет несколько поставок. Так уж получилось, что когда оплачивали товар, курс Евро был равен 33 рублям, а после прибытия первой поставки уже 43-45 рублей. Товар застрял из-за своей дороговизны. Действия контракта мы периодически продлевали по сей день. Все-таки планировали дойти до конца. Но месяц назад выпустили допсоглашение, по которому обе стороны признают договор исполненным. Мы решили более поставлять. После растаможки первой партии в декабре 2008 года, мы сразу отнесли ГТД в банк.

Учитывая, что договор исполнен, мы написали заявление о закрытии ПС. Это уже июнь 2010. И тут выяснилось самое интересное. Банк говорит, что мы ничего не предоставляли. В 2008 году валютный отдел этого банка находился в регионе, а с недавних пор всеми операциями занимается Москва, т.е. головной офис в Москве. И те, кто принимали документы в регионе, и те, кто были в Москве уже сменились.

Единственное решение, которое предлагает московский офис - это написать с. справку сегодняшним числом. Естественно, такой вариант нас ну никак не может устраивать. Если бы была наша вина, куда не шло. Но банк свою оплошность хочет на нас скинуть.

Как быть в этой ситуации?

Я так понимаю, банк док-ты еще никуда не посылал, раз нам не предъявлены штрафные санкции до сих пор.

Клерк
    Трабл
    А у Вас к этой ГТД должна быть справка с отметкой банка, если ее нет, то вы ничего не докажете

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Но таможенный орган агентом валютного контроля является.
    тоже может протокол составить, но штрафовать таже контора будет.

А я что-то другое говорила?

Клерк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)