Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Аноним
    Гость

Декларация по УСН от 22.06.2009

Добрый день! Заполняла сейчас декларацию (ИП без работников, Доходы), получилась странная штука. Помогите, плз, разобраться. Заполнила строки 030-050 Раздела 1 (тут все ясно), заполнила строки 201, 210, 240, 260, 280 (тоже проблем никаких). Вернулась в Раздел 1 для заполнения строки 060 (Сумма налога, подлежащая уплате за налоговый период), в результате калькуляций (стр. 260 - стр. 280 - стр. 050) у меня получилось число меньше нуля. Следуя инструкциям, вместо строки 060 заполняю строку 070 (Сумма налога к уменьшению за налоговый период), получилась n-ая положительная сумма. Вопрос такой: что же означает строка "Сумма налога к уменьшению за налоговый период"? Эту сумму по заявлению (ну и, разумеется, спустя большое кол-во времени) моя ИФНС должна вернуть на мой р/с? Должна ли я за 4 квартал в итоге платить что-то?

Спасибо заранее за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А какие у вас могут быть расходы кроме взносов в пенсионный фонд?

3. Клерк
    и вы в строку 280 пишете 50% от суммы исчисленного налога

4. Клерк
    Эту сумму по заявлению (ну и, разумеется, спустя большое кол-во времени) моя ИФНС должна вернуть на мой р/с? Должна ли я за 4 квартал в итоге платить что-то?
    эти деньги просто пойдут авансом в следующие периоды

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иринка211 Посмотреть сообщение
    эти деньги просто пойдут авансом в следующие периоды
    а они могут пойти на погашение пеней или штрафов?

6. Клерк
    Добрый вечер! Помогите решить проблему.
    ИП, УСН 6%, без работников. Взносы в ПФ плачу с разбивкой по
    кварталам.Могу ли я уменьшать квартальные авансы по налогу
    на квартальные взносы в ПФ?

7. Модератор
    Можете

8. Аноним
    Гость

Осторожно строка 280

Добрый день!
    ИП, УСН, доходы, без работников. Деятельность с ноября 2009 г.
    Взносы в ПФР больше суммы исчисленного налога.
    Подскажите какую сумму писать в строку 280, всю сумму уплаченных взносов в ПФР или 50% от суммы исчисленного налога?

9. Модератор
    50%

10. Клерк
    а они могут пойти на погашение пеней или штрафов?
    теоретически да, только после письма в налоговую о переводе средств с одного КБК на другое, налоговая должна выдать уведомление о перезачете
    а вот практически - все зависит от налоговой

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Иринка211 Посмотреть сообщение
    А какие у вас могут быть расходы кроме взносов в пенсионный фонд?
    та же история. никаких расходов больше нет, но в конце года у меня сумма доходов резко уменьшилась.
    Тоже получилась сумма к уменьшению.

И еще, в строке 280 нужно указывать сумму исчисл. налога 50%??? (но она больше суммы взносов в ПФ) всегда... тогда у меня сумма к уменьшению еще больше стала.

12. Модератор
    И еще, в строке 280 нужно указывать сумму исчисл. налога 50%
    В строке 280 указывается сумма страховых взносов, на которые Вы уменьшаете налог. Эта сумма не может быть больше, чем 50% от начисленного налога.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В строке 280 указывается сумма страховых взносов, на которые Вы уменьшаете налог. Эта сумма не может быть больше, чем 50% от начисленного налога.
    Спасибо большое. Я все поняла.
    А еще говорят что на бухгалтера не надо учиться...:-)))
    Я с дипломом, но к сожалению с налогами не работала, по этому и спрашиваю так много....

14. Аноним
    Гость
    извините за глупый вопрос, но я торможу на ровном месте...В инструкции по заполнению сказано
    "2.9. Заполнение полей Декларации значениями текстовых, числовых, кодовых показателей осуществляется слева направо, начиная с первой (левой) ячейки"...
    Это значит,что на второй и третьей странице все суммы проставлять слева направа?? а дальше только прочерки?

15. Модератор
    слева направо, дальше прочерки

16. Аноним
    Гость
    Над.К,спасибо!

17. Модератор
    Образцы заполнения деклараций есть тут

18. Аноним
    Гость
    Скажите, это правда, что УСН с 2011 года не будет ни для кого и все обязаны будут перейти на ОСНО?
    Если это слухи - не кидайте тапками. Слышала это в очереди в соц.страхе.

19. Модератор
    Неправда.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Неправда.
    Спасибо!

21. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Заполняю декларацию УСН 6%. В течение года был работник, уволен с ноября. Я по невнимательности делала авансовые платежи с вычетом взносов в ПФ только за себя, а взносы за работника в ПФ не вычитала. Как мне теперь заполнять декларацию - в разделе 1 по кодам 030,040,050,060 писать суммы, которые уплачены или которые должны были быть мой налог минус взносы в ПФза себя и за работника? И в дальнейшем переплата зачтется в счет будущих платежей или надо будет писать какую-нибудь объяснительную или заявление?

22. Клерк Аватар для Лёнка
    в разделе 1 по кодам 030,040,050,060 писать суммы, которые уплачены или которые должны были быть мой налог минус взносы в ПФза себя и за работника?
    да,но не более 50% от налога
    И в дальнейшем переплата зачтется в счет будущих платежей или надо будет писать какую-нибудь объяснительную или заявление?
    в идеале-свертесь с налоговой,что все платежи прошли,переплата есть,напишите письмо с просьбой зачесть переплату в счет будущих платежей и платите в первом квартале меньше...или совсем не платите

23. Клерк
    Здравствуйте! Я ИП, УСНО 6%. Декл. сдаю впервые. Подскажите, пж., в полях на первом листе, где указываются ФИО, данные писать в строчку слева на право с пропуском между словами? Если да, в пропуске ставить прочерк или ничего не ставить? Или в столбик? Спасибо.

24. Модератор Аватар для Andyko
    в строчку с пропуском без ничего
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

25. Клерк
    Andyko, спасибо за быстрый ответ! Осмелюсь задать еще два глупых вопроса: 1. Как прав. заполнить строку 201? В какую клетку поставить шестерку и что в остальные клетки - нули, прочерки или вообще ничего? 2. Надо ли заполнять стр. 080 (КБК по упл. мин. налога) если у меня доходы? Спасибо.

26. Модератор
    leon31, в теме приведена ссылка на образцы заполнения деклараций, там все нарисовано

27. Клерк
    leon31, в теме приведена ссылка на образцы заполнения деклараций, там все нарисовано
    На этой ссылке я был и раньше и сейчас сходил, но отв. на свой вопрос не нашел. Предлагаемую функцию " показать образец" почему-то использовать не могу, а в тексте мои вопросы не освещаются.

28. Клерк Аватар для Лёнка
    Как прав. заполнить строку 201? В какую клетку поставить шестерку и что в остальные клетки - нули
    ...-6.0...
    Надо ли заполнять стр. 080
    я бы заполнила,т.к в иструкции сказано что пишется (и исключений нет)

29. Клерк
    Ленка, спасибо! Наконец-то разобрался как работает ссылка Над.К. Там надо заполнять интеракт. бланк. и стр. 080 тоже заполнена.

30. Модератор
    leon31, я не поняла, что Вы там собрались заполнять? Это просто образцы

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)