Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Как рассчитать ЕНВД

Как рассчитать ЕНВД торгового рынка, если одно торговое место - 5 кв.м, другое - 10 кв.м., третье- 15 кв.м.

Складывать налог по каждому торговому месту? Ведь рассчитывается ЕНВД по-разному для 5 и для 10кв.м. Для 5ти баз доходность - 6000 на 1 торговое место, а для 10кв.м.,то есть свыше 5кв.м - баз доходность 1200, умноженное на 1 кв.м.

Дале.. Мы субарендаторы, на общем режиме, нам будут платить и с ндс и без ндс наши субсубарендаторы. Обязаны ли мы уплачивать НДС? учитывая что скорее всего мы являемся енвд-шниками по субаренде торговых мест.

и вопрос- какой вид договора сейчас для субаренды актуален - договор субаренды или договор о предоставлении торговых мест
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Anna123; 05.01.2010 в 20:55.

Клерк
    Складывать налог по каждому торговому месту? Ведь рассчитывается ЕНВД по-разному для 5 и для 10кв.м. Для 5ти баз доходность - 6000 на 1 торговое место, а для 10кв.м.,то есть свыше 5кв.м - баз доходность 1200, умноженное на 1 кв.м.
    Если все правильно понял, то вам потребуется заполнить 2 листа декларации с расчетом налога
    Дале.. Мы субарендаторы, на общем режиме, нам будут платить и с ндс и без ндс наши субсубарендаторы. Обязаны ли мы уплачивать НДС? учитывая что скорее всего мы являемся енвд-шниками по субаренде торговых мест.
    Так не бывает
    и вопрос- какой вид договора сейчас для субаренды актуален - договор субаренды или договор о предоставлении торговых мест
    Называйте как хотите. Главное предмет договора.

Клерк
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    Если все правильно понял, то вам потребуется заполнить 2 листа декларации с расчетом налога

Так не бывает

Называйте как хотите. Главное предмет договора.
    Я ошиблась. Дело в том, что с общей системой практически не работала.
    Нам будут платить только с НДС. Вопрос. Должны ли мы возмещать этот НДС государству, если отчитываться будем по вмененке?

что такое предмет договора, почему вы говорите, что от него зависит, я читала письмо 04.06.2009 №03-11-09/193 МФ РФ о том что передача торговых мест возможна только по договорам о предоставлении торговых мест, а не по договорам субаренды
    Последний раз редактировалось Anna123; 06.01.2010 в 14:08.

правдоруб Аватар для Storn
    да пусть вам хоть с БНДС платят.....если ваш режим ЕНВД, то НДС вы, как вы пишите, "возмещать государству" не должны.....
    вам говорят о предмете договора, а вы путаете с названием, да еще с субарендой.....
    Разберитесь с понятиями....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    да пусть вам хоть с БНДС платят.....если ваш режим ЕНВД, то НДС вы, как вы пишите, "возмещать государству" не должны.....
    вам говорят о предмете договора, а вы путаете с названием, да еще с субарендой.....
    Разберитесь с понятиями....
    а счета мы должны с ндс выставлять арендаторам?

Клерк
    Если ЕНВД - нет.

Клерк
    Если в торговом рынке окажуься торговые точки с торговыми залами, то как вести бухгалтерию.
    С торговыми залами - вести по общей системе, а торговые точки без торговых залов проводить по вмененке. Или все тогда на общей.

Клерк
    С торговыми залами - вести по общей системе, а торговые точки без торговых залов проводить по вмененке.
    Както так

Клерк
    Както так
    то есть

что значит как-то так, вы пошутили?

Клерк
    В смысле это разделный учет называется и совмещение 2-х систем налогобложения ОСН+ЕНВД

Клерк
    В смысле это разделный учет называется и совмещение 2-х систем налогобложения ОСН+ЕНВД
    Щет. Вот я попала! ((не до шуток однако

Клерк
    Действительно, как это вы умудрились во все это вляпатся.

Клерк
    Действительно, как это вы умудрились во все это вляпатся.
    Я люблю Вас, Джордж! Спасибо за советы и высказывания в мой адрес.

Дилетант
    Джордж, Вы честный человек?

Клерк
    Цитата Сообщение от Anna123 Посмотреть сообщение
    Щет. Вот я попала! ((не до шуток однако
    Не переживайте , не одни такие, я тоже так попала, так еще и взялась год 2009 востанавливать полностью, уже почти совсем профи в своей деятельности,Клерк помог!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)