Показано с 1 по 6 из 6
  1. прорпро
    Гость

обидел работодатель

Здравствуйте всемЙ Ситуация такова: РД решил меня уволить без сокращения и всех выплат з/п - вообщем уволил без всякого основания уволил за прогул. Был суд - на суде восстановили со всеми причитающимися мне деньгами за вынужденный прогул и выплатой задолженности по з/п. Решение суда еще не получила на руки но РД выплатил пока за прогул и восстановил на работе. Всех сотрудников на НГ поздравили а меня просто проигнорировали, вообщем всем дали хорошие подарки а мне сказали мол за то что судилась -фиг получишь, мне стало обидно - я ведь не собиралась судиться они меня сами на это толкнули. После НГ собираюсь получить в суде решение о выплате задолженности по З/п и предьявить решение РД с просьбой перечислить деньги на мой р/с и указать сумму морального ущерба ( я ведь имею право еще подать в суд и отсудить % за пользование моими деньгами и задержку а так же моральный ущерб). Как лечше поступить потребовать письмом деньги за моральный ущерб и дискриминацию или еще раз пойти в суд. Не хочу уступать генеральному за его гадкое поведение - тем более я будующая мамочка а меня так обижают. Незнаю что делать - дайте совет как поступить с ним чтоб не повадно ему было.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а почему в суде по восстановлению на работе не требовали моральный ущерб?
    самый простой вариант - сначала предъявить требование РД....скорее всего он пошлет, ну тогда дорога в суд....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Да, нужно подать иск на моральный вред и на проценты.

4. прорпро
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а почему в суде по восстановлению на работе не требовали моральный ущерб?
    самый простой вариант - сначала предъявить требование РД....скорее всего он пошлет, ну тогда дорога в суд....
    потому что с толку юрист сбил сказал сначала востановись......а потом подавай, я так и хочу только думаю может он без суда попробует со мной договориться

5. Клерк
    я так и хочу только думаю может он без суда попробует со мной договориться
    С чего? Есть ли основания так думать?
    Вы иск подайте, тогда и договориться, получив из суда иск. Работодатель может признать иск.

Так часто делают, время сэкономите, да и поуважительней будет к Вам относиться.
    Пошлину Вы также не платите, это иск, вытекающий из трудовых отношений.
    Подсудность – районный суд, но тут будет без участия прокурора процесс.

А подарки за счет чего приобретались? Это прописано в коллективном договоре или каком-то документе (приказ, распоряжение?)
    Сей факт, даже если он не прописан в документах можно использовать как аргумент, доказывающий дискриминацию со стороны работодателя. А сама по себе дискриминация позволяет требовать возмещения морального вреда.
    Возьмите в женской консультации справки, тем более, что Вы будущая мама. Вы стали на учет, им (работодателю) справку предоставили или они еще не знают? В любом случае, если Вы будущая мама, суд это учет при взыскании с работодателя морального вреда.

6. прорпро
    Гость
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    А подарки за счет чего приобретались? Это прописано в коллективном договоре или каком-то документе (приказ, распоряжение?)
    Сей факт, даже если он не прописан в документах можно использовать как аргумент, доказывающий дискриминацию со стороны работодателя. А сама по себе дискриминация позволяет требовать возмещения морального вреда.
    Возьмите в женской консультации справки, тем более, что Вы будущая мама. Вы стали на учет, им (работодателю) справку предоставили или они еще не знают? В любом случае, если Вы будущая мама, суд это учет при взыскании с работодателя морального вреда.
    вот и я об этом - да и не в подарках дело а в свинском отношении РД, уж очень хочется им сделать что ниб нехорошее чтоб они вспомнили что они люди.....а то совсем обнаглели.
    спасибо за советы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)