Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 108

Тема: Касса

Клерк
    решение Государственной межведомственной экспертной
    комиссии по контрольно-кассовым машинам
    Протокол № 4/69-2002 от 25 июня 2002 года, пункт 1.13

Клерк
    читаем внимательно, фискальным данными возраты являются только для ККМ предназначенных для торговли нефтепродуктами.

Клерк
    У меня есть вопрос по теме касса, может кто подскажет?!
    В 2009г. был большой лимит остатка кассы, поэтому особенно "не заморачивались" и приходовали выручку в конце рабочего дня после снятия z-отчета каждый день (магазин работает без выходных).
    на 2010 подписали совсем маленький лимит, как мне быть с новогодними праздниками-выходными? Можно ли будет принять в кассу все сразу 11 января и в этот же день сдать излишек в банк?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от navaho6aks Посмотреть сообщение
    Можно ли будет принять в кассу все сразу 11 января
    Нет. Это будет неоприходование выручки.
    Вообще-то нормальные банки на праздники устанавливают повышенные лимиты (причем сами предлагают. даже Сбер).
    Если не установили - выход один - под отчет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Вкладной лист кассовой книги и отчет кассира в программе стоит, что подписывают кассир и бухгалтер. Я главный бухгалтер и генеральный директор, у меня заключен договор с бухгалтерской фирмой на обслуживание. Кто должен подписывать вкладной лист кассовой книги и отчет кассира в графе бухгалтер - я или они? они говорят, что я, но ведь я не бухгалтер.

Модератор
    . Я главный бухгалтер и генеральный директор,
    и
    но ведь я не бухгалтер.
    это как?

Клерк
    При регистрации ООО я возложила на себя обязанности главного бухгалтера, но так как я не имею экономического образования, то заключила договор с фирмой, занимающейся бухгалтерским учетом.
    На квитанциях в ПКО, например, указано, что подписывать должен главный бухгалтер. А на Вкладном листе кассовой книги и Отчете кассира указано Бухгалтер. Если бы должен был подписывать главный бухгалтер, то, видимо, так бы и было написано.
    Поэтому, я полагаю, что эти документы должен подписывать именно бухгалтер.
    Я постаралась изложить свою мысль как можно понятнее. Ответьте, пожалуйста, кто знает.

киник Аватар для stas®
    julliette, что-то у вас противоречивая конструкция получилась...

Закон о бухучете, статья 6:

2. Руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы:

а) учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;

б) ввести в штат должность бухгалтера;

в) передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту;

г) вести бухгалтерский учет лично.

Клерк
    Не поняла, в чем Вы видите противоречия, я, кажется, ясно написала, что остановилась на пункте в)
    Я сама не веду бухгалтерию, этим занимается бухгалтерская фирма.

Клерк
    В этом случае вы не можете быть главбухом.

Клерк
    Почему не могу, я уже главбух. Но я не бухгалтер.

киник Аватар для stas®
    julliette, потому что это вариант (г)

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    julliette, потому что это вариант (г)
    Где вариант г? Я не веду учет самостоятельно. Не могли бы Вы изъясняться более понятно?
    Или Вы имеете ввиду, что вариант г) будет, если я сама буду это подписывать?

Модератор
    Я не веду учет самостоятельно.
    Но Вы же возложили на себя обязанности главбуха.

Клерк
    Простите, здесь кто-нибудь читает вопрос или все просто пиарятся?
    Мой вопрос предельно прост.
    В документе требуется подпись бухгалтера. Могу ли я ее ставить, если я не бухгалтер.
    ИМХО, бухгалтер- специалист, имеющий экономическое образование, разбирающийся в бухгалтерии. Главный бухгалтер, им может быть учредитель, который оставил за собой эти обязанности, а затем заключил договор с бухгалтерской фирмой.

Модератор
    julliette, здесь никто не пиарится. Могли бы и повежливее быть
    Главный бухгалтер, это не просто такая красивая надпись на кабинете и на бумажке. Этот тот человек, который собственно бухучет ведет и контролирует. Поэтому либо Вы учет ведете сами и являетесь главбухом, либо Вы передаете учет в бухфирму и тогда Вы уже не главбух

Модератор
    Кстати, бухгалтер не обязательно должен иметь экономическое образование.

Клерк
    Могу ли я ее ставить, если я не бухгалтер.
    можете конечно
    Главный бухгалтер, это не просто такая красивая надпись на кабинете и на бумажке. Этот тот человек, который собственно бухучет ведет и контролирует. Поэтому либо Вы учет ведете сами и являетесь главбухом, либо Вы передаете учет в бухфирму и тогда Вы уже не главбух
    Скажу больше главный бухгалтер это тот человек который ответственен за ведение бухгалтерского отчета и составление бухгалтерской отчетности

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кстати, бухгалтер не обязательно должен иметь экономическое образование.
    По крайней мере он должен закончить 2-х месячные курсы. надеюсь все присутствующие здесь бухгалтера это сделали.

Я никого не обвиняю и не оскорбляю ни в коей мере, просто я задала, на мой взгляд, элементарный вопрос, а присутствующие на форуме пытаются изощряться в остроумии вместо того, чтобы помочь мне и закончить эту бессмысленную дискуссию.
    Еще раз повторюсь, я являюсь главным бухгалтером, так как при регистрации фирмы оставила обязанности главного бухгалтера за собой. Я заключила договор со специализированной фирмой. Просто, на мой взгляд, если в документе программа выдает подпись бухгалтера, то это не одно и то же, что главный бухгалтер.

Клерк
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    можете конечно

Скажу больше главный бухгалтер это тот человек который ответственен за ведение бухгалтерского отчета и составление бухгалтерской отчетности
    Вот именно, ответственен. Поэтому я и пытаюсь разобраться. А вести бухучет главный бухгалтер вовсе не должен.

Модератор
    По крайней мере он должен закончить 2-х месячные курсы. надеюсь все присутствующие здесь бухгалтера это сделали.
    Кому должен? Кто сказал, что должен?
    Какой кошмар, и как это я без бухгалтерского образования и без бухкурсов столько лет проработала?
    просто я задала, на мой взгляд, элементарный вопрос
    Вам на него давно ответили.
    Еще раз повторюсь, я являюсь главным бухгалтером, так как при регистрации фирмы оставила обязанности главного бухгалтера за собой.
    И в очередной раз - либо Вы главбух и сами ведете учет, либо Вы тогда не главбух, сколько бы раз Вы не возлагали на себя эти обязанности. Потому что возлагаете Вы на себя не должность главбуха, а ведение бухгалтерского учета.
    А вести бухучет главный бухгалтер вовсе не должен.
    Либо он ведет учет сам, либо штат бухгалтерии, которую главбух возглавляет. Это у нас принято одиного бухгалтера именовать главбухом, а на самом деле он просто бухгалтер.

Клерк
    А вести бухучет главный бухгалтер вовсе не должен.
    А что вы подразумеваете под понятием вести
    //
    В случе чего спрос будет с главбуха.

Клерк
    А что вы подразумеваете под понятием вести
    //
    В случе чего спрос будет с главбуха.
    Я это прекрасно понимаю, все правильно, поэтому я хочу разобраться.

Клерк
    Тогда еще раз
    При регистрации ООО я возложила на себя обязанности главного бухгалтера,
    Ок, имеете на это полное право
    но так как я не имею экономического образования, то заключила договор с фирмой, занимающейся бухгалтерским учетом.
    Не путайте теплое с мягким. И к бухгалтеру и к главбуху никаких требований к образованию не предъявляется. Я вот тоже был главбухом с техническим образованием. А фирма будет помогать вам вести бухучет, пусть и в полном объеме.
    На квитанциях в ПКО, например, указано, что подписывать должен главный бухгалтер. А на Вкладном листе кассовой книги и Отчете кассира указано Бухгалтер. Если бы должен был подписывать главный бухгалтер, то, видимо, так бы и было написано.
    Поэтому, я полагаю, что эти документы должен подписывать именно бухгалтер.
    Здесь надо понимать что исторически сложилось что в советское время на предприятиях был главбух и подчиненные бухи. Фактически Бухгалтер - это Исполнитель. В настоящее время в малом бизнесе Главный бухгалтер часто совмещает функции и главбуха и простого бухгалтера-исполнителя и кассира. Поэтому и расписыватся должен за них.

Клерк
    Спасибо за ответ.
    Не ясно только почему нельзя было сразу мне ответить, а не через три часа препирательств? или здесь такой стиль общения на форуме?

Модератор
    Ок, имеете на это полное право
    Да не возлагают на себя обязанности главбуха. На себя возлагают ведение учета. А не должность главбуха.
    В таком случае считается, что учет ведет директор, он же все и подписывает. И за бухгалтера, и за главбуха.
    Вам и пытались объяснить, что Вы неправильно понимаете ситуацию, однако Вы как-то агрессивно это воспринимаете

Клерк
    Над.К Вы видимо не в курсе, поэтому не отвечайте мне, пожалуйста. Мне лучше известно, что я на себя возложила.

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

julliette, Ваша безграмотность не является основанием для того, чтобы хамить отвечающим. (А потом еще жаловаться на неправильный стиль общения на форуме.)

Клерк
    читаем внимательно, фискальным данными возраты являются только для ККМ предназначенных для торговли нефтепродуктами.
    да где же вы находите подобную информацию????

Клерк
    да где же вы находите подобную информацию????
    решение Государственной межведомственной экспертной
    комиссии по контрольно-кассовым машинам
    Протокол № 4/69-2002 от 25 июня 2002 года, пункт 1.13

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)