Показано с 1 по 8 из 8
  1. Экспортер
    Гость

ПЕреуступка долга по внешнеторговому контракту

Коллеги! Подскажите как поступить правильно: я по контракту с узбеками отгружаю им товар. По состоянию на 01.01.2010г. у меня предоплата небольшая образовалась. С 01 января я прекращаю с этими узбеками контракт и заключаю новый контракт с другими узбеками. А старые узбеки хотят, чтобы переплата перешла на новый контракт. Таким образом, мне нужен договор переуступки долга, согласно которому и будет осуществлена отгрузка новому покупателю в счет предоплаты старому. НО ... Сотрудники валютного отдела нашего банка советуют следующее: не создавать новый контракт, а внести изменения в старый в части наименования и реквизитов покупателя, что повлечет не оформление нового паспорта сделки, а внесение изменений в старый паспорт сделки. Мне это кажется странным, разве это возможно?
    Спасибо всем коллегам заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    внести изменения в старый в части наименования и реквизитов покупателя, что повлечет не оформление нового паспорта сделки, а внесение изменений в старый паспорт сделки. Мне это кажется странным, разве это возможно?
    Возможно все. Это их интепретация.
    Ну а Вы можете подписать договор цессии, в чем тут проблема?

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Экспортер Посмотреть сообщение
    .. Сотрудники валютного отдела нашего банка советуют следующее: не создавать новый контракт, а внести изменения в старый в части наименования и реквизитов покупателя, что повлечет не оформление нового паспорта сделки, а внесение изменений в старый паспорт сделки. Мне это кажется странным, разве это возможно?
    меняется выгодоприобретатель. возможно, конечно

4. Аноним
    Гость
    Как лучше поступить? Сделать доп.соглашение к основному контракту в части выгодоприобретателя и все на этом? А это не повлечет за собой никаких последствий с НДС, например?

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как лучше поступить? Сделать доп.соглашение к основному контракту в части выгодоприобретателя и все на этом?
    я бы сделала цессию, все-таки. Но можно и допником - замену стороны оформить.
    А это не повлечет за собой никаких последствий с НДС, например?
    вы отгружали "Васе", сейчас будете "Пете". Операция та же, имхо.

6. Клерк
    А это не повлечет за собой никаких последствий с НДС, например
    Например, не повлечет.
    Если Вы постараетесь придумать эту проблему, то она возникнет, а если не будете придумывать, ибо когда проблемы возникнут вдруг, они все равно будут практически не теми, что Вы сейчас придумаете.
    Цессия, по-моему, с точки зрения права грамотней все-таки.

7. Экспортер
    Гость
    Цессия межде двумя нерезидентами будет отличаться по условиям от договора цессии у нас на внутреннем рынке? Нерезиденты просят у меня образец договора цессии, хочу им дать свой, но там наверное должны быть ссылки на их законодательство (казахское)?

8. N_Y
    Экспортер, казахский "ГК" местами только отличается от ГК РФ. Дайте "наш" образец и впишите применимое право РФ, например

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)