странно, но там в пункте 1.13 про торговлю нефтепродуктами ничего не сказано, увы - это факт
странно, но там в пункте 1.13 про торговлю нефтепродуктами ничего не сказано, увы - это факт
Там может и не сказано. А на практике возвраты в фискалбную память не записываются. Это факт.

Ну да, конечно, я, много лет проработав главбухом и знающая нормативку, не в курсе, а Вы не разбирающаяся в бухгалтерии ни капельки и просто нарисовавшаяся себе зачем-то должность главбуха, в курсеНад.К Вы видимо не в курсе, поэтому не отвечайте мне, пожалуйста.![]()
Кстати, в этом случае налоговая инспекция при проверке может признать затраты на ведение учета спец.фирмой необоснованными и исключить из прибыли, и снять НДС с вычетов. Так как есть главный бухгалтер, который по определению должен вести учет. Надо очень внимательно подойти к вопросу распределения обязанностей.
И еще. При ведении бух.учета за правильность его ведения и составления отчетности несет ответственность директор бух.фирмы. В Вашем случае Вы берете на себя ответственность за то, что не делаете, проконтролировать не можете/не умеете, а отвечать придется Вам. Зачем?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Вот, наконец-то, меня начинают понимать. Поэтому я и сомневаюсь, что могу подписывать за бухгалтера, считаю, что это должен делать представитель бухгалтерской фирмы.
Я не думаю, что ведение учета спец.фирмой могут признать необоснованным, это личное дело любой фирмы, кто ведет у нее учет, к тому же у меня упрощенка.
Уважаемые форумчане, я никого не собиралась обижать или оскорблять, и в мыслях не было, но мне хотелось бы общаться по существу.

julliette, Вы нахамили мне. Если это не хамство, то что по Вашему хамство?
Да ради бога. Только законы Вы плохо знаете и кто такой главбух тоже. Вам даже текст из закона привели, что именно может на себя возложить гендир. Но Вы то ли не захотели прочесть, то ли не захотели понять.Я в курсе того, что происходит у меня в фирме.
Это только Вам так кажется. Если Вы наймете дядю Васю подметать у Вас полы на фирме за миллион долларов и поставите это себе в расходы по налогам, сразу узнаете, кому есть дело до расходов фирмыЯ не думаю, что ведение учета спец.фирмой могут признать необоснованным, это личное дело любой фирмы, кто ведет у нее учет,
А с Вами и общаются по существу. Только мнения, не совпадающие с Вашими Вам не нравятся и Вы начинаете переходить на личности Вам отвечающихно мне хотелось бы общаться по существу.![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Я не вступаю в дискуссии с этим конкретным Анонимом (и другим не советую), но для сведения читателей сообщу, что судебная практика по этому поводу весьма разнообразна, и далеко не всегда эти дела заканчиваются в пользу налогоплательщика.Ну так эти основания не являются законными и отбиваются в судах, если до них доходит дело.
Читатели, конечно, могут заметить, что мое голословное высказывание контрастирует с глубоко аргументированным выступлением анонима насчет того, что все легко разбивается в судеОчень голословно
Все как обычно, аноним в своем репертуаре.
Это расчет на то, что никто не посмотрит, что это за постановления и имеют ли они отношение к обсуждаемому вопросу?
Moderatorial
Аноним, за повторную попытку такого рода Вы получите вечный бан. Это уже не Ваш обычный троллинг, это сознательное введение участников форума в заблуждение.
julliette, а Вы как главный бухгалтер что-либо бухгалтерского делаете в своей организации? Или полностью всё отдано сторонней фирме?
бухгалтерский учет ведет фирма.
Я, конечно, все контролирую.
У нас в городе это распространенная практика.
COR, и как тот факт, что некий возвратный чек является по решению ГМЭК фискальным документом, влияет на что-либо?
Пробивать этот чек обязанности нет.

julliette, перечтите тему, впрочем, похоже бессмысленно Вам это делать
Вы так ничего и непоняли из наших попыток объяснить Вам, что Вы не главный бухгалтер![]()
LegO NSK, ну хочется человеку быть главбухом, пусть будет, мне лично как-то без разницы, пусть хоть президентом обзовутся.
Только мне вот еще не понятно, зачем нанимать людей, платить им за бухобслуживание, а потом приходить на бесплатные форумы просить совета? За что платятся деньги?![]()

Это было ваше совершенно неадекватная реакция на общение с Вами. Никакой попытки пиарится даже речи не было, непонятно, откуда у Вас взялась подобная мысль
Никто в остроумии не блистал, Вам пытались объяснить простейшие вещи, которые Вы почему-то считаете бессмысленной дискуссией![]()
ВОт это лично я рассматриваю как хамство. Начнем с того, что я в курсе и не Вам решать, что и где мне писать.
С Вами по существу и общаются
Вы возложили на себя ведение бухучета, назвав себя главбухом. Пункт "г" из упомянутого закона.
Никто с Вами не препирался до того момента. А вот Ваш стиль общения я только что продемонстрировала, взяв цитаты из Ваших сообщений
Над. К Вы все перевираете, но мне жаль терять на перепалку с Вами свое время, оно слишком дорого стоит. Прощайте. Юлия.

Как можно переврать то, что Вы сами написали?
Впрочем, действительно, не стоит отнимать время друг у друга![]()

Опять троллизмом занялись, глубокоуважаемый Аноним? Не выйдет![]()
Не. Не троллизмом. Просто на некоторые глупости уже не хватает сил закрывать глаза. Я утверждаю, что организация вправе принять к налоговому учету расходы на услуги стронних организаций по ведению бухучета. И это право не зависит от наличия или отсутствия в штате организации главного бухгалтера. Мне неизвестны НПА, лишающющие организации такого права или ставящие это право в зависимость от наличия или отсутствия в штате организации главного бухгалтера. Если вам такие НПА известны, будьте любезны, приведите ссылки на них. В противном случае все ваши возражения сами являются яркими образцами троллинга, если вы уж освоили этот термин и решили использовать его в своей плодотворной деятельности.
Moderatorial
Аноним, опять передернули. Опровергаете утверждение, которого никто не делал. ZZZhanna говорила лишь о необходимости тщательно определить сферы ответственности.
Вам последнее предупреждение перед вечным баном. Ваша склонность к троллингу и перепалкам перевешивает пользу от Вашего участия в форуме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)