Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 108

Тема: Касса

Клерк
    странно, но там в пункте 1.13 про торговлю нефтепродуктами ничего не сказано, увы - это факт

Клерк
    Там может и не сказано. А на практике возвраты в фискалбную память не записываются. Это факт.

Модератор
    Над.К Вы видимо не в курсе, поэтому не отвечайте мне, пожалуйста.
    Ну да, конечно, я, много лет проработав главбухом и знающая нормативку, не в курсе, а Вы не разбирающаяся в бухгалтерии ни капельки и просто нарисовавшаяся себе зачем-то должность главбуха, в курсе

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от julliette Посмотреть сообщение
    я являюсь главным бухгалтером, так как при регистрации фирмы оставила обязанности главного бухгалтера за собой. Я заключила договор со специализированной фирмой.
    Кстати, в этом случае налоговая инспекция при проверке может признать затраты на ведение учета спец.фирмой необоснованными и исключить из прибыли, и снять НДС с вычетов. Так как есть главный бухгалтер, который по определению должен вести учет. Надо очень внимательно подойти к вопросу распределения обязанностей.
    И еще. При ведении бух.учета за правильность его ведения и составления отчетности несет ответственность директор бух.фирмы. В Вашем случае Вы берете на себя ответственность за то, что не делаете, проконтролировать не можете/не умеете, а отвечать придется Вам. Зачем?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    налоговая инспекция при проверке может признать затраты на ведение учета спец.фирмой необоснованными и исключить из прибыли, и снять НДС с вычетов.
    И еще. При ведении бух.учета за правильность его ведения и составления отчетности несет ответственность директор бух.фирмы. В Вашем случае Вы берете на себя ответственность за то, что не делаете, проконтролировать не можете/не умеете, а отвечать придется Вам. Зачем?
    Вот, наконец-то, меня начинают понимать. Поэтому я и сомневаюсь, что могу подписывать за бухгалтера, считаю, что это должен делать представитель бухгалтерской фирмы.
    Я не думаю, что ведение учета спец.фирмой могут признать необоснованным, это личное дело любой фирмы, кто ведет у нее учет, к тому же у меня упрощенка.
    Уважаемые форумчане, я никого не собиралась обижать или оскорблять, и в мыслях не было, но мне хотелось бы общаться по существу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну да, конечно, я, много лет проработав главбухом и знающая нормативку, не в курсе, а Вы не разбирающаяся в бухгалтерии ни капельки и просто нарисовавшаяся себе зачем-то должность главбуха, в курсе
    Ну да, конечно. Я в курсе того, что происходит у меня в фирме.

Модератор
    julliette, Вы нахамили мне. Если это не хамство, то что по Вашему хамство?
    Я в курсе того, что происходит у меня в фирме.
    Да ради бога. Только законы Вы плохо знаете и кто такой главбух тоже. Вам даже текст из закона привели, что именно может на себя возложить гендир. Но Вы то ли не захотели прочесть, то ли не захотели понять.
    Я не думаю, что ведение учета спец.фирмой могут признать необоснованным, это личное дело любой фирмы, кто ведет у нее учет,
    Это только Вам так кажется. Если Вы наймете дядю Васю подметать у Вас полы на фирме за миллион долларов и поставите это себе в расходы по налогам, сразу узнаете, кому есть дело до расходов фирмы
    но мне хотелось бы общаться по существу.
    А с Вами и общаются по существу. Только мнения, не совпадающие с Вашими Вам не нравятся и Вы начинаете переходить на личности Вам отвечающих

Аноним
    Гость
    Я не думаю, что ведение учета спец.фирмой могут признать необоснованным, это личное дело любой фирмы, кто ведет у нее учет
    Вы правильно не думаете.

Аноним
    Гость
    Кстати, в этом случае налоговая инспекция при проверке может признать затраты на ведение учета спец.фирмой необоснованными и исключить из прибыли, и снять НДС с вычетов.
    На каком основании?
    Так как есть главный бухгалтер, который по определению должен вести учет.
    По какому "определению" должен?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На каком основании?
    Вы знакомы с ситуациями, когда налорги отказываются принимать расходы по услугам юридических фирм или сторонних юристов, если в штате есть юрист? Вот примерно на этом же основании.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы правильно не думаете.
    Не думать - это не очень хороший совет
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Вы знакомы с ситуациями, когда налорги отказываются принимать расходы по услугам юридических фирм или сторонних юристов, если в штате есть юрист? Вот примерно на этом же основании.
    Ну так эти основания не являются законными и отбиваются в судах, если до них доходит дело.

Не думать - это не очень хороший совет
    Не думать неправильно - это очень хороший совет...

киник Аватар для stas®
    Ну так эти основания не являются законными и отбиваются в судах, если до них доходит дело.
    Я не вступаю в дискуссии с этим конкретным Анонимом (и другим не советую), но для сведения читателей сообщу, что судебная практика по этому поводу весьма разнообразна, и далеко не всегда эти дела заканчиваются в пользу налогоплательщика.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    судебная практика по этому поводу весьма разнообразна, и далеко не всегда эти дела заканчиваются в пользу налогоплательщика.
    Очень голословно и без какого-либо анализа причин неудач для налогоплательщиков. Понты, короче...

киник Аватар для stas®
    Очень голословно
    Читатели, конечно, могут заметить, что мое голословное высказывание контрастирует с глубоко аргументированным выступлением анонима насчет того, что все легко разбивается в суде

Все как обычно, аноним в своем репертуаре .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Читатели, конечно, могут заметить, что мое голословное высказывание контрастирует с глубоко аргументированным выступлением анонима насчет того, что все легко разбивается в суде

Все как обычно, аноним в своем репертуаре .
    Ага.

Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа
    от 16 мая 2008*г. N*А55-13148/07

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
    от 5 апреля 2007*г. N*КА-А40/2249-07

киник Аватар для stas®
    Это расчет на то, что никто не посмотрит, что это за постановления и имеют ли они отношение к обсуждаемому вопросу?

Moderatorial
    Аноним, за повторную попытку такого рода Вы получите вечный бан. Это уже не Ваш обычный троллинг, это сознательное введение участников форума в заблуждение.

Клерк
    julliette, Вы нахамили мне. Если это не хамство, то что по Вашему хамство?
    Процитируйте, где я вам нахамила?

человек Аватар для LegO NSK
    julliette, а Вы как главный бухгалтер что-либо бухгалтерского делаете в своей организации? Или полностью всё отдано сторонней фирме?

Клерк
    бухгалтерский учет ведет фирма.
    Я, конечно, все контролирую.
    У нас в городе это распространенная практика.

COR, и как тот факт, что некий возвратный чек является по решению ГМЭК фискальным документом, влияет на что-либо?
    Пробивать этот чек обязанности нет.

бухгалтерский учет ведет фирма.
    Я, конечно, все контролирую.
    У нас в городе это распространенная практика.
    Все контролирую - это что? Проверяете сальды-бульды, первичку, подписываете первичку и отчетность как главный бухгалтер?

Модератор
    julliette, перечтите тему, впрочем, похоже бессмысленно Вам это делать
    Вы так ничего и непоняли из наших попыток объяснить Вам, что Вы не главный бухгалтер
    LegO NSK, ну хочется человеку быть главбухом, пусть будет, мне лично как-то без разницы, пусть хоть президентом обзовутся.
    Только мне вот еще не понятно, зачем нанимать людей, платить им за бухобслуживание, а потом приходить на бесплатные форумы просить совета? За что платятся деньги?

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Все контролирую - это что? Проверяете сальды-бульды, первичку, подписываете первичку и отчетность как главный бухгалтер?
    Я все подписываю, как главный бухгалтер, безусловно.
    А в упомянутых мною документах имеется графа с подписью бухгалтера, вот мне и хочется все сделать предельно грамотно.

Модератор
    Простите, здесь кто-нибудь читает вопрос или все просто пиарятся?
    Это было ваше совершенно неадекватная реакция на общение с Вами. Никакой попытки пиарится даже речи не было, непонятно, откуда у Вас взялась подобная мысль

Я никого не обвиняю и не оскорбляю ни в коей мере, просто я задала, на мой взгляд, элементарный вопрос, а присутствующие на форуме пытаются изощряться в остроумии вместо того, чтобы помочь мне и закончить эту бессмысленную дискуссию.
    Никто в остроумии не блистал, Вам пытались объяснить простейшие вещи, которые Вы почему-то считаете бессмысленной дискуссией

Над.К Вы видимо не в курсе, поэтому не отвечайте мне, пожалуйста. Мне лучше известно, что я на себя возложила.
    ВОт это лично я рассматриваю как хамство. Начнем с того, что я в курсе и не Вам решать, что и где мне писать.

Уважаемые форумчане, я никого не собиралась обижать или оскорблять, и в мыслях не было, но мне хотелось бы общаться по существу.
    С Вами по существу и общаются

Я все подписываю, как главный бухгалтер, безусловно.
    А в упомянутых мною документах имеется графа с подписью бухгалтера, вот мне и хочется все сделать предельно грамотно.
    Вы возложили на себя ведение бухучета, назвав себя главбухом. Пункт "г" из упомянутого закона.

Не ясно только почему нельзя было сразу мне ответить, а не через три часа препирательств? или здесь такой стиль общения на форуме?
    Никто с Вами не препирался до того момента. А вот Ваш стиль общения я только что продемонстрировала, взяв цитаты из Ваших сообщений

Аноним
    Гость
    Над. К Вы все перевираете, но мне жаль терять на перепалку с Вами свое время, оно слишком дорого стоит. Прощайте. Юлия.

Модератор
    Как можно переврать то, что Вы сами написали?
    Впрочем, действительно, не стоит отнимать время друг у друга

Аноним
    Гость
    Только мне вот еще не понятно, зачем нанимать людей, платить им за бухобслуживание, а потом приходить на бесплатные форумы просить совета? За что платятся деньги?
    А что, посты с вопросами в настоящем форуме уже лишают права уменьшать налогооблагаемую прибыль на суммы уплаченные сторонним организациям за ведение бухгалтерского учета?

Модератор
    Опять троллизмом занялись, глубокоуважаемый Аноним? Не выйдет

Аноним
    Гость
    Опять троллизмом занялись, глубокоуважаемый Аноним? Не выйдет
    Не. Не троллизмом. Просто на некоторые глупости уже не хватает сил закрывать глаза. Я утверждаю, что организация вправе принять к налоговому учету расходы на услуги стронних организаций по ведению бухучета. И это право не зависит от наличия или отсутствия в штате организации главного бухгалтера. Мне неизвестны НПА, лишающющие организации такого права или ставящие это право в зависимость от наличия или отсутствия в штате организации главного бухгалтера. Если вам такие НПА известны, будьте любезны, приведите ссылки на них. В противном случае все ваши возражения сами являются яркими образцами троллинга, если вы уж освоили этот термин и решили использовать его в своей плодотворной деятельности.

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Аноним, опять передернули. Опровергаете утверждение, которого никто не делал. ZZZhanna говорила лишь о необходимости тщательно определить сферы ответственности.

Вам последнее предупреждение перед вечным баном. Ваша склонность к троллингу и перепалкам перевешивает пользу от Вашего участия в форуме.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)