Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

как проверить сроки в декларации по прибыли?

я новичок в бухгалтерии, вот и разбираюсь в цифрах в декларации по прибыли, осталось всего несколько строк, помогите, пожалуйста:
    стр. 040 прил.2 к листу 02 косвенные расходы, они у меня формируются на сч.26, делаю оборотку по сч.26-одна сумма,а в декларации сума меньше;
    сто.131 прил.2 к листу 02 сумма амортиз. по оборотке сч.02 одна сумма, а в декларации другая, немного больше;
    стр.060 прил.2 к листу 02 цена приобр-я реализ. имущ., расходы по приобр-нию я формировала на сч.91.2, делаю оборотку, опять в ней одна сумма, а в декларации меньше
    как же сделать, чтоб программа формировала декларацию правильно?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    marишка, декларация формируется по счетам НАЛОГОВОГО, а не бухгалтерского учета.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    marишка, декларация формируется по счетам НАЛОГОВОГО, а не бухгалтерского учета.
    тогда как проверить налоговый учет, может она не правильно формирует?
    вдруг сбой в программе, а я наформирую и так сдам

Вот, например косвенные расходы у меня и есть весь сч.26. Получается я хочу списать их все, это только з/п, аренда офиса, так что же по налоговому учету какие-то из них не должны списываться????
    Последний раз редактировалось marишка; 08.01.2010 в 09:54.

Свободный художник
    В меню НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ есть функция Анализ бух. и нал. учета. Проведите его. Посмотрите в чем разница.
    Так по расходам, учитываемым на 26 счете, у вас может стоять аналитика, что они не учитываются при рсчете налога на прибыль. Амортизацию посмотрите в карточке ОС, ведь может установлены разные сроки полезного использования или приеняете амортизационную премию.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    В меню НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ есть функция Анализ бух. и нал. учета. Проведите его. Посмотрите в чем разница.
    Так по расходам, учитываемым на 26 счете, у вас может стоять аналитика, что они не учитываются при рсчете налога на прибыль. Амортизацию посмотрите в карточке ОС, ведь может установлены разные сроки полезного использования или приеняете амортизационную премию.

Спасибо, огромное, что подсказали об этой функциипошла разбираться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)