Подскажите пожалуйста при разнесение выписки из банка где нужно что поставить что-бы видеть отличие платежа авансовый или просто пл реализации 62,01 или 62,02?
Подскажите пожалуйста при разнесение выписки из банка где нужно что поставить что-бы видеть отличие платежа авансовый или просто пл реализации 62,01 или 62,02?
ПП исходящее может формировать одновремено проводки, как авнсовые, так и обычные. Поэтому вам остается только в комментарии делать свои пометки.
[QUOTE=vdi1950;52565697]ПП исходящее
Нет я говорю о входящих ПП Вот пришел аванс, мне нужно разнести его на 62,02 Где я ставлю эти 62,02? 1С 8,1
[quote=Аноним;52565706]Программа отслеживает состояние взаиморасчетов и автоматически устанавливает нужные счета. Если вы с ним не согласны, то есть три способа изменить счет.
- Изменить счета в самой платежке.
- Исправить проводки, сделанные ПП.
- Изменить счета расчетов с контрагентами.
[QUOTE=vdi1950;52565725]Т.Е. если я Вас правильно поняла все зависит от реализации. Если я поставлю реализацию датой позже оплаты, то машина разнесет платеж на 62,02 ,А если поставлю реализацию датой раньше оплаты, то машина разнесет на 62,01 ?
Если не трудно подскажите пожалуйста как можно исправить проводки сделанные ПП ?
Да. А, если вам перечислили сумму большую, чем вы отгрузили товара, то остаток средств программа отнесет на аванс полученный.
На панелиинструментов платежки имеется кнопка ДтКт. Она открывает форму для просмотра результатов проведения докум ента. Установка флага "Ручная корректировка ..." позволит вам изменять проводки созданные документом.
Зачем? чтобы закрыть напрочь возможность пользоваться механизмом автоматического зачета авансов?
Не проще разобраться, почему проводки не такие, как хочется пользователю? Если это действительно аванс, который программа ставит на 62.1, значит, в учете где-то ранее была ошибка. Ну, или счета расчетов указаны неверно, что тоже ошибка. И не стоит забывать, что расчеты с контрагентами ведутся в разрезе договоров. Так что прежде, чем лезть в ручную корректировку проводок, порекомендовала бы:
1. Четко сформулировать свои "хотелки" по отношению к программе. Может, "в консерватории что-то подкрутить?".
2. Проанализировать расчеты с контрагентом в разрезе договоров и счетов учета, чтобы понять, в каком месте ошибка. Исправить ее и дальше вести учет уже в полном согласии с программой.
Спасибо всем огромное за советы ,просто спасаете.Я до этого работала в Парусе.И сразу бросили в 1С сижу ночами дома осваиваю.
Если не очень трудно подскажите еще такой момент.
Знающие люди подсказали, что авансы можно делать один раз в месяц или квартал.
Н-р платеж 10-го на 100р отгрузка 20-го на 50р и 31-го на 30р
В книгу продаж попадают суммы 50р и 30р.
1)Вопрос-аванс в продажи попадает 20р? или 100р?
2)Как вычет НДС с авансов попадает в книгу продаж?
Пыталась делать с/ф входящие и возмещение НДС в покупки не попадает.
Прошу прощения запарилась совсем
2) Вопрос -как вычет НДС с авансов попадает в книгу ПОКУПОК?
Мы книгу покупок и книгу продаж (в 1С:Бух 8.1) формируем по окончанию отчётного квартала с помощью услуги "Помощник по НДС". Последовательно выполняем все операции, указанные в таблице (в Помощнике), в результате чего формируются книги покупок и продаж,а дальше и сама декларация по НДС создаётся. Ничего вручную делать не надо - всё автоматически.
У Вас наверное есть книжка "Руководство по ведению учёта в 1С:Бух8.1"?
Там всё написано.
Мы счёт-фактуры на полученные авансы формируем 1 раз в квартал, а не каждый день.
Посмотрите внизу справа "Помощник по учёту НДС", там таблица действий для формирования книги продаж и покупок. Выполняйте операции по стрелке последовательно и всё автоматически попадёт туда куда надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)