Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ГТД в СФ на возврат нашего импортного товара.

Такой вопрос:

Мы продаем импортный товар. При продаже выставляем покупателям СФ с указанием стран происхождения и ГТД этого товара.

При возврате товара наши покупатели предоставляет накладную и СФ, но ни стран происхождения, ни ГТД не указывают. Некоторые говорят, что они вообще не обязаны этого делать.

Я требую переделывать, даже в проге у себя завели СФ за продавца, чтобы они только подписывали их.
    Я же правильно делаю? Ведь возврат - это обратная реализация, где наши покупатели становятся продавцами, а они обязаны сведения о товаре (страна происх. + ГТД) "передавать далее по цепочке", т.е. нам????
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от noro Посмотреть сообщение
    Некоторые говорят, что они вообще не обязаны этого делать.
    И они правы.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от noro Посмотреть сообщение
    Такой вопрос:

Мы продаем импортный товар. При продаже выставляем покупателям СФ с указанием стран происхождения и ГТД этого товара.

При возврате товара наши покупатели предоставляет накладную и СФ, но ни стран происхождения, ни ГТД не указывают. Некоторые говорят, что они вообще не обязаны этого делать.

Я требую переделывать, даже в проге у себя завели СФ за продавца, чтобы они только подписывали их.
    Я же правильно делаю? Ведь возврат - это обратная реализация, где наши покупатели становятся продавцами, а они обязаны сведения о товаре (страна происх. + ГТД) "передавать далее по цепочке", т.е. нам????
    Вы все правильно делаете. И так же как и вы, для некоторых (их не так много) покупателей-продавцов, мы сами делаем документы, а они их подписывают. А что делать!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И они правы.
    интересно, и почему же они правы????

5. Клерк

ГТД в счет-фактуре на обратную реализацию импортных материалов

Тоже хотелось бы ссылки на нормативные документы, где указано, что мы обязаны заполнять графы "Страна происхождения" и "№ таможенной декларации"
    Ситуация такая - Обратная реализация поставщику неиспользованных материалов. Сам Поставщик импортирует эти ТМЦ и указывает в сч.ф. на продажу №ГТД.
    И теперь, при обратной продаже, требует от нас заполнения этих граф. Мои аргументы, что графы заполняются на основании таможенных деклараций, которых у нас просто нет (мы же не импортеры) - не принимаются. "Указывайте, а то у вас будут проблемы с налоговой при проверке." Фраза "передавать №ГТД по цепочке" при последующих продажах тоже звучала. Но у нас-то производство - конечное звено
    Какие и у кого могут возникнуть проблемы при не заполненности последних двух граф счета-фактуры (прочерки) при обратной реализации поставщику импортных товаров? На что это вообще влияет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)