Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Ставит в расходы заниженные суммы налогов и проблемма с авансом.

Прог-ма УСН 1С 7.7.163 ред 1.3. При выплате аванса (25 число) не ставит его в расходы. После начисления (31число )и выплаты з/пл (10 ч-ло) ставит в расходы как положенно только з/пл. , а аванс проводит с 10т.р только 325р. в расходы.Налоги тоже невсегда ставит уплаченные суммы. Помогите разобраться! Конец года немогу поэтому распечатать КДиР.
    Поделиться с друзьями

Сказочница
    Если вспомнить про кассовый метод учета при УСН, то ничего странного в этом нет. А у Вас, видимо, откула-то из прошлых месяцев хвостик тянется. "Упрощенки" под рукой сейчас нет, но по памяти: в Вашей программе есть забалансовые счета с префиксом "Н" для налогового учета принимаемых и непринимаемых доходов и расходов. Пройдитесь по ним отчетами помесячно, сравните с тем, что на 70. Там, где найдете расхождение, перепроведите выплату. Скорее всего, где-то выплата была введена позже, чем начисление.

Клерк
    Выплата была 25 числа (аванс не ставит в расходы), а начисления 31, з/пл 10 (ставит все в расходы).И еще не ставит в расходы входящий НДС.
    Начисление на з/ пл в расходы тоже ставит не весь начисленный налог а непонятно какую часть.

Сказочница
    Цитата Сообщение от Анна71 Посмотреть сообщение
    Выплата была 25 числа (аванс не ставит в расходы), а начисления 31, з/пл 10 (ставит все в расходы).И еще не ставит в расходы входящий НДС.
    Начисление на з/ пл в расходы тоже ставит не весь начисленный налог а непонятно какую часть.
    Еще раз: посмотрите, что у Вас на забалансовых счетах в предыдущих периодах. Если лень, как вариант, запустите групповое перепроведение документов.
    По поводу НДС: а основная сумма расходов принимается к учету?

Клерк
    Мне не лень я просто не пойму но очень стараюсь.С НДС разобралась, а вот налоги так и не поняла в ПФ списание 1400р. , а в расходы ставит 600р. а куда девается остальная сумма .Совсем запуталась ???

Клерк
    Анна71, в расходы ставится сумма уплаченная в пределах начисленной, иенно поэтому зарплата и налоги у вас 25-го числа при выплате аванса в расход не попадают, т.к. они еще не начислены. Если у вас было начисление больничных, то сумма за счет ФСС также не попадает в расход и расход будет отличаться от начисления.

Сказочница
    Мне не лень я просто не пойму но очень стараюсь.С НДС разобралась, а вот налоги так и не поняла в ПФ списание 1400р. , а в расходы ставит 600р. а куда девается остальная сумма .Совсем запуталась ???
    Кассовый метод подразумевает, что зарплату (аванс, налоги, выплаты поставщикам и т.п.) Вы не только выплатили, но еще и начислили. Это с точки зрения учета.
    С точки зрения технической реализации этого учета в программе - важно соблюдать последовательность операций. Если где-то выплату фактически ввели раньше, чем начисление, то в КУДР она не попадет, даже если в программе документ выплаты имеет дату более позднюю, чем документ начисления. Для исключения таких коллизий я и предлагаю пакетно перепровести документы. Только не забудьте архив предварительно сделать, иначе результат может неприятно удивить. И посмотрите, в конце концов, на предыдущий период - неужели там все шоколадно, а проблемы возникли только в текущем?

Клерк
    Предыдущие периоды это с какого ? В этой про-ме я работаю с августа , но вводила данные и начисления с 1.01.2009. с бумажных вариантов предыдущего бух-ра.
    Как мне проводить аванс, что-бы он попал в КДиР ведь по кзоту з/пл. 2раза.
    И еще один нескромный вопрос ка пакетно перепровести??? документы

Клерк Аватар для Лёнка
    ка пакетно перепровести???
    Сервис-Обработка документов-Провести
    начисляйте аванс...

Сказочница
    Предыдущие периоды это с какого ? В этой про-ме я работаю с августа , но вводила данные и начисления с 1.01.2009. с бумажных вариантов предыдущего бух-ра.
    Вот с января и смотрите. Все расходы попали в КУДР? Если да, то переходим на февраль, и т.д. до того момента, пока не найдем несоответствие.
    Как мне проводить аванс, что-бы он попал в КДиР ведь по кзоту з/пл. 2раза.
    кзот - это где? По ТК Вы обязаны не реже 2 раз в месяц выплачивать заработную плату. Это никак не связано с порядком отражения расходов в КУДР.
    И еще один нескромный вопрос ка пакетно перепровести??? документы
    Прошу прощения за профессиональную терминологию. Я имела в виду групповое проведение документов. У Вас в программе есть такой инструмент. О его местонахождении Вам сказали выше.
    Да, если непонятен смысл слова "перепровести", то по-русски это значит "переформировать движения документа". От первоначального результата эти движения, то есть, проводки, могут кардинально отличаться. Как в нужную сторону, так и нет. Поэтому перед тем, как запустить групповую обработку, сделайте архив.

Клерк
    С января 31.01.09 начисления ставит 4,239.00 начисленные налоги 90.00р. (9,324.00р.начисленно) Выплата з/пл 07.02.09 ставит 5,324.00р. В феврале еще хуже в расходы попало только 5850р. (Аванс платится только с августа).!!!

Клерк Аватар для Лёнка
    начисления ставит 4,239.00 начисленные налоги 90.00р. (9,324.00р.начисленно)
    т.е вы начисляете 9324,а в расходы попадает 4329?а при вводе остатков не ошиблись? прога наверное ваши остатки учитывает на счете 70

Клерк
    ДА.В феврале начисления 28.02. ставит 526р. (9324,р.) а выплата з/ пл. 5,324.00р. причем просто расходы всего учитывает 9324,р. (графа 6), а в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы 5,324.00. Остатков по 70 небыло. В оборотке все остатки сели на свои места. А где еще можно посмотреть ошибку?

Аноним
    Гость
    Ох.. Раз уж "мы в ответе за тех, кого приручили", спать отправлять не буду. Хотя, может быть, и стоит...

С января 31.01.09 начисления ставит 4,239.00 начисленные налоги 90.00р. (9,324.00р.начисленно) Выплата з/пл 07.02.09 ставит 5,324.00р. В феврале еще хуже в расходы попало только 5850р. (Аванс платится только с августа).!!!
    _Сколько денег выплатили в январе?_

Клерк
    В январе день не выплачивались . только в феврале 07.02.09.

Сказочница
    Хорошо. Тогда в январе у Вас вообще не должно быть расхода по з\п. Расшифровку по сточке в КУДР откройте. Каким документом запись сделана? Вот его перепроведите.

Клерк
    31.01.начисление з/пл.в расходы к НУ 239. Препровела получилось в феврале поставил в КДиР всю сумму 9324,р.а в марте выплата з/пл тоже самое ставит 5,324. перепровела но ничего не получилось.??

Сказочница
    31.01.начисление з/пл.в расходы к НУ 239.
    Это что за сумма? Посмотрите, откуда она взялась. Если нет остатка и нет выплаты, тогда и расхода _вообще_быть не должно.
    Препровела получилось в феврале поставил в КДиР всю сумму 9324,р.а в марте выплата з/пл тоже самое ставит 5,324. перепровела но ничего не получилось.??
    Стоп! "Вся сумма в феврале" в Вашем случае должно быть "выплачено за январь в феврале", если в феврале еще авансов не было. А февральская зарплата должна быть принята к налоговому учету только в марте. Давайте так: в строгой хронологической последовательности проводим документы:
    1. Выплата заработной платы.
    2. Начисление заработной платы.
    3. закрытие месяца. Поскольку Закрытие месяца и Начисление з\п вводятся одной датой, проследите, чтобы время у Начисления з\п было раньше, чем у Закрытия месяца. И Январское закрытие тоже не забудьте.

Сказочница
    Да, забыла. Лучше предварительно все документы снять с проведения. Не помню, распространяется ли это на УСН, но в Бухгалтерии 7.7 можно было получить забавный результат по НДФЛ, если перепровести выплаты предыдущих периодов.

Клерк
    С з/ ппл разобралась потихоньку СПАСИБО! А вот с налогами никак ставит заниженную сумму.

Сказочница
    С з/ ппл разобралась потихоньку СПАСИБО! А вот с налогами никак ставит заниженную сумму.
    Нет, спать, однозначно спать. Утро вечера мудренее. А теперь, дорогая моя, попробуйте тот же фокус с документами, которыми оплачивали налоги. _С января!_.

Клерк
    Подскажите с налогами, то ставит неполную сумму , то заниженную , а иногда как положенно!!! Бьюсь уже не один день здавать декларицию , а у меня прога считает как ей хочется.Налог на рекламу и по экологии пени и штрафя тоже вообще не ставит в расходы. Я в шоке!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)