Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Требование из налоговой

Здравствуйте! Я (ИП, УСН 6%, б/сотр.)получила требование о недоимке на сумму 1875р на 30.04.09 за 4 кв. 2008г. Абсолютно не могу понять, откуда взялась такая сумма. Больше всего это похоже на половину фикс. платежа в ПФР. В 2008 г я оплатила фикс. платеж полностью в июле, а к зачету взяла в 4 квартале (налог составил более 20 тыр, уменьшила его на полную сумму фикс. платежа - 3 тыр с хвостом). Разве нельзя было уменьшить налог за 4 кв на всю сумму, нужно было разбивать поквартально? Но ведь это авансовые платежи, или я неправильно понимаю? Подскажите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Уменьшить могли, похоже глюки у налоговой. Либо Вы неправильно заполнили декларацию. Проверьте строки декларации.

Клерк Аватар для mizeri
    Ели не возражаете я задам вопрос тут чтобы не поднимать новой темы.
    В прошлом году в декабре делала сверку по налогам, в сверке (из НИ) увидела недостачу по взносам ПФ. По моим расчетам недостачи нет, начала сверять прямо по суммам. Оказывается когда сдавала расчет (за второй вроде квартал), то неверно переписала в раздел 1 (там где суммы к уплате) из раздела 2 суммы (т.е. надо было мне написать суммы из строк 420, 430,440 - накоп. часть по месяцам, а я взяла суммы из строки 410, 420,430, т.е. на строчку выше) и получилось что к оплате больше (ведь за апрель я указала сумму которая по идее является общей за квартал). По факту недостачи нет, т.к. в таблице 2-го раздела стоят правильные суммы, но туда видимо инспектор даже не заглянула. За период пока считалось, что у нас недостача накапали пени. Как теперь поступить - сдать корректировку придется по любому, а как с пенями? Ведь недостачи то нет.

Модератор Аватар для Тоня
    а как с пенями?
    Сторнируют.
    но туда видимо инспектор даже не заглянула
    Инспектору достаточно 1 раздела для разноски на лицевик. Приложите к уточненке пояснительное письмо о том, что ошиблись при переносе данных из раздела 2.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Сторнируют.
    Инспектору достаточно 1 раздела для разноски на лицевик. Приложите к уточненке пояснительное письмо о том, что ошиблись при переносе данных из раздела 2.
    Без каких либо дополнительных поползновений с моей стороны? Кроме письма? Или в письме написать, что прошу провести пересчет пеней?

Я сверку в налоговую не возвращала, срок по-моему уже прошел (две недели) придется заказать новую, чтобы с двух сторон подписывать. Вот и хочу понять как действовать, хотелось бы иметь сверку без "фантомных" недостач. Или может заказать сверку, а потом к ней приложить разногласия и сдать уточненку(((

Модератор
    ВОобще-то надо корректировку сдавать

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ВОобще-то надо корректировку сдавать
    в чем разница?

Клерк

Требование из налоговой

Я проверила отчет, никоим образом на цифру 1875 выйти не могу, у меня там все просто, но это еще полбеды, ужасают пени - 2733 рубля... Это 9% годовых с 1875 ?!! Как это вообще можно понимать?

Клерк Аватар для Лёнка
    в чем разница?
    корректировка-это декларация заполненная правильно (вместо той,в которой ошиблись)

Модератор
    Я проверила отчет
    сумма в стр.030 соответствует сумме, которая была уплачена?
    Если соответствует, идите в налоговую разбираться. И с пенями чушь какая-то

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    корректировка-это декларация заполненная правильно (вместо той,в которой ошиблись)
    в чем разница с уточненкой?

Модератор
    Да одно и то же это, по разному просто называют

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да одно и то же это, по разному просто называют
    Я просто не могла понять к чему было уточнение, что сдавать надо корректировку

Клерк

Требование из налоговой

Да, сумма по строке 030 - 17103р абсолютно соответствует уплаченной - платежку на реквизиты и КБК проверила, все в порядке. А они могли вообще вот так круто перепутать с ИП что-нибудь, например, это вообще не наши данные? Ну вбить там что-нибудь не так? А с чем ехать - с отчетами всеми и платежками? Дозвониться туда невозможно, занято...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)