Добрый день.
Имеется ООО на 5 соучредителей. 4-ро из которых хотят выйти (уставом предусмотрено). Вопрос: кто должен, и должен ли, проводить собрание о внесении изменений в устав?
Спасибо.
Добрый день.
Имеется ООО на 5 соучредителей. 4-ро из которых хотят выйти (уставом предусмотрено). Вопрос: кто должен, и должен ли, проводить собрание о внесении изменений в устав?
Спасибо.
Собственно это я и хотела услышать, что изменения в устав вносит последний участник, без сбора жаждущих выйти
нет еще, не подали. В данный момент у нас нет ген.дира. На этой неделе я оформляюсь, как ген.дир. и все страждущие приносят мне заявление о выходе. или можно БЕЗ директора это сделать?
Заявления о выходе направляются в общество, кто-то от имени общества их, понятно, должен получить (не обязательно дир). Но подать заявления в налоговую о внесении изменений без дира не получится.
А куда ваш дир подевался? Кто-то ведь числится в ЕГРЮЛ как лицо действующее без доверенности.....
человек который был диром в ноябре написал заявление на имя общество и помахал ручкой....
Такое случается, диры не крепостные могут и уволиться .....
Подавайте 14-ю с вашими сведениями уже как дира и сведениями о переходе долей вышедших товарищей обществу + заявления о выходе, если одновременно еще и изменения в устав, то -13-ю + решение единственного участника о внесении изменений и назначении нового дира (плюс пошлина, плюс заявление о выдаче копии устава).
А подскажите, пожалуйста. У нас два участника, один (он же гендиректор) хочет выйти, перерегистрация еще не пройдена.
Мне как оформить его выход и главное решения: 14 форма и заявление о выходе, в этой же форме делать изменения на директора? решение о назначении нового директора уже принимает один оставшийся участник?
13 форма тут нужна будет?
Не знаю совсем, путаюсь![]()
Можно в одной 14-й (выход+новый дир), если устав не меняете, то 13-ю не нужно.
В налоговую подаете 14-ю и заявление о выходе, дир назначется уже оставшимся участником. Это решение подавать не надо, хотя некоторые предпочитают приложить. В Питере такие решения (что правильно) не требуют.
Egregor, простите мою глупость, но никак не пойму, что значит, если устав не меняется...у нас еще старый устав, в котором прописаны участники, их доли... получается устав поменяется!? или исходить из нового закона, по которому учи и доли в уставе не пишутся?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)