Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Еще раз про сотовую связь.

Люди! Понимаю,что тема бородатая,но от бороды видать запуталась совсем. Есть у орг-ции договор с Билайном. каждый месяц счет,сч/ф,распечатка звонков. Телефон у нас 1. Дир переоформил свой номер на организацию.
    Организация новая. Деятельность есть,но з/пл 3 месяца не начисляли - типа за свой счет все.
    Как списывать расходы сотовой связи? Я просто поставила в уменьшение прибыли и НДС. Производственные там звонки у дира или нет я откуда знаю? Это не правильно? Надо утвердить лимит и включать в доход,облагая НДФЛ? Ничего не пойму. З/пл нет у него. Из чего НДФЛ удерживать? Или можно все в расходы и к человеку не привязывать? Суммы-то 2-3 тысячи в месяц... Как правильно????
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Если
    Деятельность есть
    то как может быть
    но з/пл 3 месяца не начисляли - типа за свой счет все.
    ?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    ну вот так... Налоги платить нечем было. Деятельность - пару счетов оплатили,одну отгрузку сделали. Ну мог директор в свое свободное время развлечься... Ну я понимаю,что так некрасиво и нельзя,но вот так уж склалось.
    Так все же как с сотовой связью то?

Клерк Аватар для Pavlo
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну вот так... Налоги платить нечем было. Деятельность - пару счетов оплатили,одну отгрузку сделали. Ну мог директор в свое свободное время развлечься... Ну я понимаю,что так некрасиво и нельзя,но вот так уж склалось.
    Так все же как с сотовой связью то?
    Издайте внутренний приказ/положение, что расходы по сотовой связи направлены на поиск партнеров (по работе, есс-но , заказчиков, покупателей, поставщиков, для привлечения капиталов и пр. и пр.
    Или установите внутренний лимит, например, на связь - не более 5 тыс в мес.
    Я так сделал в одном ЧОПе - аудиторы одобрили.

Аноним
    Гость
    Понятно. И расход списываем в уменьшение прибыли.НДС зачитываем. Ни НДФЛ ни ЕСН не возникает - т.е. к людям расход не привязыаем. Правильно?

Клерк Аватар для Pavlo
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Понятно. И расход списываем в уменьшение прибыли.НДС зачитываем. Ни НДФЛ ни ЕСН не возникает - т.е. к людям расход не привязыаем. Правильно?
    Совершенно верно!
    Только делайте в разумных пределах, а то мне кажется расход по 500 тыс в мес. на сотовую связь налоговики вряд ли одобрят...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)