Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Проблема по 310.

У нас были куплены жалюзи в 2008 году, в этом году шторы износились, а карниз остался, купили шторы по 310 и повесили на этот карниз от старых штор. теперь мне надо вроде как списать старые шторы и поставить на приход новые на старый карниз. может кто поможет, я в бухгалтерии новичок, всего 2 месяца работаю. Помогите?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для desna
    ну если старые жалюзи у вас числились, как "жалюзи" и новые вы купили как "жалюзи", то спишите старые, а новые поставьте на учет. или у вас карниз отдельно был оприходован и новые шторы вы купили просто как "шторы"? тогда вроде тут где-то уже было, что новые шторы к старому карнизу это вроде как запчасть получается, т.е. приобретать ее надо было по 340. на первый взгляд бред, но мнение такое было...
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    ну если старые жалюзи у вас числились, как "жалюзи" и новые вы купили как "жалюзи", то спишите старые, а новые поставьте на учет. или у вас карниз отдельно был оприходован и новые шторы вы купили просто как "шторы"? тогда вроде тут где-то уже было, что новые шторы к старому карнизу это вроде как запчасть получается, т.е. приобретать ее надо было по 340. на первый взгляд бред, но мнение такое было...
    Дело в том что карниз и шторы старые -это одно целое, и были куплены по 310 и инвентарный номер один, и тут шторы значит купили по 310 как ОС дали инвентарный номер. Мне ничего не сказали, сэкономили короче а мне отдуваться, тут мы как раз на списание готовим Ос, и мне эти шторы суют а карниз не дают. в этом случае как?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дело в том что карниз и шторы старые -это одно целое, и были куплены по 310 и инвентарный номер один, и тут шторы значит купили по 310 как ОС дали инвентарный номер. Мне ничего не сказали, сэкономили короче а мне отдуваться, тут мы как раз на списание готовим Ос, и мне эти шторы суют а карниз не дают. в этом случае как?
    А на карнизе написано что он от старых штор? Спишите старые вместе с карнизом, а новые поставьте на баланс.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в этом случае лучше всего уведомлением изменить статью расхода с 310 на 340, если в этом году полкупали.

6. Клерк
    Всем большое спасибо по этому вопросу. НЕ могли бы еще ответить на вопрос: окна пластиковые купили по 340, мне их списывать можно в этом году, т.е. вот например я списываю же порошок, и другие расходные материалы, а вот как с окнами?

7. Клерк
    порошок списывается как расходный материал, а окна вроде строительный, значит из логики должен списываться только после установки (замены старых окон)

8. Клерк
    Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!

9. Клерк

310?

Добрый день. Организацией были куплены ножницы хирургические в количестве 100 штук. Каким образом их оприходовать? Общим количеством или каждое по отдельности? Ведь инвентарный номер должен быть у каждого основного средства!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от elena-pikl Посмотреть сообщение
    Добрый день. Организацией были куплены ножницы хирургические в количестве 100 штук. Каким образом их оприходовать? Общим количеством или каждое по отдельности? Ведь инвентарный номер должен быть у каждого основного средства!
    И что ножницы дороже 3000?

11. Клерк
    нет, все до 1000 руб. Срок использования же их длительный! поставить на учет и сразу списать?

12. Клерк
    нет, все до 1000 руб. Срок использования же их длительный! поставить на учет и сразу списать?
    148н
    Каждому инвентарному объекту, кроме объектов стоимостью до 3000 рублей включительно, а также библиотечного фонда, драгоценностей и ювелирных изделий независимо от стоимости, независимо от того, находится ли он в эксплуатации, в запасе или на консервации, присваивается уникальный инвентарный порядковый номер.
    Но при этом порядок учета ОС до 3000 рублей скоро ужесточится смотрите Проект изменений 148н на сайте Минфина

13. Клерк
    Большое спасибо! Если стоимость ОС (1 шт) меньше 3000 руб., оно должно садиться на забаланс или все-таки на балансовые счета?

14. Клерк
    Большое спасибо! Если стоимость ОС (1 шт) меньше 3000 руб., оно должно садиться на забаланс или все-таки на балансовые счета?
    смотря когда и куда он у вас "садится"
    приобретаетеставите на баланс, потом, при вводе в эксплуатацию списываете с баланса и продолжаете учитывать на забалансовом счете.
    а все-таки лучше бы почитать инструкцию, там не так много про то, что касается ОС

15. Клерк Аватар для M{}T
    С начала, в любом случае на баланс, потом согласно 148н, списываете при вводе в эксплуатацию, а там ставите или не ставите на ЗБ - это уже Ваше право. Если в Вашей учётной политике эта позиция прописана, то ставьте.
    Есть проект изменений 148н, вот когда он вступит в силу, тогда будете делать соответствующие изменения в учётке и ставить эти ОС на счёт «21 «Основные средства, стоимостью до 3000 рублей включительно, в эксплуатации»
    Последний раз редактировалось M{}T; 12.01.2010 в 10:19.

16. Клерк
    дт 10601310 кт 30219730 2000р. стоимость приобретения
    дт 10601310 кт 30222730 500р. стоимость доставки
    дт 10104310 кт 10601410 2500р. принятие к учету
    дт 40101271 кт 10104410 2500р. выдача в эксплуатацию
    и записываем в 21 забалансовый

17. Клерк
    Цитата Сообщение от M{}T Посмотреть сообщение
    Есть проект изменений 148н, вот когда он вступит в силу, тогда будете делать соответствующие изменения в учётке и ставить эти ОС на счёт «21 «Основные средства, стоимостью до 3000 рублей включительно, в эксплуатации»
    не будете

18. Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    не будете
    На данный момент у нас в учётной политике прописан свой надуманный счёт. По вступления в силу изменений, я так понял,у меня есть выбор вести эти ОС на своём счёте или же всё-таки переводить на 21 и делать изменения, что-то я не совсем понял Вас.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)