Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Алименты оплатил не оформленный сотрудник-чем грозит и как лучше оформить?

Попросили неоформленного курьера оплатить алименты через почту, в результате чего в квитке на оплату указана его фамилия (нашу организацию как отправителя почта отказалась указывать, поскольку для этого нужен был договор...) Что теперь нам грозит и как лучше оформить в данной ситуации документы: Выписать авансовый отчет на оформленного буха и приложить этот злополучный квиток или...авансовый отчет на этого неоформленного и (наверно) составить приказ дира, в кот указать что данное лицо уполномачивается отправить алименты???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    нашу организацию как отправителя почта отказалась указывать, поскольку для этого нужен был договор...
    Вряд ли это так.
    неоформленного курьера
    Ну так оформите.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Вряд ли это так.
    К сожалению это так, поскольку сами лично звонили на почту и выясняли этот вопрос. Я думаю, что могут, конечно и провести, а могут и упереться, т.к. у них есть определенные правила. Нам в этот раз не повезло...
    Ну так оформите.
    Не можем оформить, он работал всего несколько дней, соот-но тоже оч сложно получается... а что все же грозтит и как лучше оформить доки??? (см.вопрос)
    Последний раз редактировалось Летто; 11.01.2010 в 18:14.

Клерк Аватар для jul-2000
    поскольку сами лично звонили на почту и выясняли этот вопрос.
    У меня последний алиментщик был год назад. Никаких договоров.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Да верю, верю, но так получилось-тетка на почте сказала курьеру что если от организации-нужен договор, он и оплатил от себя. На почте при конкретном вопросе ответили, что договор нужен, хотя сами первые разы отправляли от ООО без договора. Дело уже даже не в этом...а что теперь делать, боюсь штрафа за копеечную сумму алиметов и глупой ошибки

Клерк Аватар для Лёнка
    оплатить алименты через почту,
    доверенность от алиментщика на этого курьера вас спасет?

Клерк
    доверенность от алиментщика на этого курьера вас спасет?
    Доверенность на отправку алиментов по почте? И как это провести, как подотчет?

Клерк
    Правильно ли я понимаю, что фирме грозит штраф 40т-50т.р., а подотчетнику, кот передал деньги др лицу ( в данном случае бух передал неоформленному курьеру 4т-5т.р.?) Или это я краски сгущаю (С наличкой очень редко сталивались, получаем деньги только под зарплату, а теперь для выдачи алиментов)? и какой срок давности для штрафа?

Клерк Аватар для Лёнка
    Летто, деньги дошли до адресата?

Аноним
    Гость
    Летто, позвоните на линию качества Почты России - узнайте насчет договора, если интересно. А насчет курьера - зачем его оформлять-то?? Перевозить и пересылать мат.ценности (деньги) может любой абсолютно человек, которому это доверяет организация (ну а доверенность нарисовать недолго) Все!

Клерк
    Летто, деньги дошли до адресата?
    С этим сложности: оказалось в исполнительном листе неверный адрес, поэтому они вернутся через месяц
    Летто, позвоните на линию качества Почты России - узнайте насчет договора
    говорят договор нужен, даже если у нас 1 получатель алиментов и мы хотим платить от организации, а не от физика

Перевозить и пересылать мат.ценности (деньги) может любой абсолютно человек, которому это доверяет организация (ну а доверенность нарисовать недолго)
    Это значит нужно выдать деньги по 1. РКО, т.к. это не сотрудник? 2. А можно-ли не платить за услуги этого курьера официально, я имею ввиду, есть дело налоговой почему этот неоформленноый человек и без договора с ООО получает деньги. Единственный документ-это доверенность? (Кстати у нас останется корешок доверенности в качестве подтверждающего документа и этого достаточно?)
    Последний раз редактировалось Летто; 12.01.2010 в 11:44.

Клерк Аватар для Лёнка
    они вернутся через месяц
    отправьте по новому,а те просто как подотчет-возврат неизрасходованных...результата то не было по вашим действиям

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Летто Посмотреть сообщение
    есть дело налоговой почему этот неоформленный человек и без договора с ООО получает деньги.

нет, это не налоговой ума дело )) если организация доверяет этому человеку, то какое основание у налоговой ему не доверять?

Клерк
    а те просто как подотчет-возврат неизрасходованных...результата то не было по вашим действиям
    А не может ли потом всплыть "невыполнение обязанности по уплате алиментов", правда не знаю какая вероятность проверки и наложения штрафа, но они есть:физ лицу-2-3т.р, должностному-10-20т.р. на юр -30-100т.р. (ст 14,17 Коап)

Клерк
    нет, это не налоговой ума дело )) если организация доверяет этому человеку, то какое основание у налоговой ему не доверять?
    Сорри, читаю нормативку по ведению кассовых операций и вижу, что действительно можно не сотруднику, но лицу с кем есть договор... (п 16 письма ЦБ РФ от 04,10,93№ 18) поправьте меня если нужно, это ведь означает обязательное наличие договора? и если да, то опять песня про оплату и соот-но ндфл и декларация 3ндфл этого лица? или в данной ситуации можно без этого обойтись? Т.Е. какие доки в результате мне советуете составить, понятно, что куда не посмотришь, везде мы виноваты, но может можно это обойти или отделаться замечанием?
    Последний раз редактировалось Летто; 12.01.2010 в 15:20.

Клерк Аватар для Лёнка
    А не может ли потом всплыть "невыполнение обязанности по уплате алиментов",
    опередите,сделайте запрос о правильности адреса

Клерк
    опередите,сделайте запрос о правильности адреса
    Спасибо! Блин, НО к сожалению...это дела ноября месяца, после этого еще 2 перевода в декабре было... Я уже думаю, что не могу разобраться какая из бед хуже: 1.подотчетник отчитывается квитком от другого лица, 2.подотчетник не отправил алименты в ноябре и подотчет все еще висит 3.фирма забыла удержать алименты за октябрь, выплатив всю з\пл и теперь удержит из з\пл за январь алименты за октябрь и январь, 4.фирма выдала деньги некому физ лицу для отправки алиментов 5.???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)