В течении года у нас был убыток. При котором сформировался 09 счет. Но в ноябре прибыль перекрыла убыток, но 09 счет не закрылся. Правильно ли это или глюк в программе?
В течении года у нас был убыток. При котором сформировался 09 счет. Но в ноябре прибыль перекрыла убыток, но 09 счет не закрылся. Правильно ли это или глюк в программе?
Уже начисляем, поэтому и спрашиваю. Формируем все в 1С -8. Почему не закрылся 09 счет? Надо ли вручную уменьшить налог на прибыль на сумму 09 счета?
А почему счёт 09 должен закрыться-то?
Ведь сумма по сч.09 получилась при возникновении временной разницы в БУ и НУ. Если даже в текущем м-це получили прибыль, то это не значит, что выбыл объект актива, по которому сч.09 был начислен.
Счет 09 "Отложенные налоговые активы" предназначен для обобщения информации о наличии и движении отложенных налоговых активов. Отложенные налоговые активы принимаются к бухгалтерскому учету в размере величины, определяемой как произведение вычитаемых разниц, возникших в отчетном периоде, на ставку налога на прибыль, действующую на отчетную дату.
Потому что, по-видимому, в данном случае ОНА формировался по налоговому убытку. Убытка не стало - должен погаситься и ОНА.
Не знаю, как в 1С это программно реализовано, поэтому советовать не берусь. Я бы посмотрел проводки по начислению налога на прибыль за ноябрь - сходится там или нет.
С уважением, Ярослав
У меня та же ситуация, Счет 09 закрылся. Если не закрывается, перепроведите закрытие месяца, в котором была прибыль.
Добрый день уважаемые клерки, у меня возникла проблема с сч.09. Считает налог на прибыль со сч.97, при этом все месяца с августа правильно списывался сч.97, а в ноябре появился сч.09. Не могу понять в чём дело, или в проге глюк. Помогите пож. разобраться. Спасибо.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)