Страница 16 из 71 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 2122
    Модератор
    А если нулевую при УСН не заполнять,
    Я этого не предалагаю, просто заменять одну декларацию по УСН другой декларацией бессмысленно, единая упрощенная имеет смысл тогда, когда налогов несколько, как при ОСНО.
    Поэтому лучше спросить мнения у своей налоговой, какую декларацию они хотят видеть единую упрощенную или просто декларацию по УСН.

Модератор
    Цитата Сообщение от Вадим Николаевич Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Никогда не сдавал отчетность, вот время пришло. Зарегистрировался в качестве ИП в феврале 2009. Объясните, пожалуйста, новичку.
    Деятельности не было. Насколько я понял мне необходимо сдать:
    1. Сведения о среднесписочной численности в налоговую. Почитав посты, понял, что нужно указать численность=0. Можно ли отправить форму почтой? Какие последствия, если немного опоздать с подачей отчетности?
    2. В ПФ сведения о своем стаже и копии платежек. Можно ли отправить всё почтой?
    Я также являюсь наемным работником в другой организации, там за меня платят взносы в ПФ - отсюда вопрос "необходимо ли мне платить фиксированные взносы в ПФ (от ИП)"?
    3. Декларация по единому налогу УСН в налоговую, так как не было деятельности за 2009 г. Можно ли отправить почтой?
    Не надо:
    1. Земельный налог платить не надо. Отчет сдавать не надо.
    2. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду - насколько я понял не надо ничего рассчитывать, отчет не нужен.
    3. Регистрировать КУДиР в налоговой инспекции не надо, так как не было деятельности.
    4. Статистику видимо тоже сдавать не надо?

Если все можно отправить почтой, необходимо ли получить какое-либо подтверждение того, что до налоговой и ПФ дошла моя отчетность и того, что я отправил отчетность?
    1. можно
    2. можно. Платить необходимо
    3.можно. Заодно посмотрите переписку с nakturn в этой теме по поводу нулевки УСН

1-4. Да. Хотя пустую книгу я бы все-таки рекомендовала распечатать и в налоговой подписать

Модератор
    Нужно ли сдавать декларацию по ЕНВД за 4-й квартал 2009 года и платить налог?
    Сдавать декларацию по ЕНВД надо, то пустую. Налог платить не надо. Но все зарплатные отчеты сдать надо - декларацию по ОПС, расчет в ФСС (на учет как работодатель ИП встал?) и т.п.

Модератор
    Little_Buh, я вообще-то вам отвечала еще в посте № 400

Павел10
    Гость
    Здравствуйте. В Московской ИФНС №19 не приняли пенсионную декларацию, (Форма КНД-1151065, Приказ Минфина РФ от 27.02.2006 N 30н).
    Сказали, что форма устарела, на вопрос где тогда взять новую - ответили, что в консультанте, все уже давно сдают новые, а у нас старая.
    Разве новая форма выходила? Были ли у кого такие проблемы? Как их заставить принять?

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Сегодня отвозила в ИФНС среднесписочную по ИП без сотрудников - т.е. с кол-вом сотрудников "0". Не взяли, сказали нулевую сдавать не надо. Я уточнила 3 раза, после этого девушка тоже ещё раз у кого-то уточнила и заверила, что с нулём сдавать не надо.

Модератор
    Сказали, что форма устарела, на вопрос где тогда взять новую - ответили, что в консультанте, все уже давно сдают новые, а у нас старая.
    Это у них с головой что-то случилось, декларацию никто не менял

Модератор
    Я уточнила 3 раза, после этого девушка тоже ещё раз у кого-то уточнила и заверила, что с нулём сдавать не надо.
    Отправьте сведения по почте, потому что потом вот этот ответ девушки Вы никому не предъявите. Никто ИП без работников от представления этих сведений не освобождал

fit1
    Гость

Вопрос

На сайте пенсионного фонда есть такая информация:

"Плательщикам страховых взносов следует учитывать, что страховые взносы за 2010 год следует уплачивать на коды бюджетной классификации, где администратором доходов будет являться ПФР, то есть на коды бюджетной классификации, где первые три цифры – 392.

Если у плательщика имеется недоимка по страховым взносам за прошлые периоды, а также страховые взносы за 2009 год следует уплачивать на коды бюджетной классификации, где администратором доходов является Федеральная налоговая служба, то есть на коды бюджетной классификации, где первые три цифры – 182."

У меня есть задолженность за 2009г.
    Звоню в свое отделение пенсионного, там мне прямого ответа не дают, говорят лучше приехать к ним.
    Кто-нибудь располагает информацией по каким все же КБК платить задолженность за 2009г?

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Отправьте сведения по почте, потому что потом вот этот ответ девушки Вы никому не предъявите. Никто ИП без работников от представления этих сведений не освобождал
    Именно это я и собираюсь сделать)) Всю дорогу думала, как они узнают сколько у меня сотрудников, когда будут штраф выписывать и р/с закрывать

Клерк
    т.е. если ИП ЕНВД, а деятельности нет, то сдаётся нулевая декларация по ЕНВД?

Клерк Аватар для S-17
    Скажите могу я сдавать декларацию без дискеты?

Клерк
    Цитата Сообщение от S-17 Посмотреть сообщение
    Скажите могу я сдавать декларацию без дискеты?
    по почте да

Клерк
    Когда лучше оплатить УСН 6% за год непосредственно со сдачей декларации или можно и до. По реквизитам я так понимаю я плачу на те же кбк налоговой, что и 3 квартал ) ссори за дурацкий вопрос.

Клерк
    кбк посмотреть можно в:
    либо
    Таблица соответствия действующих в 2008 году кодов бюджетной классификации и
    кодов бюджетной классификации, вводимых с 1 января 2009 года
    ( основание: Приказ ФНС России от 05 декабря 2008 года № ММ-3-1/643@)

либо в налоговой.

На счёт оплаты, сверху есть кнопка - календарь)
    Последний раз редактировалось Chaplain; 14.01.2010 в 22:28.

Аноним
    Гость
    Над.К., спасибо большое. Извините, что сразу не заметила.
    Все понятно)

Модератор
    т.е. если ИП ЕНВД, а деятельности нет, то сдаётся нулевая декларация по ЕНВД?
    Откуда ЕНВД, если нет деятельности? Почитайте тему, уже несколько раз по этому поводу отвечала
    Когда лучше оплатить УСН 6% за год непосредственно со сдачей декларации или можно и до. По реквизитам я так понимаю я плачу на те же кбк налоговой, что и 3 квартал ) ссори за дурацкий вопрос.
    Когда платить не важно, главное в установленный срок. Реквизиты те же. И КБК тоже по УСН не менялись

Клерк
    Когда платить не важно, главное в установленный срок. Реквизиты те же. И КБК тоже по УСН не менялись[/QUOTE]

Спасибо большое за ответ )

Клерк Аватар для S-17
    Цитата Сообщение от Chaplain Посмотреть сообщение
    по почте да
    Это значит я могу и без программы вести ИП?

А в чем разница между почтой и приездом в налоговую?

А если я по почте отправлю, а там будет ошибка, как потом ее исправить?

Клерк
    Цитата Сообщение от S-17 Посмотреть сообщение
    Это значит я могу и без программы вести ИП?

А в чем разница между почтой и приездом в налоговую?

А если я по почте отправлю, а там будет ошибка, как потом ее исправить?
    Не будет синенького штампика о приеме, но будет квитанция почты и опись. Ошибки исправляются путем подачи корректирующей (исправленной) декларации.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Девушки (и юноши если есть ), а как вы сдаете на самого ИПэшника в пенсионный фонд отчет? на его работодателей я формирую отчетв 1С Предприниматель (7.7). а на него надо отдельно? можно вручную? специально из-за него загружать прогу с сайта пенсионного фонда как-то не с руки...

Бухгалтер Аватар для Feminka
    на его работодателей
    это как? может работников?

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    это как? может работников?
    да да работников, эт я уже переработала видимо.
    Но вопрос в другом был и остается октрытым
    утром хочу отдать ИПэшнику все, чтоб он отвез. на работников почти сделала. а какой отчет составить на его фиксированные платежи....

Модератор
    А нет никакого законом установленного отчета. В Питере ПФ обычно просит АДВ-11, но её в программе на ИП не заполнить.
    ИП обязательно должен взять с собой квитанции на уплату фиксированных взносов

Клерк
    А нет никакого законом установленного отчета. В Питере ПФ обычно просит АДВ-11, но её в программе на ИП не заполнить.
    ИП обязательно должен взять с собой квитанции на уплату фиксированных взносов
    Надежда, так я могу от руки заполнить эту АДВ-11? сдавать будет в лен.области. по идее я могу часов в 9 утра позвонить им и узнать, что требуется, но боюсь что за полчаса потом не успею все сделать. в 9-30 приедут ко мне за документами. пойду сейчас поищу эту форму пустую и заполню от руки...там ведь страх.номер тот же остается?
    а то у меня вообще непонятки. есть извещение от ПФ, где ИПэшнику прсивоен номер один. А письмо прислали с указанием даты сдачи сведений и в письме фигурирует другой номер..хм..распечатала сведения и с таким номером и с другим на всякий случай

Модератор
    так я могу от руки заполнить эту АДВ-11?
    Вы знаете как? Там есть свои нюансы. Обычно они изложены на стендах, висящих в отделениях ПФ. Признак тарифа я вот никогда не помню, да и меняют его почему-то.
    А вообще теоретически ИП достаточно выдать копии квитанций об уплате. Ну и паспорт ему с собой иметь.
    письмо прислали с указанием даты сдачи сведений и в письме фигурирует другой номер..хм..распечатала сведения и с таким номером
    Если он работодатель, то у него и должно быть два номера, один его как ИП, второй как работодателя. И поэтому в сведениях о работниках надо ставить номер работодателя, а в сведниях о самом ИП его номер, как страхователя самого себя

Клерк
    Вы знаете как? Там есть свои нюансы. Обычно они изложены на стендах, висящих в отделениях ПФ. Признак тарифа я вот никогда не помню, да и меняют его почему-то.
    А вообще теоретически ИП достаточно выдать копии квитанций об уплате. Ну и паспорт ему с собой иметь.
    Если он работодатель, то у него и должно быть два номера, один его как ИП, второй как работодателя. И поэтому в сведениях о работниках надо ставить номер работодателя, а в сведниях о самом ИП его номер, как страхователя самого себя
    вообщем тупо впечатала в адв суммы платежей фиксированных. ну и копии платежек сделала.

вот жешь..а как понять какой номер куда..письмо интересно они кому написали - ему как работодателю или как ИП...получается письмо как ИП на самого себя чтоли..т.к. в извещении они указыват номер как работодателя наверное...хотя в уведомлении написано так: "сообщаем, что в соттветствии с закон-вом......Вы зарегестрированы в качестве индивидуального предпринимателя по месту жительства с присовением рег.номера...." Это какой номер? но еще есть извещение страхователю - там такой же номер как в уведомлении. А вот в письме другой..засада. Почему нельзя по-человечески писать. Интересно, а они на месте в сведениях из дискеты смогут подправить номер. распечатала то я в 2 разных вариациях, а вот на дискету сбросила в одном варианте

Клерк
    Не знаю, в нашем ПФ они просто радуются, что ты пришёл, сами распечатывают АДВ-11 (вроде! точно не помню), и дают расписаться. За работников - там чуть сложнее, надо хоть что-то самому сделать. И то всё можно поправить на дискете.

Клерк
    Здравствуйте! Я ИП на УСН. Объект налогообложения - доходы.
    При оплате авансовых платежей в этом году один раз ошиблась, и за 9 месяцев заплатила бОльше, чем нужно. В результате вопрос по заполнению налоговой декларации за 2009 год: что писать в строке 050 (сумма авансового платежа по налогу, исчисленная за 9 месяцев) - сумму, которую ДОЛЖНА была заплатить, или сумму, которую РЕАЛЬНО заплатила (бОльше, чем нужно)?

Аноним
    Гость

Эврика

Сейчас прочла статью в Клерке: "Главный специалист Минфина по «упрощенке» рассказал, как ее применять, 03.11.09"
    http://www.klerk.ru/buh/articles/164559/

Вот фраза:
    "...Соответственно, общества с ограниченной ответственностью, применяющие упрощенную систему налогообложения, обязаны вести бухгалтерский учет и представлять бухгалтерскую отчетность в общем порядке, установленном Федеральным законом «О бухгалтерском учете»."

Означает ли это что ООО при УСН обязано сдавать баланс и ф2?

Страница 16 из 71 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы