Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Помогите Новая декл НДС 7 раздел (нулевка)

Ув. форумчане. Поделитесь со мной Вашими мнениями по следующему вопросу. НДС 4 квартал - нулевка, сдавать буду по новой форме. Согласно инструкции, я должна сдать тит лист, раздел1 и раздел7. Либо послать декларацию по упрощенной форме, коего сделать не могу, есть движения по счету

Пытаясь заполнить 7 раздел, встала в ступор : Если у меня есть входящий НДС, но нет счет-фактуры, взять в зачет я его не могу. Соответственно, должна отразить эту сумму в 7 разделе, но коды для такого действа не предусмотрены (Теперь, видать, точно придется корректировки при получении входящией с/ф в след периоде сдавать). Также не нашла кодов для курсовых разниц.

Простите, что длинно, я понимаю, что можно просто послать пустой лист, не морочиться. Но есть ощущение, что по этому листу они собираются камералить декларацию по прибыли, соответственно, если чего не указать, суммы биться не будут.

Если у кого есть какие идеи, напишите мне, пожалуйста, как бы вы поступили
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для FA
    Сдаем по старой форме: http://www.klerk.ru/buh/news/170878/

3. Клерк
    Можно и по старой форме, конечно , но в 1 квартале у меня ситуация не изменится (много юр лиц, ведущих только финансовую деятельность и ту условно).

Более того, пара налоговых, несмотря на письмо, требует новую, геморроя просто будет больше.

Так что если есть идеи, делитесь, не жалейте*))))

4. Клерк Аватар для jul-2000
    и раздел7.
    Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения); операции, не признаваемые объектом налогообложения; операции по реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации; а также суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев
    Что из перечисленного у вас есть для включения в этот лист?
    Также не нашла кодов для курсовых разниц.
    А должны быть?
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк
    Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения); операции, не признаваемые объектом налогообложения - пристутсвуют такие операции, но, главное присутствуют входящие затраты с НДС, на которые не пришла счет-фактура, вот. (Что с ними делать не знаю)

А про курсовые я предполложила, поскольку, согласно инструкции, получается что в 7 разделе будут отражены ВСЕ (практически) операции, которые на НДС не влияют. Так, предусмотрены коды на банковские услуги, которые по инструкции должны быть отражены в 3 графе 7 раздела.

6. Клерк Аватар для jul-2000
    присутствуют входящие затраты с НДС, на которые не пришла счет-фактура, вот. (Что с ними делать не знаю)
    Вообще ничего. Вот когда придет - тогда и будете "что-то делать".
    в 7 разделе будут отражены ВСЕ (практически) операции, которые на НДС не влияют
    Внимательно пока инструкцию не читала, но думаю что это не так. По крайней мере не должно быть.

7. Клерк
    А Вам не кажется, чти они будут сравнивать базы (затратные) с декларацией по прибыли?

8. Клерк Аватар для jul-2000
    Нет, не кажется.

9. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от КеФЫРчик Посмотреть сообщение
    Так, предусмотрены коды на банковские услуги, которые по инструкции должны быть отражены в 3 графе 7 раздела.
    Вы оказываете банковские услуги?
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

10. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от КеФЫРчик Посмотреть сообщение
    А Вам не кажется, чти они будут сравнивать базы (затратные) с декларацией по прибыли?
    слишком фантастическое предположение. а вы туда что и начисления по з/п хотите включить?
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    Вы оказываете банковские услуги?
    - cогласно инструкции, ". В графе 3 по строке 010 по каждому коду операции, не подлежащей налогообложению налогом, отражается стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), не облагаемых налогом, а именно:
    - стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению налогом в соответствии со статьей 149 Кодекса"
    Банковские услуги туда попадают. Код предусмотрен в приложении.

Отвечая на след вопрос (про з/пл ) - в принципе, я хочу подать НУЛЕВКУ, но новые правила меня смущают*( Потому и спрашиваю сокамерников....тьфу, соратников.
    Последний раз редактировалось КеФЫРчик; 15.01.2010 в 14:17.

12. Клерк Аватар для jul-2000
    Банковские услуги туда попадают. Код предусмотрен в приложении.
    Вы банковская организация? И оказываете банковские услуги?

13. Клерк
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли как-то некоммерческой организации отражать в декларации по НДС целевые средства, полученные на оплату заработной платы сотрудникам организации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)