Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Как обналичивать деньги с ООО на УСН 6% ?

Добрый день, уважаемые Бахгалтера!

Прошу мне подсказать в таком вопросе. Я начинающий предприниматель.

У меня ООО, на УСН 6%. Оказываемые услуги - размещение рекламы в интернете.

Сейчас с получаемых сумм (на р/с) я плачу 6% налог, как положено. А остальные деньги обналичиваю через пластиковую карточку.

Надо ли показывать в налоговых отчетностях куда я расходую, условно говоря, остальные 94% доходов фирмы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вообще-то с доходов физлиц надо еще платить НДФЛ и взносы в ПФ. Если Вы снимаете наличку как дивиденды, значит, надо их рассчитывать и опять-таки платить НДФЛ. Ну и отчетность по НДФЛу должна быть в полный рост.

Аноним
    Гость
    Скажите, а если ИП на УСН 6%, то отчитываться куда я потратил остальные 94% не надо?

И зарплату наверно самому себе платить не надо? отчисления в пенс. и др. фонды - тоже не надо?

Клерк
    ИП не нужно отчитываться, если потратил деньги на себя. В ПФР платить нужно.

Клерк Аватар для Попов Георгий
    Если нет работников ( а директор - уже работник), то платите только 6% от дохода и всё. Но Вам не поверят, что нет работников, деятельность ведь ведется, денежки на счет капают. Тогда начисляется зар.плата и пошли отчисления в фонды и НДФЛ-13%.
    С уважением!

Клерк
    ох ты...

ИП - это обычное физлицо, которое занимается предпр. деятельностью. лично. может ещё нанять работников, может всё делать сам.

все заработанные деньги принадлежат ему. деньги можно снимать с р/с наличными, можно переводить безналично на свой л/с с комментарием "снятие/перевод собственных средств", последнее обычно выгодней (банк не берёт процентов). раз в квартал отдаёте налоговой 6% с полученых на р/с сумм. за исключением взносов в пф/фомс это всё что вы должны государству пока у вас нет работников

директор должен быть у ооо, директор физлица - это уже к психиатрам

Посмотрите пост #1, аноним пишет , что у него ООО. Повнимательнее, пожалуйста.
    С уважением!

Клерк
    #3!!

ваш ход, гроссмейстер!

#1, вы не можете их просто обналичивать. есть вы лично, есть ооо являющееся совершенно отдельной сущностью. по карточке вы можеет их расходовать на нужды ООО, т.е. предпринимательской детяельности. для окончательного вывода прибыли логично платить себе дивиденды (раз в квартал, под 9%)

уважаемые бухгалтера, а для более оперативного использования средств ООО что можно сделать? скажем взять средства под отчёт и затем вернуть их передж выплатой дивидендов?

ps: извините, насчёт директора я погорячился. жаль нельзя исправить ошибки молодости...
    Последний раз редактировалось Лора Палмер; 15.01.2010 в 15:33.

Клерк
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    Если Вы снимаете наличку как дивиденды, значит, надо их рассчитывать и опять-таки платить НДФЛ.
    мне казалось, что при получении двивидендов поатится 9% с дивидндов, а ндфл уже нет?

т.е. полная "стоимость владения" - 6% с доходов, 9% с дивидендов, итого ~15%

Я отвечал на #1, пока писал отвлекался и не увидел #3. А для оперативности снятия денег, у нашего ООО, есть свой ИП на ЕНВД, которому перечисляем деньги, а он снимает по пластику.
    С уважением!

Клерк
    9% с дивидендов - это то же НДФЛ, только ставка другая...

Клерк
    Цитата Сообщение от Попов Георгий Посмотреть сообщение
    Я отвечал на #1, пока писал отвлекался и не увидел #3. А для оперативности снятия денег, у нашего ООО, есть свой ИП на ЕНВД, которому перечисляем деньги, а он снимает по пластику.
    а за что деньги перечисляете?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    т.е. полная "стоимость владения" - 6% с доходов, 9% с дивидендов, итого ~15%
    Я бы не стала всё это в кучу мешать, 6% это в налоговой учета, а чтобы 9% НДФЛ вычесть, нужно еще посчитать сумму, из которой можно вычитать.

Клерк
    да, вы правы. это я со своей личной колокольни на всё смотрю

инициатору же топика надо подумать о регистрации ип 6%. если ты всё сам делаешь, это будет и логично и выгодно почитай фак http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...B5%D0%BB%D1%8C

Клерк
    Извините,а если я стану ИП и буду платить 6 спроцентов сдоходв я потом, смогу заполнить налоговую декларацию и получить социальный вычет с этой суммы

Модератор
    Нет. По УСН 6% нет социальных вычетов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)