Подскажите, пожалуйста. Нужно оформить Авто директора в организацию
Какие проводки правильно делать?
26-70
68-70?
То , что мы оплачиваем бензин, то тоже должны платить НДФЛ?
Подскажите, пожалуйста. Нужно оформить Авто директора в организацию
Какие проводки правильно делать?
26-70
68-70?
То , что мы оплачиваем бензин, то тоже должны платить НДФЛ?
Я недавно в бухгалтерах и немного туплю. Пожалуйста ,не бейте, не ругайтесь за мои глупейшие вопросы.
Olesya1402, а как оформили договор на авто с директором?
лето - это маленькая жизнь
не правильно описала вопрос
нет, договор у меня есть. Мне нужны проводки и как правильно НДФЛ начислять
Я недавно в бухгалтерах и немного туплю. Пожалуйста ,не бейте, не ругайтесь за мои глупейшие вопросы.
Так какой договор? Какая сумма компенсации? Что прописано в договоре по поводу расходов на авто (гсм, ремонт, страховка и тп.)
договор аренды авто без экипажа
Расходы по ГСМ ремонту и т.п за счет организации.
Еще вопрос не в тему: Могу ли я принять списание бензина , за дорогу директора от дома к офису?
1. если компенсация выше 1200 рб- НДФЛ удерживаете только с суммы сверх 1200=договор аренды авто без экипажа
Расходы по ГСМ ремонту и т.п за счет организации.
Еще вопрос не в тему: Могу ли я принять списание бензина , за дорогу директора от дома к офису?
2. ГСМ- это расходы компании, а не доход физ.лица
3. От дома к офису - это уже эксплуатация авто ,ИМХО -нужно .
4. 70 счёт не подойдёт , аренда авто - через 76 сч.
Спасибо
А НДФЛ с 76 счетом корреспондировать. А 73 не подойдет?
т.е. пока есть возможность можно пределать договор на 1200 и вообще с НДФЛ не заморачиваться?![]()
Olesya1402, прошу прощения, НДФЛ всё таки считайте со всей арендной платы за АВТО.
сч. 73 - да , это тоже верно, он же сотрудник.
что-то я окончательно запуталась с проводками
26-73 (нельзя, так как он не корреспондируется с 26)
Значит остается 76,5
а вот с НДФЛ- совсем не понятно
76-68- не корреспондируется
какую же проводку делать
70-68?
Тогда не понятно с 76
А как в налоговом отражать?
26(прочие расходы) - ПВ
70-![]()
Нормальная проводка через 73, он же сотрудник.26-73 (нельзя, так как он не корреспондируется с 26)
НДФЛ по тому же счету, что и доход. Если через 73, то 68 - 73
Если у Вас договор аренды - то выплачивается арендная плата физ лицу, и конечно удерживается НДФЛ, бензин за счет организации (если конечно в договоре прописана), а если Вы по заявлению выплачиваете сотруднику компенсацию за эксплуатацию его авто, то 1200 не облагается НДФЛ. Бензин в этом случае за счет физ лица и тоже будет облагаться НДФЛ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)