Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Как объяснить директору, что нужен еще один бухгалтер?

Помогите!!! Начала работать в новой фирме! Аврал страшный, директор не понимает, что нужен еще один бухгалтер на текучку. Предыдущий главбух занимался только рисованием отчетов на коленке! Я так не могу! Мне нужен везде порядок. Как можно облегчить себе жизнь?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Уволиться.
    Best regards, Михаил

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Уволиться.
    Или потребовать удвоить зарплату. Вариант от mvf реальнее.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Scorpio77 Посмотреть сообщение
    Помогите!!! Начала работать в новой фирме! Аврал страшный, директор не понимает, что нужен еще один бухгалтер на текучку. Предыдущий главбух занимался только рисованием отчетов на коленке! Я так не могу! Мне нужен везде порядок. Как можно облегчить себе жизнь?
    Попробовать объснить директору какие могут быть проблемы если и дальше рисовать отчеты на коленке.Правда не всегда попогает.Типа- ну заплатим штрафы, если что.Все равно дешеле чем брать 2-го буха.

Клерк
    Попробуйте упростить себе хотя бы саму работу - купите программу для подготовки отчетности - упрощает сам процесс неимоверно

Клерк Аватар для Хвостик
    Я так не могу! Мне нужен везде порядок.
    А Вы уверены, что директору нужен порядок?
    Если нет, то он не будет оплачивать бесполезную работу
    Если вы не готовы рисовать отчеты, то увольняйтесь

Если директор хочет, чтобы все в шоколаде, но "малой кровью", т.е. одним бухгалтером - то долго и настойчиво объяснять - если не получится, то опять же увольняться
    Тнопки кытаю

Клерк
    У меня была ситуация, когда я стала не справляться с возложенными на меня обязанностями. Директор принял решение о расширении деятельности фирмы, и мне пришлось осваивать сразу несколько незнакомых мне участков. Засиживалась до поздна, без обеда, без надбавок. Денег на обучение ему было жалко, на облегчение моей работы тоже..На попытку поговорить было сказано типа «а кому сейчас легко?» Так эта ситуация меня измотала, что не могла ни есть, ни спать, постоянно пила успокоительные(( А...потом ушла...Сейчас у меня новая работа. Я довольна и спокойна!!!))

Клерк Аватар для кошТа
    Директор принял решение о расширении деятельности фирмы, и мне пришлось осваивать сразу несколько незнакомых мне участков. Засиживалась до поздна, без обеда, без надбавок. Денег на обучение ему было жалко, на облегчение моей работы тоже..На попытку поговорить было сказано типа «а кому сейчас легко?» Так эта ситуация меня измотала, что не могла ни есть, ни спать, постоянно пила успокоительные
    а меня закалила.сейчас даже смешно вспомнить, что было год назад!!
    только учусь...

Клерк
    Цитата Сообщение от кошТа Посмотреть сообщение
    а меня закалила.сейчас даже смешно вспомнить, что было год назад!!
    Долго на таких работах держаться тяжело: никакого здоровья не хватит.
    И семья недополучает внимания. У меня 3 года назад было 3 фирмы + по каждой управленческий учет в Access.
    Чтобы нормально работать, на каждую должен был быть свой бухгалтер.
    Хорошо, что через полгода работы осталась одна, потому что планировала год отработать и искать другую работу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Scorpio77 Посмотреть сообщение
    Вот так ему и расписать на коленке свой рабочий день. Сколько накладных, сколько платежей, или что там у вас.

Одна платежка 7 минут.

Клерк Аватар для кошТа
    Одна платежка 7 минут.
    много
    только учусь...

Клерк
    много
    Нормально. Я вообще до 10 округляю. Если просто набить, а если выяснить реквизиты, еще могут быть вопросы по ходу дела, отправить, разнести в программе, проверить как разнеслось. Как раз 10.

Клерк
    много
    А как вы набиваете информацию: вручную или все-таки какая-то программа у вас есть?

Клерк
    Цитата Сообщение от Chunya Посмотреть сообщение
    Вот так ему и расписать на коленке свой рабочий день. Сколько накладных, сколько платежей, или что там у вас.

Одна платежка 7 минут.
    А как вы набиваете информацию: вручную или у вас есть какая-то программа?

Клерк
    Цитата Сообщение от asd77 Посмотреть сообщение
    А как вы набиваете информацию: вручную или у вас есть какая-то программа?
    Вот с этого все начинается, с иллюзии что программа сама все делает, а бухгалтерам уже ничего и делать не надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от asd77 Посмотреть сообщение
    Попробуйте упростить себе хотя бы саму работу - купите программу для подготовки отчетности - упрощает сам процесс неимоверно
    Задача бухгалтерской программы - упростить подготовку отчетности, подготовку и печать документов и поиск информации.
    На саму текущую работу бухгалтерская программа влияет мало: она сама не сканирует, не пишет письма на электронную почту, не отправляет факсы, не составляет письма, не организует забор груза.... И кучу других обязанностей, которые приходится делать бухгалтеру, помимо собственно самой бухгалтерии.
    Иногда до руководителей и прочих им сочувствующих элементарно не доходит, что на бухгалтере просто большой объем работы.

Клерк

лучше все-таки рано, чем поздно

В нашей компании взяли нового сотрудника только когда у бухгалтерии начались проблемы с налоговой из-за постоянных ошибок, и этим сотрудником оказалась я Теперь приходится разгребать то, что наворотили, хотя всего этого можно было избежать, если бы директор не упрямился и согласился расширить штат бухгалтерии еще года полтора назад

Клерк
    Я написала докладную записку на имя директора, где изложила последовательно, по пунктам, перечень моих обязанностей (выглядело очень внушительно). Отдельно выделила обязанности которые хотела бы передать бухгалтеру-помощнику. Так же расписала сколько и в какой момент организация может потерять деньги из-за того, что главбух занят операционной работой, а совсем не работой главбуха, но основной упор делала на то, что директор отвечает за организацию бухгалтерского учета и спрос будет с него.
    Подействовало лучше, чем устные стенания, бухгалтера взяли.

Клерк
    А на моей прошлой работе дир-р постоянно возмущался (а он наоткрывал 6 фирм!!!): "Ну зачем нам столько бухгалтеров??? Вообще че они все делают целыми днями за компьютерами? Только и дело что все в одноклассниках сидят. Разогнать!!!!! "
    Для фирм закончилось плачевно....
    Вообщем, если дир-р не понимает всей серьезности и никаких сдвигов в лучшую сторону, то лучше уходить

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    если дир-р не понимает всей серьезности и никаких сдвигов в лучшую сторону, то лучше уходить
    +1!!!
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк Аватар для griv
    [QUOTE Вообщем, если дир-р не понимает всей серьезности и никаких сдвигов в лучшую сторону, то лучше уходить[/QUOTE]

Да-а-а ... директоров сложно "воспитывать", а вернее - совсем невозможно, пока они сами не прочувствуют на себе свою жадность... Это бывает по-разному: н-р, налоговые при проверках такие штрафные санкции "выкатывают", что больно бьёт по карману директора .... ;

Клерк Аватар для кошТа
    штрафные санкции "выкатывают", что больно бьёт по карману директора ..
    не смешите мой карман
    только учусь...

Клерк
    Когда у меня возникла такая ситуация и понадобился еще один бухгалтер, я "долбила" директора периодически несколько месяцев. Наконец додолбила и он разрешил взять человека. Тоже пришлось гору разгребать.

Клерк Аватар для griv
    не смешите мой карман
    Ну значит у Вас карман очень БОЛЬШОЙ!!! ПЛАТИТЕ налоговикам в их карман..... ( а то они ведь очень бедные.....)

Клерк Аватар для кошТа
    Ну значит у Вас карман очень БОЛЬШОЙ!!! ПЛАТИТЕ налоговикам в их карман..
    не собираюсь. и дир мой тоже. Дешевле всё правильно делать.
    только учусь...

Клерк Аватар для griv
    Конечно дешевле всё правильно делать...., но.... Какой ценой! Сидеть сутками на работе? за счет экономии на 1-м бухгалтере..... ???? Порочная практика для самого же бухгалтера, который тянет работу за двоих-троих .... Кроме нервного истощения не получаешь от этого ничего

Клерк Аватар для Бумашкина
    а вы уверены на все 100%, что у вас каждая бумажка и ваша и от поставщиков заполнена правильно? Каждая запятая на месте? И выездная проверка пройдет для вас без единой копейки? Вы оптимист и это с нашим-то законодательством...
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Клерк Аватар для кошТа
    а вы уверены на все 100%, что у вас каждая бумажка и ваша и от поставщиков заполнена правильно?
    хм, конечно, нет! была проверка банка. и что Вы думаете! премию дали за правильно оформленную документацию и своевременную сдачу их по месту требования? да ЩАС! еще и были обвинения со стороны руководства, что это не его, а моя (!) ошибка- займ не сдали в банк, а сразу выдали зарплату.
    Вы оптимист
    лошара я. ладно, что хоть енвд. но ночами не сплю.
    и это с нашим-то законодательством... согласна!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)