Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Патент можно учесть как НМА?

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста:
    наша компания создала программно-аппаратный комплекс, который состоит из "железки" для которой создается специальная программа. "Железка" без этой программы работать не может. На весь программно-аппаратный комплекс мы получили патент как на изобретение. Только вот я теперь не знаю, как мне учитывать этот комплекс? Как НМА на основании того, что у нас есть патент или как ОС?

Пы.Сы. Создавали программно-аппаратный комплекс для продажи не исключительных прав на него.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пы.Сы. Создавали программно-аппаратный комплекс для продажи не исключительных прав на него.
    Эта фраза в корне не вяжется с тем, что написано выше.
    Или Вы продаете железку для создания программ, и тогда она материальна, и неисключительные права тут ни при чем.
    Или Вы продаете программу, созданную с помощью этой железки, и тогда действительно неисключительные права.
    Или программно-аппаратный комплекс, включающий материальную железку и неисключительные права на программу.
    Так какой вариант правильный?

Аноним
    Гость
    Мы собираемся продавать программно-аппаратный комплекс, включающий железку и неисключительные права на программу.

Аноним
    Гость
    Неужели никто не знает ответа на этот вопрос?

comandante Аватар для FM
    Патент можете учитывать как НМА.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Патент можете учитывать как НМА.
    Простите, а не могли бы Вы дать мне ссылочку, на основании какого нормативного документа я могу учитывать патент как НМА?

Модератор Аватар для Andyko
    пбу 14
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    пбу 14
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)